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MESSE MIX

TEXT: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH

MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG

O

b Bio-Snacks zum Quet-

schen oder das Hotel-

bett der Zukunft: Für

die Erschließung neuer

Zielgruppen und Geschäftsfelder

in der Gastronomie und Hotelle-

rie ist die Newcomers‘ Area das

Sprungbrett für Unternehmen,

denn auf der INTERNORGA wer-

den Erfolgsstorys geschrieben.

Rund 20 Firmen, darunter noch

unbekannte Startups ebenso wie

Traditionsunternehmen, präsen-

tieren ihre frischen Ideen und

Lösungen für den Außer-Haus-

Markt. Mit ihrem einzigartigen

Mix aus Produktneuheiten und

innovativen Dienstleistungen

bietet die Newcomers‘ Area

Fachbesuchern auch 2017 wie-

der jede Menge Inspiration!

Unternehmen in der

Newcomers‘ Area 2017:

Amanda Seafood: Gesunder

Fisch-Genuss mit Algensalz

Fisch genießen mit gutem Ge-

wissen – Amanda Seafoods verbin-

det bei seinen Produkten dänische

Fischereitradition mit Innovation

und zertifizierter Qualität. Zu den

Fisch-Spezialitäten gehören die

neuen Fischfrikadellen mit Algen-

salz – besonders reich an Protein

und frei von Gluten und Laktose.

www.amandaseafood.com

AVE – Absolute Vegan Empire:

Europas erster veganer

Großhandel

Absolute Vegan Empire – der

Pionier und Experte für pflanzliche

Lebensmittel präsentiert auf der

INTERNORGA die vielfältige vega-

ne Produktwelt. Aus einer Über-

zeugung heraus hat sich der bay-

rische Kleinbetrieb zum führenden

Großhandel für vegane Angebote

in Europa entwickelt. Neben dem

veganen Vollsortiment bietet AVE

Gastronomen und Verkaufsleitern

konkrete Unterstützung beim Auf-

bau des eigenen veganen Ange-

bots.

www.ave.vg

best müsli:

Weniger süß ist mehr!

Glutenfrei und weniger süß –

die Müslis und Frühstücksflocken

von best müsli stehen hoch im

Kurs. Mit über 20 Mischungen ist

die Auswahl groß: Neben bewähr-

ten Klassikern können neueste

Kreationen wie ein Hafer-Beeren-

Crunchy verkostet werden. Eine

weitere Neuheit präsentiert best

müsli mit dem Müsli-Becher to go.

Der vollständig biologisch abbau-

bare Becher kann individuell mit

Kundenlogos gestaltet werden.

Zum weiteren Produktportfolio ge-

hören Müslibars, glutenfreie Back-

waren, Konfitüren und Toppings.

www.best-muesli.de

Chopp & Roll Ice Creamery: Eis-

creme, alles außer gewöhnlich!

Gewöhnliches Eis war gestern!

Das neuartige Eiskonzept Chopp

& Roll Ice Creamery verbindet ein-

zigartigen Eisgeschmack mit einer

spektakulären Zubereitung. Das

Grundrezept bietet die Wahl zwi-

schen Milch- und Fruchteis. Beim

„Chopp“ wird das Eis zusammen

mit den gewünschten Zutaten auf

einer -30 Grad kalten Edelstahl-

platte zerkleinert und beim „Roll“

in appetitliche Eisrollen geformt.

Ausgefallene Zutaten und Top-

pings wie Kekse, Schokocremes

oder Obst bilden das i-Tüpfelchen

der individuellen Kreationen.

www.facebook.com/choppnroll/

Crafted Leather:

Hochwertige Lederschürzen

für den Gastro-Bedarf

Die Crafted-Schürzen aus hoch-

wertigem Leder sind robust und

dabei echte Eyecatcher. Ob in der

Küche oder im Restaurant, als Wer-

beträger oder für zu Hause – alle

Produkte sind handgefertigt und

hergestellt in den Niederlanden.

