Ausgabe zur INTERNORGA 2020

16 03/2020 Newcomers Area Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1 20357 Hamburg G esund, nachhaltig und in- novativ: Rund 20 aufstre- bende junge Unternehmen stellen sich in der Newcomers Area auf der INTERNORGA, der interna- tionalen Leitmesse für den gesam- ten Außer-Haus-Markt, dem Urteil des Fachpublikums, welches in der Branche als Gradmesser für den Er- folg gilt. Als Treiber für Trends, setzt die Messe immer wieder neue Akzente und prä- sentiert Innovationen zuerst. So reicht die Produktspanne in der Newcomers Area in diesem Jahr von gesunden Pommes Frittes-Alternativen vom Sternekoch über umweltfreundliche Kaffeekapseln bis hin zu hanfbasier- ten Lebensmitteln. Eine Auswahl der Newcomers Area-Aussteller in Halle B4 OG im Überblick: fwip GmbH – Revolution auf dem Eismarkt Funktioniert ohne Reinigung, ist kinderleicht zu bedienen, schnell und platzsparend. In Zeiten von Fachkräftemangel und Hygienevor- schriften kann mithilfe der hightech Eismaschine ‚Portobello‘ jeder – vom Filialgeschäft über Systemgastrono- mie, Berufsverpflegung, Restaurants bis hin zu Food Trucks – zusätzliche Eisumsätze ohne viel Aufwand erzie- len. Die Maschine funktioniert auf Pod-Basis, welche komplett recyclebar und bis zu fünfmal wiederverwert- bar sind. Eine Entnahme der Kapseln nach Eisportionierung ist nicht erfor- derlich, dafür sorgt der integrierte Ab- fallbehälter, der digital anzeigt, wenn er geleert werden muss. Die Maschine funktioniert mit und ohne Cupholder. Mit Cupholder ist die Befüllung von ‚Bechern To-Go‘ möglich. Waffeln, Eis- becher und Frozen Desserts können ohne Cupholder nach eigenen Vor- stellungen kreiert werden. Passend zur Maschine gibt es sechs leckere, prämierte Eissorten: Frozen Yogurt Natur, italienisches Gelato in Vanilla, Chocolate und Salted Caramel sowie die zwei veganen Varianten Mango und Strawberry als cremiges Sorbet. www.fwipclub.com/ Frittenlove GmbH – Fritten vom Sternekoch Kompetenz in Sachen Kulinarik zeichnet den Gründer der Frittenlove GmbH Sascha Wolter aus: Der ehema- lige Sternekoch verfügt über 23 Jahre Berufserfahrung, fünf Jahre davon mit eigenem Sternerestaurant. 2018 überzeugte er im bekannten TV-For- mat ‚Die Höhle der Löwen‘ den Inve- stor Frank Thelen. Heute konzentriert sich Wolter darauf, außergewöhn- liche Fritten aus Kichererbsen, Kürbis- kern, schwarzem Trüffel oder Falafel zu kreieren und lässt damit Genie- ßerherzen höherschlagen. Nach dem Motto „Pommes waren gestern, Frit- ten sind heute“ produziert Frittenlove Kartoffelprodukte, die im Gegensatz zu Pommes nicht von der Kartoffel geschnitten, sondern aus eigens her- gestellten Pürees produziert und mit diversen Zutaten verfeinert werden. Wie das schmeckt, davon kann sich das internationale Fachpublikum am Stand selbst überzeugen. www.fritten.love/ EATlery © by FRENVI – essbares Besteck „Made in Germany“ Tasty, not wasty! Einwegbesteck zum Essen aus natürlichen, nachwachsen- den Rohstoffen mit der besten Öko- Bilanz aller Plastikalternativen: EATle- ry © repräsentiert zwei Dinge in einem – Besteck und Keks (EAT und CutLERY). Ob zum Kaffee, zum Eis oder für Pasta, Suppe und Streetfood: EATlery © ist zum Abschluss eine zusätzliche Beloh- nung für jeden HoReCa-Kunden. Kein Nachgeschmack vonHolz, kein Spülen, kein Abfall, keine kommunale Einweg- steuer, aber