Ausgabe zur INTERNORGA 2017

Auf Wunsch tiefgekühlt Glutenfreie als Sortimentserweiterung Backwaren Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG | Ringstr. 55-57 | 32427 Minden Tel. +49 571 64609-420 | www.glutenfrei-vom-baecker.de | info@sauerteig.de glutenfrei laktosefrei vegan Halle B 6 • Stand 504 Messekurier_Anzeige, glutenfrei, 285x110mm,4c.indd 1 03.03.2017 09:36:05 EGG cellent www.eggcellent.de Das H EI light am Frühstücksbuffet Perfekte weiche Frühstückseier - kein Erkalten - kein Nachgaren Halle A2, Stand 113 März 2017 Ausgabe 4 / 2017 Internorga 2017 16.–21. Januar 2017 +++Messeticker+++ INHALT Kongressprogramm......................................................................S. 3 Branchen News...........................................................................S. 4 It´s INTERNORGA-time!................................................................S. 6 Hallenplan. ........................................................................... S. 8–9 Kraftpakete............................................................................. S. 11 Messe Mix.......................................................................... S. 12–17 Auf der Internorga.................................................................... S. 18 Messeneuheiten....................................................................... S. 19 LabelLord – Einzigartige Lösungen für die Lebensmittel- und Allergenkennzeichnung Ein Patentiertes System für die Lebensmittelsicherheit: Der LabelLord Midi Spender ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und verfügt über einen schlag- und kratzfesten Kunststoffdeckel. Unsere Lösungen sind stets einfach zu verwenden, effektiv, spart Kosten und Arbeit. Wir stellen hohe Anforderungen an die Qualität unserer Produkte und Liefe- ranten um unsere Standards zu erreichen. Halle A2, Stand 116A Mehr auf Seite 4 17. – 21. MÄRZ 2017 Willkommen zur Internorga 2017 in Hamburg TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG V egane und vegetarische Ernährung ist Trend – und das nicht nur bei den Stars in Hollywood. Auch in Deutschland steigt die Anzahl der Menschen, die sich ganz oder teilweise vegan/vege- tarisch ernähren. Deutliche Auswirkungen hat der bewusste Verzicht auf Fleisch und tierfreie Produkte auch auf den Außer-Haus-Markt. Waren vor einigen Jahren vegetarische und vegane Speisen noch Nischenpro- dukte auf der Speisenkarte, entwi- ckelten die Restaurants das Menü- Angebot dem Trend entsprechend stetig weiter. Auch in der Gemein- schaftsgastronomie ist der Wunsch nach veganen und vegetarischen Gerichten gewachsen, wie das im Januar veröffentlichte INTERN- ORGA GV-Barometer verdeutlicht. Als Katalysator für Trends the- matisiert die INTERNORGA diese Entwicklung und präsentiert ein umfassendes Austellerangebot mit veganem/vegetarischem Produkt- sortiment. Aussteller präsentieren vegane/ vegetarische Innovationen und Neuprodukte Besonders die Newcomers‘ Area ist Präsentationsplattform für zahlreiche spannende Konzepte der bewussten Ernährung. So ist der erste vegane Großhandel AVE – Absolute Vegan Empire – mit seinem umfangreichen Vollsorti- ment an tierfreien Produkten zu entdecken. AVE gilt als Vorreiter der Branche und zeigt auf der INTERNORGA einzigartige Neu- produkte. Ganz neu und innovativ ist auch das Angebot des jungen Unternehmens Lizza: Der gleich- namige Low Carb-Pizzateig aus Lein- und Chiasamen ist nicht nur vegan und glutenfrei, die Macher verwenden zudem ausschließlich Rohstoffe aus nachhaltigem Bio- Anbau. TEXT & IMAGE: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG V egan and vegetarian food is a major trend, not just for Hollywood celebrities. More and more people in Germany are like- wise going vegan/vegetarian. Deliberate abstention from meat and the choice of animal-free prod- ucts is also having a significant impact on the restaurant and food service markets. What a difference from the situation a few years ago, when vegetarian and vegan foods were niche products on most men- us! Restaurants are currently wid- ening their menus to include them, and the trend is steadily upwards. Institutional caterers are also pro- viding more vegan and vegetarian foods, as shown by the INTERNORGA GV-Barometer published in January. As a trend catalyst, INTERNORGA focuses on this development and presents a wide range of exhibitors with vegan/vegetarian products. The Newcomers’ Area showcases a range of exciting concepts for healthy eating. For example the first vegan wholesaler AVE – Ab- solute Vegan Empire, with their extensive range of products free of animal ingredients. AVE is regarded as the front runner in this sector, and presents unique new products at INTERNORGA. And Lizza, a young start-up specialising in low-carb pizza dough made with chia and flax seeds – it is not only vegan and gluten-free, but also uses exclusive- ly ingredients from sustainable or- ganic farming. Long-established ex- hibitors from the food industry will also showcase an expanded range of vegetarian products. For example Salomon Food World present a new type of veggie burger and Asian noodle sticks, Wiesenhof feature their extensive veggie range, and Lutz will present a range of vegetar- ian products. WWW.MAHLKOENIG.DE MAHLKÖNIG | PEAK ...Entdecken Sie Espressovermah- lung auf höchstem Niveau mit Mahlkönig’s PEAK... Lesen Sie mehr auf Seite 17

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