Ausgabe zur INTERGASTRA 2018

4 HOTELLERIE- UND GASTRONOMIEBRANCHE DIE NEUE SPÜLMASCHINEN- GENERATION 2018 • kein manuelles Trocknen • kein manuelles Polieren • kein Dampf • intelligent vernetzt Spülen mit HOBART: einfacher geht’s nicht! INTERGASTRA in Stuttgart Halle 5 | Stand A11 www.hobart.de TEXT & BILD: LANDESMESSE STUTTGART GMBH MESSEPIAZZA 1 70629 STUTTGART GERMANY A lle zwei Jahre ist die Intergastra in Stuttgart ein Muss für die ge- samte Hotellerie- und Gastronomiebranche. Vom 3. bis 7. Februar 2018 präsentiert sich die frisch um eine zehnte Halle erweiterte internationale Fach- messe auf mehr Quadratmetern denn je. Wer die gesamte Messe durch- laufen möchte, muss rund zwölf Kilometer zurücklegen, schließ- lich gibt es neben rund 1.500 Ausstellern auch ein attraktives Rahmenprogramm mit spannen- den Vorträgen, Wettbewerben und Workshops. Gute Planung im Vor- feld ist also das A und O. Die Intergastra, eine der wich- tigsten europäischen Fachmessen der Hotel- und Gastronomiebran- che, wächst 2018 weiter: Mit der neuen Paul Horn Halle (Halle 10) gewinnt die Messe rund 15.000 m² Fläche, die Raum für 100 weitere Aussteller bietet. Gute Vorbereitung zahlt sich aus Was die Intergastra von an- deren internationalen Fachmes- sen unterscheidet, ist die in- telligente thematische Planung und Struktur: So ist zu jedem Themenschwerpunkt die gan- ze Bandbreite von Marktführern bis zu kleinen Nischenanbietern kompakt in einer Halle zu finden. Trotzdem kann der durchschnitt- liche Besucher kaum mehr als 20 Termine am Tag wahrnehmen – was nur verschwindend gerin- gen 1,4 Prozent aller Aussteller entspricht. Wer sich trotz Größe und Vielfalt der Intergastra einen guten Überblick verschaffen und nichts verpassen möchte, setzt auf eine gezielte Vorbereitung. Dafür können sich Besucher schon jetzt online über das Rahmenpro- gramm und alle Events, Vorträge und Workshops informieren und ihre wichtigsten Stationen auf der Messe mit ausreichend Vorlauf festlegen. Neue Angebote, Produktinnova- tionen und Lösungskonzepte wer- den in Sonderflächen wie Fokus Hotel oder der Gründerplattform Newcome vorgestellt. Der Inter- gastra Innovationspreis wird in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal verliehen, und verschiedene Wettbewerbe wie das Finale des Aramark Chefs‘ Cup werden in der Arena der Wettbewerbe entschie- den. Auf der DEHOGA-Bühne er- warten die Besucher Vorträge und Diskussionen zu spannenden The- men wie Hotelinnovationen oder Gastronomie im digitalen Wandel. Im Ticketservice der Messe Stuttgart können die Eintritts- karten der Veranstaltung bequem online gekauft und sofort aus- gedruckt werden. Im Vorverkauf kostet die Tageskarte 30 Euro, die Zwei-Tages-Karte, die zum Zutritt an zwei beliebigen Veranstal- tungstagen berechtigt, liegt bei 50 Euro. Bereits vorhandene Ein- trittscodes können im Ticketser- vice gegen Tagestickets eingelöst werden. Für Kurzentschlossene gibt es außerdem an den Kas- sen vor Ort die Möglichkeit, ein Tagesticket für 40 Euro oder ein Zwei-Tages-Ticket für 60 Euro zu erwerben. Intergastra 2018 Die ganze Welt des Gäste-Busi- ness – das ist der Anspruch der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gas- tronomie, Hotellerie und enga- gierte Gastgeber. Das umfassende Angebot auf über 100.000 Qua- dratmetern brachte 2016 knapp 100.000 Besucher mit rund 1.300 Ausstellern aus dem In- und Aus- land zusammen. Und die Erfolgs- geschichte geht weiter: Mit dem Bau der neuen Paul Horn Halle (Halle 10) bietet die Messe ab 2018 mit 115.000 Quadratmetern noch mehr Platz für Innovationen und Trends. Weitere Infos unter www.intergastra.de und www.intergastra.de TEXT: MIELE & CIE. KG CARL-MIELE-STRASSE 29 D-33332 GÜTERSLOH GERMANY W o Gäste sich wohl- fühlen, ist Miele- Technik oft mit- tendrin. Wie das in der Praxis aussehen kann, zeigt Miele seinen Messegästen live auf der „Intergastra 2018“ in Stuttgart: Auf 120 Quadratme- tern wartet ein kleines