Ausgabe zur INTERNORGA 2018

Ausgabe zur INTERNORGA 2018

Ernst Böcker GmbH & Co. KG Ringstraße 55 - 57 32427 Minden · Germany Tel. +49 571 83799-0 info@sauerteig.de · www.sauerteig.de www.glutenfrei-vom-baecker.de Besuchen Sie uns! • Glutenfreie Backwaren Willkommen Halle B6, Stand 504 • Die leckere Sortiments- erweiterung für Bäckerei, Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung BOECKER_Messekurier,Internorga 2018, 285x110mm,4c.indd 1 13.02.2018 07:25:44 EGG cellent www.eggcellent.de Das H EI light am Frühstücksbuffet Perfekte weiche Frühstückseier - kein Erkalten - kein Nachgaren Halle A2, Stand 113 März 2018 Ausgabe 3 / 2018 Internorga 2018 16.–21. Januar 2017 09. - 13. März 2018 TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG N euland betreten – so lautet das Motto der IN- TERNORGA, die vom 9. bis 13. März 2018 fünf Tage lang ihre Tore in den Hambur- ger Messehallen öffnet. Fachbesucher der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer- Haus-Markt erwartet eine Welt vol- ler Inspiration – visionäre Konzepte und richtungsweisende Innovationen werden auf über 100.000 Quadratme- tern für das Publikum erlebbar. Die Größe und Vielfalt der Messe eröffnen den Besuchern neue Umsatzchancen für den eigenen Betrieb. Als Kata- lysator für Trends und wichtigster europäischer Branchentreffpunkt ist die INTERNORGA ein Pflichttermin für Marktführer, Top-Entscheider und Newcomer aus Gastronomie, Hotel- lerie, Bäckereien und Konditoreien. 2017 begrüßte die Hamburg Messe in ihren Hallen mehr als 96.000 Fach- besucher aus Deutschland und der ganzen Welt. Claudia Johannsen, Geschäftsbe- reichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH blickt mit Vor- freude auf die kommende Ausgabe der INTERNORGA: „Als Veranstalter der Leitmesse haben wir stets einen hohen Anspruch an uns und an die INTERNORGA. Wir wollen unsere Fach- besucher mit exklusiven Einblicken und Produktinnovationen begeistern. Dafür stehen wir im engen Austausch mit der Branche und den Ausstel- lern. Dank ihrer Insights können wir Innovationen des gesamten Außer- Haus-Marktes präsentieren, wichtige Impulse geben und einen europäi- schen Branchentreffpunkt bieten. Wir freuen uns schon jetzt auf die vielen Fachbesucher und Aussteller der INTERNORGA 2018.“ TEXT & IMAGE: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG E xploring new territory. That is the watchword of INTERNORGA, to be held at the Hamburg Trade Fair for five days from 9 to 13 March 2018. Trade visitors at the leading inter- national trade show for the whole of the out-of-home market can look forward to a world full of inspiration – visionary concepts and trailblazing innovations, showcased on 100,000 square metres of exhibition space. The size and diversity of the show opens up new potential for visitors to enhance their own business. INTERNORGA is a trend catalyst and the most important industry meet- ing point – a must for market lead- ers, top-level decision makers and newcomers from restaurants and food service, hotels, bakeries and confectioneries. Last year INTER- NORGA attracted more than 96,000 trade visitors from Germany and the whole of the world. Claudia Johannsen, Business Unit Director at Hamburg Messe und Congress, looks forward eagerly to INTERNORGA 2018: “As the or- ganiser of this leading trade show, we invariably set very high stand- ards for ourselves and for INTER- NORGA. We aim to inspire our trade visitors with exclusive insights and product innovations. That’s why we work in close cooperation with the industry and the exhibitors. Their expertise enables INTERNORGA to present innovations from the whole of the out-of-home market, to give trigger key ideas, and to create a truly European industry meeting point. We look forward to the many trade visitors and exhibitors at INTERNORGA 2018.” Willkommen zur Internorga 2018 in Hamburg INHALT Hotel-Trends..............................................................................S. 3 Ausstellervielfalt........................................................................S. 4 Gastro-Gründerpreis....................................................................S. 5 Auf der Messe............................................................................S. 6 Hallenplan. ........................................................................... S. 8–9 Branchen News......................................................................... S. 11 Innovationen...................................................................... S. 12–14 +++Messeticker+++ Mit einem einfachen und transparenten System revolutioniert Planday die Schichtplanung in der Gastronomie und Hotellerie. Dank Smartphone-App können Mitarbeiter ihre Dienste untereinander tauschen, bevorzug- te Arbeitstage anmelden und Urlaubswünsche hinterlegen. Von dieser Digitalisierung profitieren alle: Der Gast fühlt sich besser betreut, das Management ist entlastet und die Mitarbeiter sind zufrieden. Besuchen Sie uns: Halle B1.OG, Stand 100 www.planday.de Lesen Sie mehr Seite 14

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=