Für die Herstellung werden rein

pflanzliche Farben verwendet,

durch eine spezielle Beschich-

tung ist es leicht zu reinigen. Das

Leder-Sortiment umfasst neben

Schürzen auch Tischsets, Menükar-

ten, Messerhalter und vieles mehr.

www.crafted-leather.nl

Dr. Jaglas: Zertifizierte Premium

Kräuterbitter

Von der Klosterapotheke bis

zum modernen Geschmackserleb-

nis – aus erlesenen Bitterkräutern,

feinen Gewürzen und ätherischen

Ölen stellt die Wuppertaler Apo-

thekerfamilie Jagla noch heute

per Hand sorgsam gereifte Spiritu-

osen her. Die kalt mazerierten Bit-

terkräuter „Artischocken-Elixier“

und „Golfers Ginseng-Elixier“ sind

für ihre hohe Reinheit und Gehalt

nach Deutscher Arzneibuch Quali-

tät zertifiziert. Für das einzigarti-

ge Design erhielt Dr. Jaglas den

German Design Award 2017.

www.dr-jaglas.de

Freche Freunde:

Bio-Snacks zum Quetschen

Nachhaltig und positiv die Ess-

gewohnheiten von Kindern beein-

flussen und schon die Kleinsten zu

den größten Obst- und Gemüse-

fans machen – das ist die Mission

von Freche Freunde. Mit lustigen

Charakteren wie Alfred Apfel oder

Bob Banane bietet Freche Freunde

Bio-Snacks für Kids: von Frucht-

chips und -joghurts bis Pürees

und Schorlen. Das fruchtige Sor-

timent des Berliner Startups zählt

mittlerweile mehr als 40 Produkte

– alle frei von Zuckerzusatz sowie

Farb- und Konservierungsstoffen.

www.frechefreunde.de

Grillido: Die trendige

Wurst-Revolution

Diese Proteinwürste liegen voll

im Trend: Das junge Unternehmen

aus Baden-Württemberg hat mit

Sterneköchen 30 Bratwurst-Vari-

ationen entwickelt, die nicht nur

geschmacklich überzeugen, son-

dern auch durch starke Nährwerte.

Mit vier Prozent Fett, 20 Prozent

Eiweiß und den Verzicht auf jeg-

liche Zusatzstoffe, passt die Gril-

lido auf den Ernährungsplan jedes

Sportlers. An Stelle von Fett als

Geschmacksträger sorgen leckere

und gesunde Zutaten wie Spinat,

Feta-Käse oder Sushi-Ingwer für

den besonderen Genuss.

www.grillido.de

HEILAND:

Bierliqueur aus Bayern

Jesus würde HEILAND trinken:

Die drei jungen Münchner Stefan

und Max Hofstetter und Kay Thie-

me haben mit HEILAND der Jahr-

hunderte alten Verbindung von

Bier und Bayern jetzt eine neue

Facette gegeben. Die Grundzu-

tat ist Doppelbock, ein kräftiges

Starkbier. Dazu kommen Karamell,

Rum und verschiedene Gewürze,

alles soweit möglich aus regiona-

ler Erzeugung und in Handarbeit

in eigener Manufaktur hergestellt.

www.heiland-liqueur.de

KETTENFETT Lakritzlikör:

Rock´n Roll statt Walzer

Schwarz, stark. lecker – KETTEN-

FETT ist ein kräftiger und vollwertiger

Lakritzlikör mit 25 Prozent Alkohol,

der die Bezeichnung „Extra Stark“ de-

finitiv verdient. Seinen süßsalzigen

Geschmack erhält er durch die eigens

entwickelte Rezeptur von würzigem

Lakritzextrakt und einer ordentlichen

Portion Salmiak. Das Trend-Getränk

aus dem Sauerland ist seit 2014 auf

dem deutschen Markt erhältlich und

freut sich über die stetig wachsende

Fangemeinde.

www.kettenfett.net

Koawach: Schokowachmacher

heiß begehrt!

