Ausgabe zur INTERNORGA 2019

Fachverlag24 GmbH Mühlenweg 23 30826 Garbsen Zentral-Telefon: +49 511 806805-0 Zentral-Fax: +49 511 806805-25 Handelsregister: Hannover HRB 208836 Geschäftsführer: H. Erhard Henke Verantwortl. für den Inhalt gem. §55, Abs. 2 RstV: Jens Mummrey info@messekurier.de Satz und Gestaltung/Redaktion: Jens Mummrey, Michael Gramer grafik@messekurier.de Druck: Deister- und Weserzeitung Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG Osterstr. 15-19, 31785 Hameln Anzeigenpreise: Es gilt die Anzeigenpreisliste Nr. 7. Der Messe-Kurier sowie alle darin enthaltenen einzelnen Beiträge und Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Nachdruck nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages. Dieses gilt auch für die Aufnahme in elektronische Datenbanken, Vervielfältigungen auf CD-ROM, DVD-ROM und Publikation über das Internet. Für unverlangt eingesandte Manuskripte und Fotos übernimmt der Verlag keine Haftung. Die Redaktion behält sich das Recht zur Kürzung oder Änderung vor. Bilder: Hamburg Messe und Congress GmbH, Archiv oder siehe Quellenhinweis am Textanfang Hinweis: Die Herausgeber sind nicht verantwortlich für Herkunft, Inhalt, Qualität und Wahrheits- gehalt der in den Anzeigen aufgegebenen Waren, Dienstleistungen oder Mitteilungen. Sie übernehmen keine Garantie für Erscheinen und Platzierungen sowie für inhaltliche Richtigkeit. Weiterhin haftet der Herausgeber nicht für unverlangt eingesendete Manuskripte, Bücher, Bilder oder sonstiger Unterlagen. Der Herausgeber übernimmt keine rechtliche Verantwortung über den von der Fachverlag24 GmbH gestalteten Redaktion und Gestaltung. Außer der Verbreitung und Veröffentlichung übernimmt der Herausgeber keine weitere Dienstleistungen und Verantwortungen. 3 NEUE HIGHLIGHTS TEXT: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG DEUTSCHLAND P izza, Pasta und Co. ste- hen in diesem Jahr nicht nur beim Gast weit vorne, sondern auch auf der Leitmesse für den gesam- ten Außer-Haus-Markt: Für noch mehr Inspiration erweitert die INTERNORGA das Ausstelleran- gebot aus Italien und holt mit der Bellavita Expo erstmals die führende Fachmesse für italieni- sche Food & Beverage-Produkte nach Deutschland. Das Angebot rund um die Cu- cina Italiana wird von einem umfassenden Workshop-Angebot ergänzt und gipfelt schließlich im deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft sowie der nationalen Barista Meister- schaft, die live auf der Messe ausgetragen werden. Inspirierendes Workshop- Programm rund um Pizza Beste Rohstoffe und viel Kre- ativität sind die wichtigsten Zutaten für ein ansprechendes, italienisches Angebot im Außer- Haus-Markt. Doch was macht den perfekten Pizzateig aus und wie hält dieser möglichst lange frisch? Diese und weitere Fragen rund um den italienischen Ex- portschlager Pizza beantworten die Experten der Scuola Italiana Pizzaioli, eine der ältesten und renommiertesten Schulen mit über 20 Standorten weltweit, auf der INTERNORGA 2019. In Halle A2 erfahren Interessierte alles rund um die perfekte Pizza. In den angebotenen Workshops stehen der Teig, seine Zuberei- tung und der perfekte Belag im Fokus. Für Pizzaketten und Res- taurants besonders interessant ist die richtige Methode zum Schockfrosten des Teigs, aber auch verschiedene Mehlsorten und ihre Wirkung auf das Ge- samtprodukt werden beleuchtet. Deutschlandpremiere für die italienische Fachmesse Bellavita Expo Ein weiterer inspirierender Ort, an dem das mediterrane Lebensgefühl auflebt, befindet sich im Eingang Süd Oberge- schoss des Hamburger Messege- ländes: Erstmals ist die führen- de Fachmesse für italienische Produkte Bellavita Expo in Hamburg zu Gast und präsen- tiert sich auf der INTERNORGA 2019 mit einem eigenen Be- reich. Kleine Manufakturen so- wie Marktführer stellen hier ihre landestypischen Spezialitäten vor und laden zum Verkosten von verschiedenen Nudelsorten, gehaltvollem Olivenöl und wür- zigem Parmaschinken ein. Im Fokus der Spezialitäten- messe stehen regionale und bio- logische Produkte made in Italy. Die ganze Vielfalt der Pasta wird am Stand von De Cecco erlebbar. Welche Bandbreite an Produkten aus der Tomate gewonnen wer- den, zeigt Marktführer Mutti. Dank bester klimatischer Bedin- gungen wächst das Nachtschat- tengewächs