glückliche Kunden und eine echte „Zero Waste“-Antwort auf konventionelles Plastikbesteck und das EU-Plastikverbot ab 2021. Das Cre- do des jungen Unternehmens lautet: Abfall vermeiden, einfach aufessen und sich etwas Gutes tun! Das BWMi fördert EATlery © als nachhaltiges Startup hinsichtlich der Entwicklung und Patentierung kompletter Besteck- lösungen unter einem neuartigen Produktionsverfahren. Die aktuellen Produkte können Besucher der IN- TERNORGA exklusiv probieren. www.eatlery.de Hanfbörse – Hanfbasierte Lebens- mittel für nachhaltigen Verzehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie kann man anhand der Produkte der Hanfbörse aus Halberstadt erleben. Das Gründerteam setzt sich gezielt für die vielseitigste Nutzpflanze des Planeten ein, produziert und vermarktet hanfba- sierte Lebensmittel für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastrono- mie.Stetigwachsend,bewirtschaftet die Hanfbörse heute auf einer Fläche von 100 Hektar ihren eigenen Hanf und ver- antwortet eine ökonomisch und ökolo- gisch sinnvolleWertschöpfung in einem Radius von nur 50 Kilometern. Aus der aktuellen Hanfproduktion kommen Likör, Kuchen, Öl, Tee, Nüsse, Mehl und Hemp Brew. www.hanfboerse.com just green GmbH – Einzigartige Teevariationen ma:tea und ai:tea heißen die beiden Marken des jungen Dortmunder Ge- tränkeherstellers, der bereits zum zweiten Mal auf der Newcomers Area vertreten sein wird. Unter der Marke ma:tea werden bio-vegane-Wach- macher auf Basis von japanischem Matcha-Tee vertrieben. Einzigartiger Geschmack trifft hier auf einen be- lebenden Effekt, der laut Hersteller mehrere Stunden anhält. Seit Ende 2019 gibt es zudem die ai:tea Ran- ge. Hier werden aus echten und fair gehandelten weißen Teeblättern kaltaufgegossene Eistees vegan her- gestellt, die geschmacklich an einen frisch zubereiteten Eistee erinnern. www.ma-tea.de Just Taste GmbH – Gesunde Nudel- alternativen aus Gemüse 80 % weniger Kohlenhydrate, 3-fach mehr Proteine und 10-fach mehr Ballaststoffe – erste Unternehmen aus dem Großcatering sind bereits auf die neuen Bio-Gemüse-Pasta- Sorten der Just Taste GmbH auf- merksam geworden und setzen sie erfoglreich ein. Die Kochzeit ist mit fünf Minuten extrem kurz, es wird kein zusätzliches Öl gegen das Verkleben benötigt und die na- türlichen Farben der verwendeten Gemüsesorten bleiben nach dem Kochen erhalten. Mit ihrem Auf- tritt in der Newcomers Area will die junge Firma das Fachpublikum von seinen kreativen und gesunden Nudelalternativen überzeugen. Ob Edamame, Black Bean, Kichererbse oder Süßkartoffel – die bunten Sor- ten bieten viele Vorteile gegenüber herkömmlicher Hartweizengrieß- pasta und bestehen jeweils aus nur aus einer oder zwei Zutaten. Neben Bio sind sie zudem glutenrei, vegan und koscher. Jedes Produkt wird durch eine entsprechende Kompen- sation CO2-neutral gestellt. www.justtaste.de Mycups – Perfekter Genuss, der auch der Umwelt schmeckt Erstklassige Bio-Kaffees und Bio-Tees in nachhaltigen Bio-Kapseln – das ist Mycups. Die Kapseln aus biobasierten Rohstoffen passen in gängige Kapsel- Kaffeemaschinen, sind frei von um- weltschädlichem Aluminium und Pla- stik, CO2-neutral und innerhalb kurzer Zeit vollständig biologisch abbaubar. Für Genießer wie Kenner bietet das Newcomers Area auf der INTERNORGA 2020: Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=