Ausgabe zur INTERNORGA 2018

4 AUSSTELLERVIELFALT DIE NEUE SPÜLMASCHINEN- GENERATION 2018 • kein manuelles Trocknen • kein manuelles Polieren • kein Dampf • intelligent vernetzt Spülen mit HOBART: einfacher geht’s nicht! INTERNORGA in Hamburg Halle A4 | Stand 209 www.hobart.de A uf vergrößerter Flä- che präsentiert Me- litta Professional auf der Internorga 2018 neue Kaffeemaschinen und sein besonderes Kaffeesorti- ment. Außerdem gibt Melitta® als offizieller Kaffeepartner von Manchester United Ein- blick in das neu gestalte- te „Red Café – Supported by Melitta®“ im „Theatre of Dreams“ – wie das legendäre Stadion Old Trafford auch ge- nannt wird. Melitta Professional präsen- tiert auf der Internorga erstmals den Filterkaffee-Vollautomat Me- litta® Cafina® XT8-F für bis zu 500 frisch gebrühte Tassen pro Stun- de. Der Neuzugang im schlanken Design der XT-Generation fügt sich harmonisch ein in die Rei- he der neuen Kaffeevollautoma- ten von Melitta Professional, die ebenfalls auf der Internorga vor- geführt werden. Ebenso wie die leistungsstärkste Kolbenkaffee- maschine für Kaffeespezialitäten Melitta® Cafina® XT8 verfügt der Filtervollautomat Melitta® Cafi- na® XT8-F über ein komfortables 10,4“ Touch-Display. Mehr Platz für das erfolgrei- che Kaffeesortiment: Melitta Professional Coffee Solutions vergrößert seine Ausstellungs- fläche auf der Internorga 2018 mit einem zweiten Stand direkt neben dem bekannten Stand- ort in Halle B2 (Stand 104 und 205). „Wir freuen uns, dass wir diese Möglichkeit bekommen haben, weil es an der Zeit ist, auch unseren erfolgreichen Kaf- feeprodukten den Raum zu ge- ben, den sie verdienen“, kom- mentiert Fayza Rhaimi, Leiterin des Kaffeekompetenz-Zentrums bei Melitta Professional. Melitta Professional wird den zweiten Stand dazu nutzen, sein breites Kaffeesortiment für den Außer-Haus-Markt zu zeigen und anzubieten. Außerdem bekom- men die Besucher dort einen Eindruck von einem aktuellen, sehr prominenten Showcase: Als offizieller Kaffeepartner von Manchester United hat Melitta® mit seiner Rund-Um-Kompetenz (Kaffee, Kaffeemaschinen, Tech- nischer Kundendienst) maßge- schneiderte Kaffeegenuss-Lösun- gen für alle relevanten Bereiche und Gebäude des größten Fuß- ballclubs der Welt realisiert. Ins- gesamt sind dort 64 Maschinen aus dem Melitta-Professional- Sortiment im Einsatz, überwie- gend Kaffeevollautomaten, aber auch Filterkaffee-Mengenbrüher und Cafina®-Siebträger, alle op- timal eingestellt auf den speziell für den britischen Markt entwi- ckelten Kaffee Melitta® Nature aus nachhaltigem Anbau (Ra- inforest Alliance). In kleineren Lounges („privat box“) stehen außerdem 130 Melitta® Caffeo® Vollautomaten für die Selbstbe- dienung bereit. An Spieltagen werden über 7.000 VIP-Gäste vor, während und nach dem Spiel unter echten Wettkampfbedin- gungen mit Melitta Kaffeespezi- alitäten versorgt. Auf der Internorga bekommen die Standbesucher einen Ein- blick in das neu gestaltete „Red Café – Supported by Melitta®“ im „Theatre of Dreams“ – wie das legendäre Stadion Old Trafford auch genannt wird. Außerdem winkt bei einem Internorga-Ge- winnspiel die außergewöhnliche Gelegenheit, Manchester United und den Melitta Showcase vor Ort live zu erleben. Zu gewin- nen gibt es zwei VIP-Karten für ein Heimspiel in der kommenden Saison, inclusive Flug und Hotel- übernachtung. Halle B2, Stand 104 und 205 TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG A ls Leitmesse für den gesamten Außer-Haus- Markt präsentiert die INTERNORGA 2018 mehr ofenfrische Trends für Bäckereien und Konditoreien denn je. Flankiert von einem inspirierende- nen Rahmenprogramm treffen Bäcker und Konditoren in den ausgebuchten Hallen B6 und B6.1. auf Aussteller modernen Bäckereibedarfs, hoch- technologischer Maschinen und stil- voller Einrichtungselemente. Unter einem Dach lassen sich die neuesten Trends in Ladenbau, Bäckereitechnik, Snacks, Kaffee, Speiseeis oder digita- le Lösungen entdecken. Mit großen einladenden