Ausgabe zur INTERNORGA 2019

B ei dem Ideenbäcker aus Gevelsberg dreht sich auf der Internorga alles um Innovationen aus der American Bakery, herz- hafte Snacks to go, süße Minis, neue Brot- und Baguettevariati- onen für die Grillsaison. Neu und exklusiv bei DEH - stehen am DEH-Stand die farbenprächtigen Donuts mit verschiedenen Dekoren und Fül- lungen im Fokus. Als brandneue Innovationen werden die Spicy Donuts erstmalig auf der Intern- orga präsentiert. So zum Beispiel der „Donut Ingwer-Karamell“ mit einer Füllung mit Ingwer- geschmack, einer weißen Glasur und einem Topping aus kan- diertem Ingwer. Der „Donut red fruits and pepper“ zeichnet sich durch eine rote Früchtefüllung, lila Glasur und ein Topping mit Pfeffergeschmack aus. Der „Do- nut salty chocolate“ ist ein ge- füllter Donut mit dunkler kakao- haltiger Glasur und Salztopping. Der „Donut orange and spicy speculatios“ will den Konsu- menten durch eine Füllung mit Orangengeschmack, Kakaoglasur und ein Topping aus Gewürzspe- kulatiusstückchen überzeugen. Die palmfettfreien „Longdots mit Cremefüllung“ und „Longdot mit Kakaofüllung“ befinden sich ebenfalls im Messegepäck der Gevelsberger Ideenbäckerei. Sollten die brandneuen Pro- duktentwicklungen auf der Messe auf reges Interesse stoßen, wer- den sie unverzüglich ins DEH- Sortiment aufgenommen! Herzhafte Snacks to go sind ebenfalls ein wichtiges Thema am DEH-Stand. Dazu zählen die Lau- genspezialitäten „Laugenschiff- chen Frischkäse-Kräuter“, „Lau- gen Hot-Dog Debreziner mit Senf und Käsedekor“ sowie „Laugen Hot-Dog Debreziner mit Ketchup und Käsedekor“, aber auch Frisch- käsevariationen wie der „Kirsch- paprika-Frischkäsesnack“, ein Plunder mit 60 Prozent Frischkäse und Kirschpaprikastreifen. Außer- dem sind die „Herzhafte Plunder- schnecke mit Bergkäse, Speck und Zwiebeln“ und „Pizza Style Snack Bianco“ ausgestellt, ein herzhaf- ter Snack mit Salami, Peperoni und Frischkäse, mit geraspeltem Käse bestreut. Diese Produkte werden bei Erfolg auf der Messe ebenfalls in das DEH Sortiment aufgenommen. Aus der Reihe der Mini Cakes steht vor allem die Neuheit „Choco Lover“ im Mittelpunkt: Diese Le- ckerei kann wirklich keiner wider- stehen. Der neue, fertig gebacke- ne Choco Lover ist mit seinen 100 g die ideale Kombination aus ei- nem saftigen Schoko-Brownie und einem knusprigen Crumble Cake. Die „Mini Kakao und Rote- Früchte-Kuchen“ sowie „Mini Karottenkuchen“, jeweils 105 g, fertig gebacken in einer Man- schette, runden das Mini-Cake- Sortiment von DEH auf der In- ternorga ab. Für die Grillsaison 2019 prä- sentiert DEH zahlreiche Brot- und Baguettevariationen. Dazu zählen zum Beispiel das 230 g schwere „Zeusbaguette“ mit Pepe- roni und Weichkäse, das Steinofen- baguette Bärlauch mit ebenfalls 230 g, das Knobi-Zupfbrot mit Kräutern. Ebenfalls in der Internorga-Auslage: zwei Focaccia-Spezialitäten, ver- feinert mit grünen oder schwar- zen Oliven, Tomatenstückchen und Kräutern der Provence. Diese 270 g schwere, mediterrane Spezialität, eignet sich perfekt zum Belegen. Besuchen Sie uns in Halle A1, Stand 413. Probieren und entdecken Sie die Vielfalt von DEH. Wir freuen uns auf Sie. Ihr Ideenbäcker. 