in Italien besonders gut. Neben weiteren regionalen Manufakturen sind der Espres- sohersteller Filicori Zecchini und die Premium-Wassermarke San Benedetto auf der Bellavi- ta Expo anzutreffen. Für Saucen und Dressings perfekt geeignet ist der Balsamico aus Mode- na: Die Compagnia del Montale und die Acetaia Cas- telli vereint über 50 Manufakturen der Region, die diese Spezialität anbieten. „Die ita- lienische Küche ist zeitlos und überaus beliebt. Mit dem neuen Aussteller- bereich erhalten die Fachbesucher noch mehr Impul- se für ihr Geschäft und darüber hinaus die Möglichkeit, mit Herstellern vor Ort in den direkten Austausch zu ge- hen. Die Bellavita Expo rundet das I NT ERNORGA- An - gebot zur belieb- testen Küche der Deutschen perfekt ab“, erklärt Clau- dia Johannsen, Ge- schäftsbereichslei- terin der Hamburg Messe und Congress GmbH. Die besten Pizzabäcker live im deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft Das Highlight rund um die Spe- zialitäten aus Bella Italia bildet der deutsche Vorentscheid zur Piz- za-Weltmeisterschaft am 18. März 2019 in Halle A2. Die Teilnehmer kämpfen live auf der INTERNORGA um einen Finalplatz im italieni- schen Parma, wo sie auf die Sie- ger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Mel- bourne, Moskau oder Schanghai treffen. 2018 hat Nicola Diana aus Bad Schwartau mit einer klassisch modernen Kreation mit Pesto Ge- novese, Burrata, Mortadella, Pis- tazien und Parmesansplittern die Jury auf der INTERNORGA über- zeugt. Espresso Italiano Champion – Deutschland Finale 2019 Zum ersten Mal veranstaltet das Nationale Institut für Italie- nischen Espresso seine nationale Barista Meisterschaft auf der IN- TERNORGA. Ermittelt wird der Ba- rista, der Deutschland im Herbst 2019 im internationalen Finale in Mailand vertreten wird. Die Qua- lifikationsrunden finden vom 15. bis 18. März in Halle B6 Stand 319 statt. Die INTERNORGA findet vom 15. bis 19. März 2019 auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress statt. Vom 16. bis 19. März 2019 öffnet die Bellavita Expo den Pa- villon für vier Tage (Eingang Süd Obergeschoss). Der deutsche Vor- entscheid zur Pizza-Weltmeister- schaft wird am Montag, den 18. März 2019 von 10.00 bis 18.00 Uhr live auf der Messe in Halle A2 ausgetragen. Das Workshop-Programm wird außerdem dort täglich um 12.00 Uhr, 14.00 Uhr und 16.00 Uhr ab- gehalten sowie am Montag ganztä- gig. Über die INTERNORGA Die INTERNORGA ist die Leit- messe für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Mehr als 1.300 nationale und internati- onale Aussteller präsentieren über 95.000 Fachbesuchern ihre Produk- te, Trends, Innovationen sowie di- gitalen Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Fachmesse durch international besetzte Kongresse, ein umfassen- des Rahmenprogramm und inno- vative Branchenwettbewerbe. Vom Verband der Deutschen Messewirt- schaft (AUMA) ist die INTERNORGA als einzige internationale Fachmes- se für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. New highlights from Bella Italia P izza, pasta and the like are not only favourites with customers, but also at the world’s lea- ding trade show for hospitality and food service – INTERNORGA offers even more inspiration, in- creasing the space for exhibitors from Italy and bringing Bellavita Expo, the leading show for Itali- an food and beverage products, to Germany for the first time. The range of products around cucina Italiana is accompanied by an extensive series of workshops, and culminates in the German qualifier for the World Pizza Cham- pionship and the national Barista Championship, to be held live at INTERNORGA. Inspiring workshop pro- gramme all about pizza The best ingredients and plen- ty of creativity are the key ele- ments for an appealing range of Italian cuisine in the food service market. But what makes the per- fect pizza dough, and how can it be kept fresh as long as pos- sible? This and other questions on the Italian export bestseller pizza are answered at INTERNOR- GA 2019 by the experts of the Scuola Italiana Pizzaioli, one of the oldest and most prestigious schools with more than 20 loca- tions worldwide. Visitors can find out all about the perfect pizza in Hall A2. The workshops there focus on the dough, its