Ausgabe zur INTERNORGA 2020

18 03/2020 Grill & BBQ Court Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1 20357 Hamburg W as kommt 2020 auf den Rost? Welche Cuts und Zutaten sind angesagt? Auf der INTERNORGA gibt es Tipps von den Profis: Mit dem Grill & BBQ Court präsentiert die interna- tionale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in Kooperati- on mit dem Grill-Kontor Hamburg zum vierten Mal Produkte, Trends und Innovationen aus dem Grill- Segment. Auf der Fläche im Frei- gelände und in Halle A2 treffen Fachbesucher auf nationale und internationale Anbieter aus den Be- reichen Grilltechnik, Ausstattung und Catering. „Wir freuen uns sehr, dass sich der Grill & BBQ Court zu einem echten Highlight der Messe entwickelt hat. Die INTERNORGA präsentiert als Treiber für Trends stets Innovati- onen und setzt neue Akzente rund um das Trendthema Grillen. Die Fachbesucher erwarten namhafte Aussteller, ein vielfältiges Rahmen- programm, Austausch mit Experten sowie Tastings rund um den Grill“, sagt Claudia Johannsen, Geschäfts- bereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH im Vorfeld des wichtigsten Branchentreffs. Umsatzbringer Grillen Grillen liegt nach wie vor im Trend und gibt der Gastronomie spannende Impulse und zusätzliche Umsatzmög- lichkeiten. Im Austausch mit innova- tiven Branchenpartnern bekommen Profi-Köche und Gastronomen auf der INTERNORGA zahlreiche Anregungen – zum Beispiel zu neuen Grilltech- niken, angesagten Cuts wie Hanging Tender, Flank oder Outside Skirt und zu bisher weniger bekannten Fleisch- zuschnitten wie Onglet oder Kachel- fleisch. Zu den Ausstellern des Grill & BBQ Courts gehören unter anderem die Grillgeräte-Anbieter Napoleon Grills, Flammkraft und Everdure so- wie Deutschlands Plancha-Experte Mona Leone. Die süddeutsche Tra- ditionsmetzgerei Vinzenzmurr prä- sentiert ihre bayerische Ochsenbrat- wurst und exklusive Premium-Cuts. Weinland Abayan stellt mit der Mar- ke Montenegro Grillrezepte auf Basis von Likören vor. Mit Christoph Gra- bowski hat die INTERNORGA einen echten „Fleischflüsterer“ gewinnen können: Er zeigt auf, wie mit den pas- senden Fleischzuschnitten optimale Wertschöpfung im Grill-Segment erzielt werden kann. Als Premium- partner des INTERNORGA Grill & BBQ Courts ist in diesem Jahr der Cash & Carry-Anbieter Selgros vor Ort. Er hat exklusive Cuts im Programm und stellt spannende Möglichkeiten zur Belebung der Außengastronomie vor. Regionalität und Kreativität im Fokus bei Grillprodukten Immer mehr Gäste verlangen nach gezielten Informationen über die Produkte, die sie konsumieren. „Re- gionalität und Nachhaltigkeit sind auch beim Grillen wichtige Themen“, bestätigt Dirk Alberts, Geschäftsfüh- rer vom Grill-Kontor Hamburg. Die Branche stellt sich mit einem viel- fältigen Angebot darauf ein. „Neben Side Cuts spielt auch Vegetarisches beim Grillen eine immer größere Rol- le“, so Alberts weiter. Bei den Beilagen werde man zunehmend kreativer. So avancieren etwa auch Spitzkohl und Kürbis zu leckeren Side Dishes. Der Grill & BBQ Court findet zum vierten Mal in Folge – auf dem Freige- lände und in der Halle A2 – auf der IN- TERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 statt. Grill & BBQ Court at INTERNORGA presents the hottest trends in the barbecue segment What’s on the BBQ menu for 2020? Which cuts and ingredients are in fashion? At INTERNORGA, there are tips from the pros: with the Grill & BBQ Court, the leading international trade show for the entire foodservice and hospitality market is presenting products, trends and innovations in the barbecue segment in cooperation with Grill-Kontor Hamburg for the fourth time. In the outdoor area and in Hall A2, industry visitors meet do- mestic and international providers from the barbecue technology, equip- ment and catering segments. ‘We are very happy that the Grill & BBQ Court has developed into a real highlight of the trade show. As a trend driver, INTERNORGA always presents innovations and provides fresh im- petus when it comes to the trending topic of barbecuing. Well-known ex- hibitors, a varied side programme, in- teraction with experts and barbecue tastings await the industry visitors,’ says Claudia Johannsen, Division Manager at Hamburg Messe und Congress GmbH. Barbecuing as a sales driver Barbecuing is still on-trend and pro- vides exciting impetus and addition- al sales opportunities for restaurants. When interacting with innovative in- dustry partners at INTERNORGA, pro chefs receive numerous suggestions – such as new barbecue techniques, trendy cuts like hanging tender, flank and outside skirt, and previ- ously lesser-known cuts of meat like onglet or spider steak. The exhibitors at the Grill & BBQ Court include the barbecue providers Napoleon Grills, Flammkraft and Everdure, as well as Germany’s plancha expert Mona Leone. The southern-German tradi- tional butcher Vinzenzmurr will be presenting its Bavarian ox sausage and exclusive premium cuts. With the Montenegro brand, Weinland Abayan will present liqueur-based barbecue recipes. INTERNORGA has landed a real ‘meat whisperer’ in the form of Christoph Grabowski: he will demonstrate how optimum value can be created in the barbecue seg- ment with the right cuts of meat. The cash-and-carry provider Selgros will be on-site as a premium partner of the INTERNORGA Grill & BBQ Court this year. They have exclusive cuts in their range and present exciting op- portunities to reinvigorate outdoor cuisine. Regionality and creativity the focus for barbecue products More and more guests are asking for precise information about the products they consume. ‘Regionali- ty and sustainability are important topics in the barbecue segment, too’, confirms Dirk Alberts, Managing Director of Grill-Kontor Hamburg. The sector is setting up for this with a varied range. ‘In addition to side cuts, vegetarian options are play- ing an increasingly important role in barbecuing’, Alberts continues. The level of creativity in side dishes is increasing. Pointed cabbage and pumpkin are among the ingredients developing into delicious options in that segment. The Grill & BBQ Court will be held at INTERNORGA for the fourth time in a row, from 13 to 17 March 2020 – in the outdoor area and Hall A2. Höchste Zeit zum Angrillen: Der Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA präsentiert die heißesten Trends imGrill-Segment

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