Ausgabe zur INTERNORGA 2020
10 03/2020 Zukunftsweisender Megatrend Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1, 20357 Hamburg S eit 2018 ist die Ernährungsor- ganisation ProVeg ein wich- tiger Partner der INTERNOR- GA. Das Angebot rein pflanzlicher Produkte nimmt auf der internati- onalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt jedes Jahr zu. Um dem Fachpublikum auf der IN- TERNORGA 2020 neue Impulse im Bereich der pflanzlichen Küche zu vermitteln, ist ProVeg als Experten- organisation wieder mit an Bord. „Vorausgehen“: Das Motto der IN- TERNORGA 2020 rückt die pflanzliche Küche weiter in den Fokus. Die vegan- vegetarische Ernährungsweise ist und bleibt ein hochaktuelles Thema, das auch im Außer-Haus-Markt eine wichtige Rolle spielt. Zahlreiche Aus- steller bestätigen sowohl mit bereits etablierten pflanzlichen Produkten als auch mit innovativen Neuheiten, dass sich der Markt auf die wachsen- de Nachfrage nach pflanzenbasierten Angeboten im Gastronomiesektor einstellt. Die Ernährungsorganisation ProVeg ist auf der INTERNORGA 2020 erneut als Kooperationspartner dabei und unterstützt die Messe in allen Belangen rund um die vegan-vegeta- rische Ernährung. „ProVeg ist ein sehr wertvoller Part- ner für uns. Der fleischfreie Konsum ist in der Gesellschaft und damit auch in der gesamten Gastronomie nach wie vor Trend. Das wollen wir uns e r en B e s u - chern noch näher brin- gen. Welche Möglichkeiten es gibt und wie Gastronomen ihre Gäste überraschen k ö n n e n , das vermittelt ProVeg 2020 auf ver- größerter Messefläche“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH. Jahr für Jahr ist die INTERN- ORGA für viele Unternehmen eine beliebte Präsentationsplattform für neue Konzepte der pflanzlichen Er- nährung. Beratung zur pflanzlichen Küche auf der INTERNORGA durch ProVeg ProVeg ist auf der INTERNORGA als zentrales Informations- und Kompe- tenzzentrum für das Thema pflanz- liche Küche vertreten. „Gastrono- miebetriebe sichern sich langfristig wichtige Kundengruppen, indem sie den Bewusstseinswandel der Be- völkerung aufgreifen und sich mit veganen Alterna- tiven breiter aufstellen“, sagt Katleen Haefele, Leitung ProVeg Food Services. „Die IN- TERNORGA zeigt mit ProVeg auch im kommenden Jahr, welche Bedeu- tung der pflanzlichen Ernäh- rungsweise zukommt – und dass sie das Essen der Zukunft maßgeblich prägen wird“. ProVeg bietet auf der Messe Beratung und informiert über Trends und Potenziale von veganen Speisen für den Außer-Haus-Markt. Zusätzlich wird es Verkostungen von rein pflanzlichem Käse sowie vega- nen Snacks geben. Veggie-Pfad in der INTERNORGA-App Zahlreiche Hersteller präsentieren auf der INTERNORGA 2020 ihre Pro- dukte aus dem pflanzlichen Bereich. Wie bereits im letzten Jahr entwickelt ProVeg den vegan-vegetarischen Pfad innerhalb der INTERNORGA- App mit. Mithilfe des Veggie-Pfades kann sich das Fachpublikum detail- liert über ausstellende Unternehmen mit einem pflanzlichen Angebot in- formieren. Die Produkte sind nach verschiedenen Lebensmittelgruppen filterbar. Über ProVeg Food Services ProVeg ist die weltweit erste interna- tional tätige Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebenswei- se einsetzt. ProVeg Food Services ist einBeratungsangebot für dieGemein- schafts- und Systemgastronomie und versteht sich als Ideengeber, Netzwer- ker und Wegbereiter für nachhaltige Food-Konzepte. Das Leistungsangebot reicht von praktischen Rezeptüber- prüfungen und In-House-Kochschu- lungen in der vegetarisch-veganen Küche über Nachhaltigkeitsberatung sowie die Unterstützung bei der er- folgreichen Gästekommunikation bis hin zur umfassenden Konzeption und Implementierung von Marketing- und Aktionsideen. Zu den Kunden und Partnern von ProVeg Food Ser- vices gehören sowohl internationale Catering-Unternehmen, Eigenregie- caterer und Studierendenwerke als auch systemgastronomische Betriebe. INTERNORGA kooperiert 2020 erneut mit ProVeg: Pflanzenbasierte Küche als zukunftsweisender Megatrend
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