Messeständen präsen- tieren sich außerdem die Branchen- größen BÄKO und Backring Nord. „Seit jeher pflegt die INTERNORGA eine enge Beziehung mit dem tradi- tionsreichen Bäcker- und Konditoren- Handwerk. Umso mehr freuen wir uns, dass wir auch in diesem Jahr unter den 1.300 Ausstellern über 200, speziell auf die Backbranche ausgerichtete Aussteller, zentral in den Hallen B6 und B6.1 präsentieren können. Auf der Messe in Hamburg ist es möglich, neue inspirierende Konzepte und Produktinnovationen zu entdecken und gleichzeitig mit Branchenkennern- und -experten in den Austausch zu gehen“, sagt Clau- dia Johannsen, Geschäftsbereichs- leiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH. Snacks und Kaffee als lukrative Umsatzbringer entdecken Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit eines Bäcke- reibetriebs einen immer höheren Stellenwert ein. Jede Menge Inspi- ration für neue Snackideen präsen- tieren u. a. BÄKO oder Back Ring Nord an ihren weiträumigen Stän- den. Frischer Kaffeeduft und Live- Röstungen laden zum Verweilen ein und bieten eine Plattform für den fachlichen Austausch über das Allzeit-Trendprodukt. Der österrei- chische Kaffee-Spezialist Alexander Schärf und Söhne sowie der Kaf- feemaschinenhersteller Robera sind ebenfalls mit Produktneuheiten auf der Messe vertreten. Bieten Bäcke- reibetriebe ein erweitertes Angebot, erfordert dieses andere räumliche Gestaltungselemente. In Halle B6 informieren dazu führende Laden- bauer wie Korte, Schmees oder das Hamburger Unternehmen Jäckstein rund um moderne Innenausstattung und verkaufsfördernde Produktprä- sentation in diesem Segment. Ne- ben dem umfangreichen Snack- und Kaffeeangebot in den Hallen B6 und B6.1, finden Bäcker und Konditoren lukrative Umsatzchancen sowie neue Ideen und Konzepte auch in den an- deren Messehallen. Die INTERNORGA verbindet wie keine andere Messe das klassische Bäcker- und Konditoren- handwerk mit dem Gesamtangebot des Außer-Haus-Markts und bietet so die optimale Basis, einen Blick über den Tellerrand zu werfen und Neuhei- ten sowie Trends kennenzulernen. Eiskalt serviert: Neuheiten für die bevorstehende Sommersaison Innovative Produkte für das eiskalte Sommer-Geschäft können Fachbesucher in Halle B6 erkun- den. Außergewöhnliche Zutaten und hochwertige Eismaschinen von führenden Ausstellern reihen sich hier aneinander. Gekrönt wird die Ausstellervielfalt von innova- tiven Eissorten, wie dem veganen und laktosefreien Schneeflocken- Eis von New Snow Ice. Weitere Trends und neue Rezepturen prä- sentieren renommierte Speiseeis- hersteller wie Bruno Gelato. Die ganze Vielfalt an Eismaschinen für große und kleine Verkaufsmengen präsentiert unter anderem Carpigiani, der Marktführer aus Italien. Inspiration im Rampenlicht: Baker’s Blue Box und die BACK Stage In der Baker’s Blue Box reden sie Klartext: Hochkarätige Experten be- leuchten aktuelle Themen der Bran- che und geben spannende Impulse für neue Umsatzchancen. In Zusam- menarbeit mit dem Back Journal, dem DBZ magazin und der Filialma- nagement ist die Baker’s Blue Box die erste Anlaufstelle für zukunfts- orientierte Betriebe. Die Konditoren- Innung Hamburg bietet Impulse für neue Backkunstwerke auf der BACK Stage – sie ist Inspirationsquelle und wertvolle Kontaktbörse zugleich. Im Fokus stehen neue Verarbeitungs- techniken für Mehl, Zucker, Scho- kolade und weitere Zutaten. Noch mehr originelle Kreationen bietet der Wettbewerb „Süße Kunst“. Pro- fi- und Nachwuchskonditoren zeigen im Eingang Süd ihre süßen Gesamt- kunstwerke. In langjähriger Tradition werden die besten aller meisterlichen Kreationen am letzten Messetag auf der Internorga prämiert. Mehr Trends und Impulse: INTERNORGA 2018 erhöht Ausstellervielfalt für Bäcker und Konditoren Melitta Professional Coffee Solutions Internorga 2018: Neuheiten und mehr Platz für Kaffee Messe-Gewinnspiel: Kaffeepartnerschaft mit Manchester United live erleben

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=