14 BRANCHEN NEWS TEXT & BILD: KRESS FAHRZEUGBAU GMBH DAIMLERSTRASSE 7, 74909 MECKESHEIM, GERMANY T emperatursensible Pro- dukte wirtschaftlicher transportieren, kosten- günstiger und tempera- tursicher? Die effiziente Lösung: gewichtsoptimierte Kühlaufbau- ten im Aerodynamik-Design. Es ist doch eigentlich ganz klar: Das deutlich sichtbare aerody- namische Design des Kühlkoffers CoolerBox2.0 trägt wesentlich dazu bei, dass weniger Kraftstoff verbraucht wird. Und folglich auch weniger Schadstoffe die Umwelt belasten. „Ein Kühlfahrzeug mit dem CoolerBox2.0-Aufbau ist wind- schlüpfiger. Auch wegen der glat- ten Außenflächen und der ver- senkten Verschlüsse“, beschreibt Joachim Kress, Geschäftsführer beim Kühlfahrzeugspezialisten KRESS Fahrzeugbau. Er erläutert: „Dieser Vorteil fährt also immer mit. Zuverlässig bei jeder Fahrt. Wie auch unsere Kunden anhand der Tankrechnungen feststellen. Gleichgültig, was für ein Motor das Kühlfahrzeug bewegt und wel- cher Kraftstoff eingesetzt wird. Es gelten einfach die physikalischen Gesetze der Aerodynamik“. KRESS Kühlkoffer sind gewichtsoptimiert Sie zählen mit zu den leich- testen Kühlaufbauten. Folglich: Weniger Eigengewicht, mehr Nutz- last. Dieser Vorteil fährt ebenfalls immer mit. Hier an diesem 5-Paletten- Frischdienst-Fahrzeug, auf der Basis eines FIAT Ducato, ist das ganz deutlich zu sehen. Die Ae- rodynamik und Optimierung des Basisfahrzeuges FIAT Ducato wird ergänzt durch das ausgezeichnete Design des Kühlaufbaus. Dieser Transporter, mit 3500 kg zGG, kann erstaunliche 1200 kg Nutzlast transportieren. Fah- rer und Kraftstoff sind dabei auch schon berücksichtigt. Platz bietet der Kofferaufbau für erstaunliche 5 EURO-Paletten. Mit dem Aufbau aus isolierstar- ken KRESS DUROLITE®-Paneelen und mit dem Leichtbauboden AluLT ist dieses Kühlfahrzeug ide- al für Catering, Delikatess-Handel, Food-Service, Restaurants. Das Fahrzeug ist flott und ver- brauchsgünstig unterwegs. Wen- dig in der Innenstadt. Schnell im Überland-Verkehr. Und es lässt sich durch das Rückfahrvideo-Sys- tem überall sicher manövrieren. Fast wie ein PKW. Ebenfalls permanent effizient: Ein klassisches 2-Kammer-Kühl- fahrzeug für Bäckereien, Food- Service und verwandte Branchen. Die Kammergrößen sind durch die Trennwand variabel einstellbar. Je nach Frachtaufkommen pro Tem- peraturbereich. Flott und leicht zu beladen und entladen durch 80 mm absenkba- res Tiefrahmen-Fahrgestell und leicht klappbarer Heckrampe. Zu- lässiges Gesamtgewicht 3500 kg, Ladekapazität 27 Stapel-Normkis- ten. Kältesicherungssystem ISO- FLEX und 3-D-Dachspoiler steigern nochmals die Verbrauchs-Effizienz. Qualität ist die beste Investition KRESS Kühlaufbauten erfüllen alle Anforderungen der Lebens- mittelhygieneverordnung. Sie sind auch schon seit Jahren völlig recy- clebar. Große Fertigungstiefe und strikte Qualitätskontrollen tragen dazu bei, dass KRESS Kühlfahrzeu- ge viele Kilometer effizient zurück- legen können und auch einen