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MESSE MIX
TEXT: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH
MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG
O
b Bio-Snacks zum Quet-
schen oder das Hotel-
bett der Zukunft: Für
die Erschließung neuer
Zielgruppen und Geschäftsfelder
in der Gastronomie und Hotelle-
rie ist die Newcomers‘ Area das
Sprungbrett für Unternehmen,
denn auf der INTERNORGA wer-
den Erfolgsstorys geschrieben.
Rund 20 Firmen, darunter noch
unbekannte Startups ebenso wie
Traditionsunternehmen, präsen-
tieren ihre frischen Ideen und
Lösungen für den Außer-Haus-
Markt. Mit ihrem einzigartigen
Mix aus Produktneuheiten und
innovativen Dienstleistungen
bietet die Newcomers‘ Area
Fachbesuchern auch 2017 wie-
der jede Menge Inspiration!
Unternehmen in der
Newcomers‘ Area 2017:
Amanda Seafood: Gesunder
Fisch-Genuss mit Algensalz
Fisch genießen mit gutem Ge-
wissen – Amanda Seafoods verbin-
det bei seinen Produkten dänische
Fischereitradition mit Innovation
und zertifizierter Qualität. Zu den
Fisch-Spezialitäten gehören die
neuen Fischfrikadellen mit Algen-
salz – besonders reich an Protein
und frei von Gluten und Laktose.
www.amandaseafood.com
AVE – Absolute Vegan Empire:
Europas erster veganer
Großhandel
Absolute Vegan Empire – der
Pionier und Experte für pflanzliche
Lebensmittel präsentiert auf der
INTERNORGA die vielfältige vega-
ne Produktwelt. Aus einer Über-
zeugung heraus hat sich der bay-
rische Kleinbetrieb zum führenden
Großhandel für vegane Angebote
in Europa entwickelt. Neben dem
veganen Vollsortiment bietet AVE
Gastronomen und Verkaufsleitern
konkrete Unterstützung beim Auf-
bau des eigenen veganen Ange-
bots.
www.ave.vg
best müsli:
Weniger süß ist mehr!
Glutenfrei und weniger süß –
die Müslis und Frühstücksflocken
von best müsli stehen hoch im
Kurs. Mit über 20 Mischungen ist
die Auswahl groß: Neben bewähr-
ten Klassikern können neueste
Kreationen wie ein Hafer-Beeren-
Crunchy verkostet werden. Eine
weitere Neuheit präsentiert best
müsli mit dem Müsli-Becher to go.
Der vollständig biologisch abbau-
bare Becher kann individuell mit
Kundenlogos gestaltet werden.
Zum weiteren Produktportfolio ge-
hören Müslibars, glutenfreie Back-
waren, Konfitüren und Toppings.
www.best-muesli.de
Chopp & Roll Ice Creamery: Eis-
creme, alles außer gewöhnlich!
Gewöhnliches Eis war gestern!
Das neuartige Eiskonzept Chopp
& Roll Ice Creamery verbindet ein-
zigartigen Eisgeschmack mit einer
spektakulären Zubereitung. Das
Grundrezept bietet die Wahl zwi-
schen Milch- und Fruchteis. Beim
„Chopp“ wird das Eis zusammen
mit den gewünschten Zutaten auf
einer -30 Grad kalten Edelstahl-
platte zerkleinert und beim „Roll“
in appetitliche Eisrollen geformt.
Ausgefallene Zutaten und Top-
pings wie Kekse, Schokocremes
oder Obst bilden das i-Tüpfelchen
der individuellen Kreationen.
www.facebook.com/choppnroll/
Crafted Leather:
Hochwertige Lederschürzen
für den Gastro-Bedarf
Die Crafted-Schürzen aus hoch-
wertigem Leder sind robust und
dabei echte Eyecatcher. Ob in der
Küche oder im Restaurant, als Wer-
beträger oder für zu Hause – alle
Produkte sind handgefertigt und
hergestellt in den Niederlanden.