Hotel, komfortabel ausgestattet mit Bar, Restaurant und modernster Wäscherei- und Spültechnik. So präsentiert Miele das Profes- sional-Systemkonzept „Hotel 360°“ mit ganzheitlichen Lö- sungen für Hotellerie und Gas- tronomie (3. bis 7.2., Halle 3, Stand C 55). Nach dem Drink an der Bar kommen Miele-Tankspüler der neuesten Generation zum Ein- satz, integriert in die Theke und deshalb normalerweise für Gäste unsichtbar. Auf dem Stand wird jedoch bei Bedarf jedes Detail erklärt: variabler Spüldruck, fle- xible Laufzeiten und Zubehör, das sich auch beengten Platz- verhältnissen anpasst. Dazu gehört bei den Unter- tischgeräten ein internes Um- kehrosmose-Modul, das alle Sal- ze aus dem Wasser herausfiltert und dadurch strahlende Gläser ohne Nachpolieren ermöglicht. Wenn im Restaurant Hochbe- trieb herrscht, ist Schnelligkeit in der Küche gefragt. Je nach Betriebsgröße ist dann ein Frischwasserspüler hilfreich, der eine Charge innerhalb von fünf Minuten beenden kann und pro Stunde für 456 saubere Teller sorgt, oder ein Hauben- tankgeschirrspüler mit kürzeren Programmlaufzeiten und noch höherem Geschirrdurchsatz. Ganz gleich, wie die individu- ell passende Lösung aussieht: Auf alle Miele-Geräte sind die Reinigungschemikalien „ProCare Shine“ perfekt abgestimmt, die sich unkompliziert verwenden lassen und glänzende Spüler- gebnisse garantieren. Das Portfolio enthält jetzt auch Produkte, die mit dem EU- Ecolabel „Euroblume“ gekenn- zeichnet sind und nachweislich zu einer Verringerung der Um- weltbelastung beitragen. Für saubere Handtücher und Bademäntel im Wellnessbe- reich sind Waschmaschinen und Trockner mit schmalen Maßen praktisch: Die „Kleinen Riesen“ kommen mit einem halben Qua- dratmeter Standfläche aus und lassen sich auch zu einer platz- sparenden Wasch-Trocken-Säule kombinieren. Für Bett-, Tisch- und Küchenwäsche gibt es die Hotelwäscherei, ausgestattet mit Waschmaschinen, die eine effiziente Textilpflege möglich machen. Die aktuelle Generati- on ist für Beladungsmengen von zehn bis 20 Kilogramm vorgese- hen und mit der neuen, paten- tierten Schontrommel 2.0 aus- gestattet. Ihre Konstruktion lässt pro Waschgang bis zu 500 Liter Was- ser auf die Textilien „regnen“, obwohl nur 30 Liter verbraucht werden. Den Arbeitsalltag er- leichtert die komfortable Bedie- nung, zum Beispiel die Türver- riegelung, die sich mit einem Fingerdruck öffnen und schlie- ßen lässt. Auch Trockner und eine Mangel sind während des Messebetriebs im „Hotel Miele“ eingeschaltet, und für individuelle Pflegetipps an allen Geräten stehen die Fachleute zur Verfügung. Außer- dem liegt auf dem Miele-Stand die neueste Ausgabe von „wel- come & stay“ aus: Das Magazin mit vielen hilfreichen Anregun- gen für den Hotel- und Restau- rantbetrieb. Weitere Informationen zu die- sem Thema erhalten Anwender unter Tel.: 0800/22 44 644 Fax: 0800/33 55 533 oder unter: www.miele-professional.de Miele & Cie. KG Miele ist der weltweit führen- de Anbieter von Premium-Haus- geräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezube- reitung, Geschirrspülen, Wä- sche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Wasch- maschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfek- tions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien ("Miele Pro- fessional"). Das 1899 gegründete Unter- nehmen unterhält acht Produk- tionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumäni- en. Der Umsatz betrug im Ge- schäftsjahr 2016/17 rund 3,93 Milliarden Euro, wovon 70 Pro- zent außerhalb Deutschlands erzielt wurden. In fast 100 Ländern ist Mie- le mit eigenen Vertriebsgesell- schaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation fami- liengeführte Unternehmen etwa 19.500 Menschen, 10.900 davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen. Die Intergastra 2018 wird größer denn je Wäscherei- und Spültechnik live erleben: Auf 120 Quadratmetern im "Hotel Miele"

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