Ausgabe zur INTERNORGA 2019

4 FRISCHE & LEBENSMITTELSICHERHEIT W er in der Küche Eier verwendet und auf Frische sowie Lebensmit- telsicherheit setzt, kommt am Pollux™ der Firma EGGcellent nicht vorbei. Denn der Pollux ist der einzige Spezialist, der rohe Eier nicht nur salmonellenfrei machen, sondern auch perfekt garen kann und er garantiert allen Nutzern einen Qualitäts- vorsprung durch die patentierte und überprüfte Technologie. Die neue Generation des Pollux ist ein Gerät, das keine Wünsche offen lässt. Der Nutzer ist frei in der Wahl, ob er konventionell Eier beim Großhändler bezieht oder auf ein regionales Bioprodukt setzt. Nach dem klassischen Polluxieren des Eies ist die Konsistenz nahezu unverändert, sodass man Eiweiß und Eigelb trennen und jederzeit und mit gutem Gewissen daraus alles machen kann: Tiramisu ge- nauso wie selbst aufgeschlage- ne Mayonnaise, Spiegeleier oder Omeletts und vieles mehr. Neben den beiden Polluxierpro- grammen (normal sowie schnell) bietet das Gerät 15 verschiedene Kombiprogramme, mit denen Eier gleichzeitig salmonellenfrei ge- macht und auf den Punkt genau gegart, automatisch abgeschreckt und warmgehalten werden. Damit werden Wachteleier ebenso erstklassig und sicher wie weiche Hühnereier – ganz nach Geschmack. Die Programm- auswahl ist in 0,5-Minuten- Schritte eingeteilt, sodass man das optimale Garergebnis so- wohl für jede Eiergröße als auch bei jeder Art von Ausgangstem- peratur (von Zimmertemperatur bis zur Kühlhaustemperatur) er- zielen kann. Be safe – be perfect – be EGGcellent Natürlich ist die Polluxier-Tech- nologie HACCP-konform, alle Pro- zesse werden intern dokumentiert und können im Bedarfsfall ausge- lesen werden. Die favorisierten und am meis- ten genutzten Programme werden auf den Schnellauswahltasten hinterlegt. Will ein Küchenchef sicherstellen, dass beim morgend- lichen „Eierkochen“ auch wirklich sein definierter Standard berück- sichtigt wird, kann die Steuerung individuell angepasst werden. Das heißt, nur die vorher festge- legten Programme können genutzt werden. Neben den traditionellen wei- chen Frühstückseiern gelingen auch asiatische Ei-Spezialitäten, bei uns auch als Onsen-Ei be- kannt, im Pollux auf Knopfdruck. Die Warmhaltefunktion im Pollux gewährleistet nach der Zubereitung, dass bis zu 60 wei- che Eier ihre optimale Qualität beibehalten und man kann dann entweder einzelne Eier heraus- nehmen und servieren oder man setzt die Trays mit den weichen Eiern am Frühstücksbuffet in den Castor. Wer die Technik des Pollux voll ausschöpft, nutzt die absolut grad- genaue Dampftechnologie darü- ber hinaus vom Regenerieren über die Herstellung von Terrinen, für Smoothfood bis hin zur Molekular- küche. Im Niedertemperaturbereich ist zum einen die Dampffunktion in 0,5-Grad-Schritten einzeln anwähl- bar und zeitlich zu steuern, außer- dem sind 4 zusätzliche Programme für unterschiedliche Dampfgar-An- wendungen hinterlegt. Ein weiterer Pluspunkt des neuen Pollux ist die einfache Handhabung am übersichtlichen Touchscreen-Bedienelement. Auf einen Blick sind die jeweiligen Programmstufen und zeitlichen Abläufe zu erkennen. Mit seiner Wasser- und Energiesparfunktion sorgt der Pollux dafür, dass die Betriebskosten minimiert werden. Sicherheit und Wirtschaftlich- keit des Geräts sind wichtige As- pekte für jede Küchenleitung. Noch wichtiger ist aber, dass der Pollux wieder eine Bandbreite von Möglichkeiten eröffnet: Le- gieren von Suppen, Aufschlagen von Soßen, Zubereiten von Nach- speisen und Getränken mit rohen Eiern, aber auch Spiegeleier, wei- che Frühstückseier und selbst die meist belasteten Wildeier müssen nicht mehr durchgegart werden. Und dies bedeutet vor allem auch mehr Gästezufriedenheit. Highlights auf dem Buffet Am Frühstücksbuffet bewährt sich das zweite Gerät von EGGcel- lent, der Castor™: Darin können die weichen Eier ohne nachzu- garen oder zu erkalten stunden- lang warmgehalten werden. Mit dem Castor gehört die Zeit, in der Sand oder Granulat an der Eischale klebte, das weiche Ei steinhart oder gar kalt ge- worden ist, der Vergangenheit hat. Denn auch hier schafft die Technik von EGGcellent den Vor- sprung: Man setzt einfach den Tray aus dem Pollux mit