Für die Herstellung werden rein
pflanzliche Farben verwendet,
durch eine spezielle Beschich-
tung ist es leicht zu reinigen. Das
Leder-Sortiment umfasst neben
Schürzen auch Tischsets, Menükar-
ten, Messerhalter und vieles mehr.
www.crafted-leather.nl
Dr. Jaglas: Zertifizierte Premium
Kräuterbitter
Von der Klosterapotheke bis
zum modernen Geschmackserleb-
nis – aus erlesenen Bitterkräutern,
feinen Gewürzen und ätherischen
Ölen stellt die Wuppertaler Apo-
thekerfamilie Jagla noch heute
per Hand sorgsam gereifte Spiritu-
osen her. Die kalt mazerierten Bit-
terkräuter „Artischocken-Elixier“
und „Golfers Ginseng-Elixier“ sind
für ihre hohe Reinheit und Gehalt
nach Deutscher Arzneibuch Quali-
tät zertifiziert. Für das einzigarti-
ge Design erhielt Dr. Jaglas den
German Design Award 2017.
www.dr-jaglas.de
Freche Freunde:
Bio-Snacks zum Quetschen
Nachhaltig und positiv die Ess-
gewohnheiten von Kindern beein-
flussen und schon die Kleinsten zu
den größten Obst- und Gemüse-
fans machen – das ist die Mission
von Freche Freunde. Mit lustigen
Charakteren wie Alfred Apfel oder
Bob Banane bietet Freche Freunde
Bio-Snacks für Kids: von Frucht-
chips und -joghurts bis Pürees
und Schorlen. Das fruchtige Sor-
timent des Berliner Startups zählt
mittlerweile mehr als 40 Produkte
– alle frei von Zuckerzusatz sowie
Farb- und Konservierungsstoffen.
www.frechefreunde.de
Grillido: Die trendige
Wurst-Revolution
Diese Proteinwürste liegen voll
im Trend: Das junge Unternehmen
aus Baden-Württemberg hat mit
Sterneköchen 30 Bratwurst-Vari-
ationen entwickelt, die nicht nur
geschmacklich überzeugen, son-
dern auch durch starke Nährwerte.
Mit vier Prozent Fett, 20 Prozent
Eiweiß und den Verzicht auf jeg-
liche Zusatzstoffe, passt die Gril-
lido auf den Ernährungsplan jedes
Sportlers. An Stelle von Fett als
Geschmacksträger sorgen leckere
und gesunde Zutaten wie Spinat,
Feta-Käse oder Sushi-Ingwer für
den besonderen Genuss.
www.grillido.de
HEILAND:
Bierliqueur aus Bayern
Jesus würde HEILAND trinken:
Die drei jungen Münchner Stefan
und Max Hofstetter und Kay Thie-
me haben mit HEILAND der Jahr-
hunderte alten Verbindung von
Bier und Bayern jetzt eine neue
Facette gegeben. Die Grundzu-
tat ist Doppelbock, ein kräftiges
Starkbier. Dazu kommen Karamell,
Rum und verschiedene Gewürze,
alles soweit möglich aus regiona-
ler Erzeugung und in Handarbeit
in eigener Manufaktur hergestellt.
www.heiland-liqueur.de
KETTENFETT Lakritzlikör:
Rock´n Roll statt Walzer
Schwarz, stark. lecker – KETTEN-
FETT ist ein kräftiger und vollwertiger
Lakritzlikör mit 25 Prozent Alkohol,
der die Bezeichnung „Extra Stark“ de-
finitiv verdient. Seinen süßsalzigen
Geschmack erhält er durch die eigens
entwickelte Rezeptur von würzigem
Lakritzextrakt und einer ordentlichen
Portion Salmiak. Das Trend-Getränk
aus dem Sauerland ist seit 2014 auf
dem deutschen Markt erhältlich und
freut sich über die stetig wachsende
Fangemeinde.
www.kettenfett.net
Koawach: Schokowachmacher
heiß begehrt!
