Auf Wunsch
tiefgekühlt
Glutenfreie
als Sortimentserweiterung
Backwaren
Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG | Ringstr. 55-57 | 32427 Minden Tel. +49 571 64609-420 | www.glutenfrei-vom-baecker.de | info@sauerteig.deglutenfrei
laktosefrei
vegan
Halle B 6 • Stand 504
Messekurier_Anzeige, glutenfrei, 285x110mm,4c.indd 1
03.03.2017 09:36:05
EGG cellent www.eggcellent.deDas H
EI
light
am Frühstücksbuffet
Perfekte weiche
Frühstückseier
- kein Erkalten
- kein Nachgaren
Halle A2, Stand 113
März 2017
Ausgabe 4 / 2017
Internorga 2017
16.–21. Januar 2017
+++Messeticker+++
INHALT
Kongressprogramm......................................................................S. 3
Branchen News...........................................................................S. 4
It´s INTERNORGA-time!................................................................S. 6
Hallenplan. ........................................................................... S. 8–9
Kraftpakete............................................................................. S. 11
Messe Mix.......................................................................... S. 12–17
Auf der Internorga.................................................................... S. 18
Messeneuheiten....................................................................... S. 19
LabelLord – Einzigartige Lösungen für die
Lebensmittel- und Allergenkennzeichnung
Ein Patentiertes System für die Lebensmittelsicherheit:
Der LabelLord Midi Spender ist aus hochwertigem Edelstahl
gefertigt und verfügt über einen schlag- und kratzfesten
Kunststoffdeckel. Unsere Lösungen sind stets einfach zu
verwenden, effektiv, spart Kosten und Arbeit. Wir stellen hohe
Anforderungen an die Qualität unserer Produkte und Liefe-
ranten um unsere Standards zu erreichen.
Halle A2, Stand 116A
Mehr auf
Seite 4
17. – 21. MÄRZ 2017
Willkommen zur
Internorga 2017
in Hamburg
TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH
MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG
V
egane und vegetarische
Ernährung ist Trend –
und das nicht nur bei
den Stars in Hollywood.
Auch in Deutschland steigt die
Anzahl der Menschen, die sich
ganz oder teilweise vegan/vege-
tarisch ernähren.
Deutliche Auswirkungen hat
der bewusste Verzicht auf Fleisch
und tierfreie Produkte auch auf
den Außer-Haus-Markt. Waren vor
einigen Jahren vegetarische und
vegane Speisen noch Nischenpro-
dukte auf der Speisenkarte, entwi-
ckelten die Restaurants das Menü-
Angebot dem Trend entsprechend
stetig weiter. Auch in der Gemein-
schaftsgastronomie ist der Wunsch
nach veganen und vegetarischen
Gerichten gewachsen, wie das im
Januar veröffentlichte INTERN-
ORGA GV-Barometer verdeutlicht.
Als Katalysator für Trends the-
matisiert die INTERNORGA diese
Entwicklung und präsentiert ein
umfassendes Austellerangebot mit
veganem/vegetarischem Produkt-
sortiment.
Aussteller präsentieren vegane/
vegetarische Innovationen und
Neuprodukte
Besonders die Newcomers‘ Area
ist Präsentationsplattform für
zahlreiche spannende Konzepte
der bewussten Ernährung. So ist
der erste vegane Großhandel AVE
– Absolute Vegan Empire – mit
seinem umfangreichen Vollsorti-
ment an tierfreien Produkten zu
entdecken. AVE gilt als Vorreiter
der Branche und zeigt auf der
INTERNORGA einzigartige Neu-
produkte. Ganz neu und innovativ
ist auch das Angebot des jungen
Unternehmens Lizza: Der gleich-
namige Low Carb-Pizzateig aus
Lein- und Chiasamen ist nicht nur
vegan und glutenfrei, die Macher
verwenden zudem ausschließlich
Rohstoffe aus nachhaltigem Bio-
Anbau.
TEXT & IMAGE:
HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH
MESSEPLATZ 1
20357 HAMBURG
V
egan and vegetarian
food is a major trend,
not just for Hollywood
celebrities. More and
more people in Germany are like-
wise going vegan/vegetarian.
Deliberate abstention from meat
and the choice of animal-free prod-
ucts is also having a significant
impact on the restaurant and food
service markets. What a difference
from the situation a few years ago,
when vegetarian and vegan foods
were niche products on most men-
us! Restaurants are currently wid-
ening their menus to include them,
and the trend is steadily upwards.
Institutional caterers are also pro-
viding more vegan and vegetarian
foods, as shown by the INTERNORGA
GV-Barometer published in January.
As a trend catalyst, INTERNORGA
focuses on this development and
presents a wide range of exhibitors
with vegan/vegetarian products.
The Newcomers’ Area showcases
a range of exciting concepts for
healthy eating. For example the
first vegan wholesaler AVE – Ab-
solute Vegan Empire, with their
extensive range of products free of
animal ingredients. AVE is regarded
as the front runner in this sector,
and presents unique new products
at INTERNORGA. And Lizza, a young
start-up specialising in low-carb
pizza dough made with chia and
flax seeds – it is not only vegan and
gluten-free, but also uses exclusive-
ly ingredients from sustainable or-
ganic farming. Long-established ex-
hibitors from the food industry will
also showcase an expanded range
of vegetarian products. For example
Salomon Food World present a new
type of veggie burger and Asian
noodle sticks, Wiesenhof feature
their extensive veggie range, and
Lutz will present a range of vegetar-
ian products.
WWW.MAHLKOENIG.DEMAHLKÖNIG | PEAK
...Entdecken Sie Espressovermah-
lung auf höchstem Niveau mit
Mahlkönig’s PEAK...
Lesen Sie mehr auf Seite 17