den perfekten weichen Eiern in den Castor auf dem Buffet und die Gäste können sich direkt daraus bedienen. Dass Hightech auch noch gut aussieht und zum Highlight auf dem Frühstücksbuffet wird, be- weisen die attraktiven Designs des Castors: Den Castor gibt es in der hochwertigen Edelstahl- ausführung sowie in attraktivem Granit-Design (Kunststoff Typ „Stein“ in mittelgrau bzw. an- thrazit, weiß oder Sandoptik), außerdem in einer Weidenkorb- ausführung, die in ein gemüt- lich-rustikales Ambiente passt sowie in einer handgefertigten Zirbenholzschale. Das Duo Pollux™ & Castor™ gewährleistet höchste Lebens- mittelsicherheit, perfekte wei- che Frühstückseier, mehr Aus- wahl bei Eigerichten, einen gleichbleibenden Qualitätsstan- dard, hohe Wertschöpfung durch das kostengünstige Lebensmit- tel Ei und vor allem die Zufrie- denheit der Gäste. Besuchen Sie den Stand von EGGcellent: Halle A2, Stand 115 Weitere Informationen www.eggcellent.de EGGcellent – High-tech for food safety Vorsprung durch Technik bei Sicherheit und Qualität TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1, 20357 HAMBURG GERMANY D ie Sparte Gemein- schaftsgastronomie nimmt innerhalb der Gastronomiebranche eine besondere Rolle ein. Sie liefert nicht nur Genussmo- mente, sondern leistet gleich- zeitig einen großen Beitrag zur Gesundheit und Leistungsfä- higkeit der Gäste. Mit immer höheren Qualitäts- ansprüchen der Besucher wach- sen die Anforderungen an Groß- küchen-Betreiber. Insbesondere in Stoßzeiten wie während des Mittagsgeschäfts sind Geräte und Prozessoptimierungen nötig, die zur Vereinfachung von Arbeits- abläufen beitragen und vorhan- dene Ressourcen schonen. Auf der INTERNORGA in Hamburg, der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, präsentieren internationale Aussteller vom 15. bis 19. März 2019 aktuelle Trends und Innovationen für die Gemein- schaftsgastronomie. Tendenz zu Allround-Küchen In Großküchen gefragt sind heute Alleskönner, die hochspe- zialisierte Ausstattung in der Gemeinschaftsgastronomie nach und nach ablösen. „Es wird im- mer wichtiger, mit einer Küche mehrere Systeme gleichzeitig umsetzen zu können, sowohl Frischküche für Gäste vor Ort als auch Cook & Chill oder Warmver- pflegung für Außenstellen und Wochenendeinsätze“, erklärt Rai- ner Roehl, Geschäftsführer des Beratungsunternehmens A’verdis und Jurymitglied des INTERNOR- GA Zukunftspreises. Mit diesem Anspruch könnten Betriebe und Gastronomen gleich mehrere Ziel- gruppen ansprechen und für sich gewinnen, so der Experte. Wichtige Impulse für die GV-Branche Vernetzte Küchengeräte, intel- ligente Warenwirtschaftssysteme und bargeldloses Bezahlen ver- ändern die Gemeinschaftsgast- ronomie in rasantem Tempo. Die Digitalisierung bietet Caterern und Unternehmern der GV-Branche zahlreiche Möglichkeiten zur Opti- mierung von täglichen Betriebs- abläufen und Prozessen. Von der neuesten Küchentechnik über in- telligente Software-Lösungen bis hin zu Innovationen im Bereich Convenience-Food – Die INTERN- ORGA spiegelt die gesamte Band- breite der GV-Trends und macht sie für den Fachbesucher erlebbar. „Die Herausforderungen an Unter- nehmer der Gemeinschaftsgastro- nomie sind enorm vielschichtig. Nur wer am Puls der Zeit bleibt, sich informiert und austauscht, kann langfristig erfolgreich sein. Wir freuen uns, dass wir der Bran- che mit der INTERNORGA auch in diesem Jahr genau die Innovatio- nen, Trends und Netzwerkplattform bieten können, die sie für ihren Erfolg von morgen brauchen“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbe- reichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH. Um das Thema ‚Alles dreht sich um den Gast – Konsumverhalten & Anspruchsdenken. Lösungen für die Praxis‘ geht es auch beim Deut- schen Kongress für Gemeinschafts- gastronomie auf der INTERNORGA 2019. Vor Ort diskutieren renom- mierte Branchenexperten über drängende Fragen wie den Werte- wandel des Essens am Arbeitsplatz. Um spezielle innovative Konzepte und aktuelle Trends in der Kinder- und Schülerverpflegung geht es beim Forum Schulcatering. Gemeinschaftsgastronomie Impulse für die Gemeinschaftsgastronomie von morgen

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