Vegan und anregend – für alle,
die eine Alternative zu Kaffee su-
chen, haben die Koawach-Inhaber
Daniel Duarte und Heiko Butz den
nach eigenen Angaben „leckers-
ten Wachmach-Kakao“ der Welt
geschaffen. Die jungen Gründer
legen bei ihrer Trinkschokolade
großen Wert auf Nachhaltigkeit:
Alle Sorten bestehen aus edlem
lateinamerikanischen Kakao, der
direkt von Bauerngenossenschaf-
ten vor Ort bezogen wird. Guarana
sorgt für eine belebende Note!
www.koawach.de
kukki-Cocktails: Cocktails to go
oder wie kommt das Eis in die
Flasche?
Für das weltweit einzigarti-
ge Produkt kukki cocktails wird
hochwertiges Eis unter hohem
Druck so in Form gepresst, dass
es in die Flasche passt. Einmal
aus der Kühlung geholt, sind
die Drinks innerhalb weniger
Minuten trinkfertig, das Eis al-
lerdings behält noch lange seine
Form. In der Berliner Manufak-
tur werden ausschließlich pure
Fruchtsäfte, hochwertige Spi-
rituosen, ausgewählte Früchte
und reines Wasser schonend und
liebevoll von Hand verarbeitet.
Mit dem passenden kukki-Toas-
ter gelingen die Cocktails sogar
sekundenschnell.
www.kukkicocktail.com
Lizza: Die gesunde
Teig-Alternative
Pizza, aber bitte kalorienarm!
Mit dem Low-Carb Teig aus Lein-
samen und Chiasamen ist dies
jetzt möglich. Lizza ist gluten-
frei und vegan, der Teig wird
aus biologischen Rohstoffen
hergestellt und ist eiweiß- und
ballaststoffreich. Ob als Pizza,
Flammkuchen, mit Aufstrich zum
Frühstück oder herzhaft als Snack
– Lizza ist ideal für gesundheits-
und ernährungsbewusste Men-
schen: Sportler, Veganer, Allergi-
ker, Diabetiker und Menschen mit
Übergewicht. Bei „Die Höhle des
Löwen“ hat Lizza bereits ein Mil-
lionenpublikum begeistert.
www.lizza.de
LunchNow.com: Online-Portal
für das Mittagstisch-Geschäft
Mit LunchNow.com bringen die
Hamburger Julian Bott und Mark Witt
Gäste und Gastronomen zusammen.
Die digitale Anwendung erleich-
tert die Erstellung und Verwaltung
der Mittagskarte und ermöglicht es
gleichzeitig, den Mittagstisch kos-
tengünstig zu bewerben. Dadurch
wird das Geschäft für Gastronomen
optimiert und deutlich höhere Um-
sätze sowie eine höhere Bekanntheit
erreicht. LunchNow.com arbeitet
webbasiert oder als App für Android
oder IOS.
www.lunchnow.com
Watt´n Senf: Ein guter Senf
braucht keine Wurst
Insgesamt 16 Senfsorten, Saucen
und Vinaigretten stellt das Unterneh-
men im nordfriesischen Bredstedt
her. Alle Sorten werden konsequent
mit rein natürlichen Zutaten von
Hand hergestellt. Neben Klassikern
wie Feigensenf macht Watt´n Senf
auf der INTERNORGA mit ausgefal-
lenen Spezialitäten wie feuriger Dra-
chen- oder Whiskysenf sowie Sylter
Algen Senf deutlich, dass ein guter
Senf nicht unbedingt eine Wurst
braucht.
www.wattnsenf.de
Sprungbrett für Newcomer!
Erfolgversprechende Neuvorstellungen in der Newcomers‘ Area