1 / 20 Next Page
Information
Show Menu
1 / 20 Next Page
Page Background

Auf Wunsch

tiefgekühlt

Glutenfreie

als Sortimentserweiterung

Backwaren

Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG | Ringstr. 55-57 | 32427 Minden Tel. +49 571 64609-420 | www.glutenfrei-vom-baecker.de | info@sauerteig.de

glutenfrei

laktosefrei

vegan

Halle B 6 • Stand 504

Messekurier_Anzeige, glutenfrei, 285x110mm,4c.indd 1

03.03.2017 09:36:05

EGG cellent www.eggcellent.de

Das H

EI

light

am Frühstücksbuffet

Perfekte weiche

Frühstückseier

- kein Erkalten

- kein Nachgaren

Halle A2, Stand 113

März 2017

Ausgabe 4 / 2017

Internorga 2017

16.–21. Januar 2017

+++Messeticker+++

INHALT

Kongressprogramm......................................................................S. 3

Branchen News...........................................................................S. 4

It´s INTERNORGA-time!................................................................S. 6

Hallenplan. ........................................................................... S. 8–9

Kraftpakete............................................................................. S. 11

Messe Mix.......................................................................... S. 12–17

Auf der Internorga.................................................................... S. 18

Messeneuheiten....................................................................... S. 19

LabelLord – Einzigartige Lösungen für die

Lebensmittel- und Allergenkennzeichnung

Ein Patentiertes System für die Lebensmittelsicherheit:

Der LabelLord Midi Spender ist aus hochwertigem Edelstahl

gefertigt und verfügt über einen schlag- und kratzfesten

Kunststoffdeckel. Unsere Lösungen sind stets einfach zu

verwenden, effektiv, spart Kosten und Arbeit. Wir stellen hohe

Anforderungen an die Qualität unserer Produkte und Liefe-

ranten um unsere Standards zu erreichen.

Halle A2, Stand 116A

Mehr auf

Seite 4

17. – 21. MÄRZ 2017

Willkommen zur

Internorga 2017

in Hamburg

TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH

MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG

V

egane und vegetarische

Ernährung ist Trend –

und das nicht nur bei

den Stars in Hollywood.

Auch in Deutschland steigt die

Anzahl der Menschen, die sich

ganz oder teilweise vegan/vege-

tarisch ernähren.

Deutliche Auswirkungen hat

der bewusste Verzicht auf Fleisch

und tierfreie Produkte auch auf

den Außer-Haus-Markt. Waren vor

einigen Jahren vegetarische und

vegane Speisen noch Nischenpro-

dukte auf der Speisenkarte, entwi-

ckelten die Restaurants das Menü-

Angebot dem Trend entsprechend

stetig weiter. Auch in der Gemein-

schaftsgastronomie ist der Wunsch

nach veganen und vegetarischen

Gerichten gewachsen, wie das im

Januar veröffentlichte INTERN-

ORGA GV-Barometer verdeutlicht.

Als Katalysator für Trends the-

matisiert die INTERNORGA diese

Entwicklung und präsentiert ein

umfassendes Austellerangebot mit

veganem/vegetarischem Produkt-

sortiment.

Aussteller präsentieren vegane/

vegetarische Innovationen und

Neuprodukte

Besonders die Newcomers‘ Area

ist Präsentationsplattform für

zahlreiche spannende Konzepte

der bewussten Ernährung. So ist

der erste vegane Großhandel AVE

– Absolute Vegan Empire – mit

seinem umfangreichen Vollsorti-

ment an tierfreien Produkten zu

entdecken. AVE gilt als Vorreiter

der Branche und zeigt auf der

INTERNORGA einzigartige Neu-

produkte. Ganz neu und innovativ

ist auch das Angebot des jungen

Unternehmens Lizza: Der gleich-

namige Low Carb-Pizzateig aus

Lein- und Chiasamen ist nicht nur

vegan und glutenfrei, die Macher

verwenden zudem ausschließlich

Rohstoffe aus nachhaltigem Bio-

Anbau.

TEXT & IMAGE:

HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH

MESSEPLATZ 1

20357 HAMBURG

V

egan and vegetarian

food is a major trend,

not just for Hollywood

celebrities. More and

more people in Germany are like-

wise going vegan/vegetarian.

Deliberate abstention from meat

and the choice of animal-free prod-

ucts is also having a significant

impact on the restaurant and food

service markets. What a difference

from the situation a few years ago,

when vegetarian and vegan foods

were niche products on most men-

us! Restaurants are currently wid-

ening their menus to include them,

and the trend is steadily upwards.

Institutional caterers are also pro-

viding more vegan and vegetarian

foods, as shown by the INTERNORGA

GV-Barometer published in January.

As a trend catalyst, INTERNORGA

focuses on this development and

presents a wide range of exhibitors

with vegan/vegetarian products.

The Newcomers’ Area showcases

a range of exciting concepts for

healthy eating. For example the

first vegan wholesaler AVE – Ab-

solute Vegan Empire, with their

extensive range of products free of

animal ingredients. AVE is regarded

as the front runner in this sector,

and presents unique new products

at INTERNORGA. And Lizza, a young

start-up specialising in low-carb

pizza dough made with chia and

flax seeds – it is not only vegan and

gluten-free, but also uses exclusive-

ly ingredients from sustainable or-

ganic farming. Long-established ex-

hibitors from the food industry will

also showcase an expanded range

of vegetarian products. For example

Salomon Food World present a new

type of veggie burger and Asian

noodle sticks, Wiesenhof feature

their extensive veggie range, and

Lutz will present a range of vegetar-

ian products.

WWW.MAHLKOENIG.DE

MAHLKÖNIG | PEAK

...Entdecken Sie Espressovermah-

lung auf höchstem Niveau mit

Mahlkönig’s PEAK...

Lesen Sie mehr auf Seite 17