Ausgabe zur INTERNORGA 2020

03/2020 Snacking und mehr Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1 20357 Hamburg deutschland O fenfrische Neuigkeiten und Inspiration pur erhal- ten Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg. Die Leitmesse für den gesamten Au- ßer-Haus-Markt präsentiert in Hal- le B6 rund 200 nationale und inter- nationale namhafte Aussteller und ihre Produktinnovationen rund um die Themenwelten Brot und Back- waren, Eis- und Tortenherstellung sowie moderne Ladenbaukonzepte für Bäckereien und Konditoreien. Mit einem lebendigen Rahmen- programm bestehend aus Diskus- sionspanels, Wettbewerben und Workshops unterstreicht die Messe erneut ihre Rolle als wichtiger Im- pulsgeber und Partner für das Bä- cker- und Konditorenhandwerk. Snack-Ideen für mehr Umsatz Kleine Happen für unterwegs er- setzen immer häufiger große Mahl- zeiten. Besonders das Sandwich – der Klassiker unter den Snacks – erlebt ein Revival. Neu interpre- tiert, mit frischen Zutaten und leichten Spreads können belegte Brötchen und Brote für Bäckereien zu einem Umsatzbringer in der Mit- tagszeit werden. Auf diese sowie weitere frische Snack-Ideen treffen Fachbesucher des Bäckerhandwerks auf der INTERNORGA. Sowohl vega- ne und vegetarische Snack-Alterna- tiven, als auch außergewöhnliche Impulse für Mini-Mahlzeiten sind ebenso vor Ort zu entdecken. Tief- kühl- und Convenience-Aussteller präsentieren zudem ihre Neupro- dukte, die auf besondere Befürf- nisse von Bäckerei-Filialen abge- stimmt sind. Zahlreiche Hersteller von Kaffee-Produkten und -Ma- schinen sowie Innovationen rund um Speiseeis runden das Angebot für Bäckereien und Konditoreien ab. Anbieter von Backöfen sowie speziell auf den Bäckerei-Bedarf zugeschnittene EDV-Systeme prä- sentieren ihre Neuigkeiten für den modernen Bäckereibedarf. „Bäcker und Konditoren sind be- reits seit längerem gefordert, sich mit ihrem Angebot auf neue Trends einzustellen. Dabei zeigt sich, dass das Angebot von Bäckereien zuneh- mend mit dem des Außer-Haus- Marktes verschmilzt. Die INTERN- ORGA, die seit vielen Jahrzehnten eng mit dem Bäcker- und Kondito- renhandwerk verbunden ist, trägt in ihrem Angebot genau dem Rech- nung und bietet für dieses Segment einen wahren Ideen-Fundus für ein nachhaltig erfogreiches Geschäft“, sagt Claudia Johannsen, Geschäfts- bereichsleiterin der Hamburg Mes- se und Congress GmbH. Das Auge isst mit: Ideen für die Warenpräsentation Ob Snacks und Backwaren den Weg über die Ladenthe- ke finden, hängt von einer appetitlichen Präsentation ab. Zahlreiche Ladenbau- Experten geben auf der INTERNORGA Tipps und Anregungen für top aktu- elle Einrichtungslösungen für Bäckereien und Konditoreien. Ne- ben der passenden Einrichtung ist au- ßerdem ein optimal ausgeleuchteter Verkaufsraum von Bedeutung. Hinzu kommen leicht zu bedienende Geräte und durchdachte Arbeitsabläufe, die gerade in Zeiten des Fachkräfteman- gels immer wichtiger werden. Hierzu erhalten Messebesucher passende In- formationen. Zusätzliche Impulse und Inspirati- onen: Programm-Highlights Flankierend zum vielfältigen Ausstel- lerangebot für die Back-Branche hält die INTERNORGA ein spannendes Rah- menprogramm bereit. Zu den High- lights gehört die Back Stage, auf der Meister und Nachwuchskräfte der Kon- ditoren-Innung Hamburg raffinierte Verarbeitungstechniken präsentieren. Hier gibt es eine Fülle an Anregungen rundumMehl,Zucker,Schokolade&Co. So gibt Bettina Schliephake-Burchardt, Konditormeisterin, Vorstandsmitglied der Konditoren-Innung Hamburg und erfolgreiche TV-Moderation (‚Das große Backen‘ und ‚Das große Promibacken‘) unter anderem praktische Tipps und Anregungen. In der Blue Box diskutie- ren Experten zusammenmit dem Inger Verlag über Lebensmittelkontrollen, cleveres Marketing und weitere wich- tige Themen der Branche. BÄKO und Backring Nord sind mit eigenem Stand und einer großen Themenvielfalt in der Halle B6 vertreten. Hier erhalten die Besucher wertvolle Branchentipps für das eigene Geschäft und können in den Erfahrungsaustausch gehen. Beim Backring Nord vermitteln An- wendungstechniker, Bäckermeister und Konditoren ihr breites Wissen und geben dem Brot eine Bühne. Beim Wettbewerb ‚Süße Kunst‘ zeigt sich, wie fantasiereich das backende Hand- werk ist. „Die Veranstaltung passt per- fekt zur INTERNORGA, um die bunte Vielfalt des Konditorenhandwerks zu präsentieren“, sagt Thomas Horn, Lan- desinnungsmeister der Konditorenin- nung Hamburg. Meisterliche Torten und Kuchenkreationen von Profis und dem Nachwuchs können hier bestaunt werden. Snacking und mehr: INTERNORGA präsentiert aktuelle Mega-Trends für das backende Handwerk

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