Vegan und anregend – für alle,

die eine Alternative zu Kaffee su-

chen, haben die Koawach-Inhaber

Daniel Duarte und Heiko Butz den

nach eigenen Angaben „leckers-

ten Wachmach-Kakao“ der Welt

geschaffen. Die jungen Gründer

legen bei ihrer Trinkschokolade

großen Wert auf Nachhaltigkeit:

Alle Sorten bestehen aus edlem

lateinamerikanischen Kakao, der

direkt von Bauerngenossenschaf-

ten vor Ort bezogen wird. Guarana

sorgt für eine belebende Note!

www.koawach.de

kukki-Cocktails: Cocktails to go

oder wie kommt das Eis in die

Flasche?

Für das weltweit einzigarti-

ge Produkt kukki cocktails wird

hochwertiges Eis unter hohem

Druck so in Form gepresst, dass

es in die Flasche passt. Einmal

aus der Kühlung geholt, sind

die Drinks innerhalb weniger

Minuten trinkfertig, das Eis al-

lerdings behält noch lange seine

Form. In der Berliner Manufak-

tur werden ausschließlich pure

Fruchtsäfte, hochwertige Spi-

rituosen, ausgewählte Früchte

und reines Wasser schonend und

liebevoll von Hand verarbeitet.

Mit dem passenden kukki-Toas-

ter gelingen die Cocktails sogar

sekundenschnell.

www.kukkicocktail.com

Lizza: Die gesunde

Teig-Alternative

Pizza, aber bitte kalorienarm!

Mit dem Low-Carb Teig aus Lein-

samen und Chiasamen ist dies

jetzt möglich. Lizza ist gluten-

frei und vegan, der Teig wird

aus biologischen Rohstoffen

hergestellt und ist eiweiß- und

ballaststoffreich. Ob als Pizza,

Flammkuchen, mit Aufstrich zum

Frühstück oder herzhaft als Snack

– Lizza ist ideal für gesundheits-

und ernährungsbewusste Men-

schen: Sportler, Veganer, Allergi-

ker, Diabetiker und Menschen mit

Übergewicht. Bei „Die Höhle des

Löwen“ hat Lizza bereits ein Mil-

lionenpublikum begeistert.

www.lizza.de

LunchNow.com: Online-Portal

für das Mittagstisch-Geschäft

Mit LunchNow.com bringen die

Hamburger Julian Bott und Mark Witt

Gäste und Gastronomen zusammen.

Die digitale Anwendung erleich-

tert die Erstellung und Verwaltung

der Mittagskarte und ermöglicht es

gleichzeitig, den Mittagstisch kos-

tengünstig zu bewerben. Dadurch

wird das Geschäft für Gastronomen

optimiert und deutlich höhere Um-

sätze sowie eine höhere Bekanntheit

erreicht. LunchNow.com arbeitet

webbasiert oder als App für Android

oder IOS.

www.lunchnow.com

Watt´n Senf: Ein guter Senf

braucht keine Wurst

Insgesamt 16 Senfsorten, Saucen

und Vinaigretten stellt das Unterneh-

men im nordfriesischen Bredstedt

her. Alle Sorten werden konsequent

mit rein natürlichen Zutaten von

Hand hergestellt. Neben Klassikern

wie Feigensenf macht Watt´n Senf

auf der INTERNORGA mit ausgefal-

lenen Spezialitäten wie feuriger Dra-

chen- oder Whiskysenf sowie Sylter

Algen Senf deutlich, dass ein guter

Senf nicht unbedingt eine Wurst

braucht.

www.wattnsenf.de

Sprungbrett für Newcomer!

Erfolgversprechende Neuvorstellungen in der Newcomers‘ Area