prepa- ration, and the ideal toppings. Pizza chains and restaurants will be particularly interested in the information given on the right technique for shock-freezing the dough, and details on the vari- ous types of flour and their im- pact on the product as a whole. German premiere for the Ita- lian trade show Bellavita Expo Another inspiring place that generates a sense of Mediterra- nean lifestyle is Bellavita Expo, on the upper floor of the South Entrance at Hamburg Messe – the world’s leading expo for the hospitality and catering indus- try hosts Bellavita Expo for the first time, with its own pavilion at INTERNORGA 2019. This is where small artisan companies and market leaders alike present their typical Italian specialities and invite visitors to taste differ- ent types of pasta, olive oil and tasty Parma ham. The focus of this special show is on regional and organic prod- ucts made in Italy. The whole range of pasta is showcased at the De Cecco stand. And mar- ket leader Mutti presents the tremendous range of products made with tomatoes. Italy has the ideal climatic conditions for growing tomatoes. Along- side other regional producers, Bellavita Expo also features Espresso manufacturer Filicori Zecchini and premium mineral water brand San Benedetto. The Compagnia del Montale and Ac- etaia Castelli feature balsamico from Modena, the perfect prod- uct for sauces and dressings – these organisations combine more than 50 manufacturers from the region. “Italian cui- sine is timeless and extremely popular. This new exhibitor area gives trade visitors even more ideas for their busi- ness, and opportu- nities for exchanges with the manufac- turers directly on site. Bellavita Expo completes the range at INTERNORGA with Germany’s favour- ite cuisine,” says Claudia Johannsen, Business Unit Di- rector at Hamburg Messe und Congress GmbH. The best pizza makers compete live in qualifier for the World Piz- za Championship The biggest high- light related to Bel- la Italia specialities is the German Pre- Selection for the World Pizza Champi- onship. This quali- fier will be held in Hall A2 on 18 March 2019. The contestants will compete live at INTERNORGA for a place in the finals in Parma, Italy, where they will meet the winners of the other international qualifiers in Marseille, Melbourne, Moscow and Shanghai. In 2018, Nicola Diana from Bad Schwartau con- vinced the judges at INTERNOR- GA with a modern classic crea- tion featuring pesto Genovese, burrata, mortadella, pistachios and parmesan shavings. Espresso Italiano Champion – German Final 2019 The National Institute for Italian Espresso will hold its national barista championship at INTERNORGA for the first time. This event will select the barista to represent Germany at the international final in Milan in autumn 2019. The qualifying rounds will be held at Stand 319 in Hall B6 from 15 to 18 March. INTERNORGA will be held at the Hamburg Messe und Congress site from 15 to 19 March 2019. The Bellavita Expo pavilion will be open for four days, from 16 to 19 March 2019 (South Entrance, upper floor). The German quali- fier for the World Pizza Champi- onship will be held live at INTER- NORGA in Hall A2, from 10:00 to 18:00 on Monday 18 March 2019. The workshop programme will also be held there daily at 12:00, 14:00 and 16:00, and for the whole of Monday 18 March. About INTERNORGA INTERNORGA is the leading trade fair for hotels, restau- rants, bakery and confectionery. It has more than 1,300 exhibi- tors from Germany and abroad and over 95,000 trade visitors. It showcases products, innova- tions, trends and innovations for the whole of the foodservice and hospitality market. The trade show is accompanied by interna- tional conferences, an extensive supporting programme, and in- novative industry competitions. INTERNORGA is recognised by the Association of the German Trade Fair Industry (AUMA) as Ger- many’s only international trade show for the HORECA industry. Find advanced informations www.internorga.com NEU Besuchen Sie Animo auf der INTERNORGA Halle B2EG / Stand 100 OptiMe ® Just my type. Neue Highlights aus Bel la It alia INTERNORGA vervielfacht italienisches Angebot auf der Leitmesse in Hamburg

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=