ho- hen Wiederverkaufswert erzielen. KRESS Kühlaufbauten lassen sich einfach von einem Basisfahrzeug auf ein anderes ummontieren. Bei- spielsweise, wenn von Diesel- auf Elektro- oder Erdgasantrieb umge- stellt wird oder im Schadensfalle. Durch Produktionserweiterung und ständige Verbesserung gelingt es, die Fertigungsprozesse noch besser zu optimieren, die Liefer- zeiten noch weiter zu verkürzen. Dadurch kann KRESS viel flexibler auf die Wünsche der Kunden ein- gehen, bei Großserien und bei Ein- zelaufträgen. Schauen Sie sich unsere Fahr- zeuge auf der INTERNORGA an. KRESS Fachberater freuen sich, Sie auf Stand 131 in Halle B6 begrüßen zu können. D ie Firma Westmark, der Hersteller von funkti- onalen Küchenhelfern für Gastronomie und Haushalt, bietet mit dem Sor- timentsbereich Saleen eine um- fangreiche Auswahl an Körben und Tischsets aus Kunststoff. Das Flechtmaterial im natürli- chen Look wird aus einer spezi- ellen Polypropylen-Mischung im Werk im sauerländischen Elspe gefertigt. Mit Gastronorm-Körben in un- terschiedlichen Größen, zum Bei- spiel für Auslagen oder Buffets, lassen sich Flächen bestmöglich nutzen. Tischkörbe in vielen Abmes- sungen und Farben gehören genau- so zum Angebot, wie auch Präsenta- tionskörbe für Bäckereien oder den Lebensmittelhandel. Die Körbe zeichnen sich durch Funktionalität, Natürlichkeit, Schick und Stil aus. Sie sind le- bensmittelecht, spülmaschinen- geeignet, farbbeständig, geruchs- neutral und hitzebeständig bis 70° Celsius. Überall, wo Korbwaren zum Ein- satz kommen, finden sie ihren Platz. Sie bringen die Vorteile des be- sonderen Kunststoffs und die Op- tik eines Naturkorbs in Einklang. Lebensmittel sind in den Körben hygienisch aufbewahrt. Wie die Saleen-Körbe eignen sich auch die Küchenhelfer von Westmark für den Profi-Bedarf. So zum Beispiel die Vorlegeserie „Gallant Plus“ für höchste Ansprü- che. Hierzu gehören Vorlege- und Funktionsartikel, wie Suppenkelle, Pfannenwender, Soßenlöffel, Kar- toffelstampfer oder Spaghettilöffel. Die Produkte aus dieser Serie sind aus besonders strapazierfä- higem Material und hitzebestän- dig bis 270° C. Der zweifarbige Komfort-Soft-Touch-Griff der Vor- legeprodukte vereint ansprechen- des Design und Funktionalität. Das spezielle Material schont die Oberfläche von beschichtetem Koch- geschirr und ist leicht zu reinigen. Wie viele andere Produkte fer- tigt Westmark die Artikel der Serie Gallant im heimischen Werk in Len- nestadt-Elspe und verwendet nur hochwertige Rohstoffe. Also ganz „Made in Germany“. Weitere Informationen unter: www.westmark.de . WESTMARK – MACH’S EINFACH. Wir freuen uns auf Ihren Be- such in Halle B7, Stand 109! Halle B7, Stand 109 Westmark – Praktische Helfer für Küche und Gastronomie Besuchen Sie uns . Wir freuen uns auf Sie! Halle B7 | Stand 109 Anzeige-Internorga.indd 1 27.02.19 10:37 Halle B6, Stand 131 Permanent effizient – die Strategie für wirtschaftliche Kühltransporte Halle A1, Stand 413 DEH – Ihr Ideenbäcker Ihr Ideenbäcker! assigen ie die er

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=