Ausgabe zur INTERGASTRA 2020
12 01/2020 Top-Meldungen Text: MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG Englerstraße 3, 77652 Offenburgt D as Thema der Nachhaltig- keit ist in aller Munde und wird auch im Februar auf der Intergastra am Meiko-Stand großgeschrieben. Der Hygieneex- perte spült seit 14 Jahren Mehr- wegbecher und präsentiert auf der Stuttgarter Leitmesse die neue Opti- on des Becherspülens mit der Hau- benspülmaschine M-iClean H. Da- rüber hinaus wird der Branche die neueste Entwicklung zum Spülen von Flaschen in Untertischmaschi- nen vorgeführt. Vom 15. bis zum 19. Februar wird Stutt- gart erneut zum Hotspot der deutschen Hotellerie und Gastronomie. Mit knapp 100.000 erwarteten Fachbesuchern wird die Leitmesse Intergastra einer der wichtigsten Branchentreffs des Jahres sein.Passenddazugibt es auf demStand des Hygieneexperten Meiko gleich zwei Neuheiten zu bestaunen (Halle 3,3D41). Seit 14 Jahren bietet das deutsche Tradi- tionsunternehmen weltweit Lösungen zum Spülen und Trocknen von Mehr- wegbechern, auch mobil bei Großver- anstaltungen. Damit leistete Meiko schon früh einen großen Beitrag zur Vermeidung von Einwegplastik, zumal es der Branche weiterhin an echten Al- ternativen mangelt. Häufig erfordern vermeintlich umweltfreundliche Ma- terialien einen höheren Energie- und Ressourceneinsatz und produzieren dennoch Abfall. Der nachhaltigste Weg bleibt somit die Abfallvermeidung und ein System mit wiederverwendbarem Geschirr. Auf der Intergastra können Branchenexperten nun zum ersten Mal das Becherspülen mit der preisge- kröntenHaubenspülmaschineM-iClean Herlebenund live erfahren,wie Ergono- mie und Nachhaltigkeit zusammenlau- fen. Eine weitere Premiere bringt das nach- haltige Spülen von Flaschen mit sich. Meiko lüftet das Geheimnis um seine Lösung zum Spülen von Flaschen in der UntertischmaschineM-iCleanU. Die neue Generation der Maschinense- rie wurde der Fachwelt 2019 präsentiert und so kommen die jüngsten Vorteile auch beim Flaschenspülen zum Tragen. Konkret bedeutet das eine deutliche Steigerung der Kapazität im Vergleich zu bestehenden Lösungen. Auch hier zählt der persönliche Eindruck, den sich die Besucher beimLive-Spülen verschaf- fen können. Neben diesen Neuerungen präsentiert der Experte für Reinigungs-, Spül- und Desinfektionstechnik zahlreiche wei- tere Lösungen rund um die Themen Spültechnik und das Sammeln und Verwerten von Speiseresten. Die UPster- Serie zeigt,wieder gelungeneEinstieg in das Premiumsegment der Spültechnik aussieht, während mit der M-iQ auch das Thema Korb- und Bandtransport für Gemeinschaftsverpflegungen bespielt wird. Unterschiedliche Ausführungen der Hauben- und Untertischmaschinen veranschaulichen die Kapazitäten und Einsatzmöglichkeiten für verschiedene Segmente undAnforderungen. Halle 3, 3D41: Meiko auf der Intergastra: Premiere bei Becher- und Flaschenspülen Z wei in eins – doppeltes Spül- vergnügen in einer Maschi- ne: Die neueste Erfindung des Weltmarkt- und Innovations- führers gewerblicher Spültechnik HOBART hat es in sich – und zwar doppelt. Mit dem TWO-LEVEL- WASHER bringt der Offenburger Spülspezialist die erste gewerb- liche Spülmaschine auf den Markt, die über eine zweite Waschkam- mer verfügt, in der zur gleichen Zeit gespült werden kann. Das be- deutet, zwei Ebenen für zweifaches Spülvolumen. Durch die Kapazitätssteigerung pro Spülgang verspricht HOBART den Ar- beitsalltag des Spülpersonals deutlich zu erleichtern. „Zu Stoßzeiten geht es in der Küche immer heiß her und das Geschirr muss schnell gespült werden, damit es wieder verwendet werden kann. Unser TWO-LEVEL-WASHER ist daher der perfekte Helfer, da mit ihm in der gleichen Zeit doppelt so viel gespült werden kann“, erläutert Man- fred Kohler, Geschäftsführer Vertrieb und Produktion der HOBART GmbH. Zudem ist die Geschirr- und Utensi- lienspülmaschine nicht nur überaus leistungsstark, sondern gleichzeitig sehr platzsparend und damit auch ideal für kleinere Küchen geeignet. Denn trotz der zweiten Spülebene be- nötigt der TLW aufgrund seiner kom- primierten Konstruktion nicht mehr Platz als eine konventionelle Spülma- schine. Maximale Flexibilität: Unterschied- liches Spülgut gleichzeitig spülen Egal ob Teller, Kaffeetassen oder GN- Schalen: Mit dem HOBART TWO-LE- VEL-WASHER lässt sich nicht nur das Fassungsvermögen steigern, sondern auch die Flexibilität bezüglich des unterschiedlichen Spülguts erhöhen. Denn während in der oberen Ebene beispielsweise Porzellanteller gespült werden können, bietet die Spülma- schine in dem darunterliegenden Level Platz für Untertassen, Pfannen, Besteck, Kochtöpfe oder Salatschalen. „Dadurch spart der Anwender jede Menge Zeit und hat verschiedenes Spülgut zum erneuten Einsatz gleich- zeitig wieder parat“, so Kohler. Platzsparende Spülorganisation: Passend und funktionell für jede Spülküche Zu den hartnäckigsten Verschmut- zungen gehören angetrocknete Spei- sereste, die an Besteck oder Kochuten- silien kleben. Um das Spülgut sauber zu bekommen muss es in der Regel in einem ausreichend großen Spülbecken manuell vorbehandelt werden. Dafür wird jedoch Platz benötigt, der in klei- nen Küchen oftmals nicht vorhanden ist. „Unser neuer TWO-LEVEL-WASHER glänzt nicht nur mit einer kompakten Bauweise, sondern verfügt über mehre- re Reinigungsprogramme. Daher kann oben Geschirr gespült werden, wäh- renddessen unten stark verschmutzte Pfannen oder Töpfe im speziell entwi- ckelten Utensilien-Spülprogramm ge- reinigt werden“,macht Kohler deutlich. Durch die verlängerte Spüldauer sei der Einweicheffekt bereits im Spülvorgang integriert, so der Geschäftsführer wei- ter. Folglich ist manuelles Vorbehan- deln des Spülguts nicht mehr nötig. Parallel können in der oberen Wasch- kammer in der gleichen Zeit bis zu drei Körbe gespült werden. INTERGASTRA 2020: Halle 5, Stand 5B11 www.hobart.de Der erste TWO-LEVEL-WASHER der Welt:: Spülintelligenz und Waschperformance auf 2 Ebenen Halle 5, Stand 5B11
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=