Ausgabe zur INTERNORGA 2020

03/2020 EGGcellent – Perfekte weiche Frühstückseier 8 W ie wichtig das Frühstück für den Gast ist, wissen alle Hoteliers. Umso är- gerlicher ist das leidige Eierthema. Eine überzeugende und attraktive Lösung für perfekte weiche Früh- stückseier hat die Firma EGGcellent, bei der der Name Programm ist. Das Gerät Castor hält schon seit Jah- ren auf vielen Buffets zuverlässig die Frühstückseier stundenlang weich und warm. Nun wurde die Modellreihe er- weitert: Zum Castor Classic in seiner großen, repräsentativen Form kommt der Castor Junior als kleinere Variante mit den identischen technischen Vor- teilen. In beiden Varianten bewirkt die aus- geklügelte Umlufttechnik, dass das weiche Ei nicht steinhart oder gar kalt wird. Und natürlich gehört die Zeit, in der Sand oder Granulat an der Eischa- le klebte, ebenso der Vergangenheit hat. Die bewährte Castor-Technik er- möglicht sogar, Eier in unterschied- lichen Garstufen gleichzeitig imGerät anzubieten. Der Gast genießt diesen Service, sich direkt bedienen zu kön- nen, nicht auf sein Ei warten zu müs- sen und ein warmes, weiches Ei früh- stücken zu können. Für den Gastgeber ist der Castor eine großartige Erleich- terung, um Zeit zu sparen und dabei noch die Qualität am Frühstücksbuf- fet zu erhöhen. Castor Classic und Castor Junior sind jedoch nicht nur funktional, sondern ein optisches Highlight auf dem Buf- fet. Denn es gibt die Geräte in unter- schiedlichen attraktiven Designs, die genau zum Stil des Hauses passen: in der hochwertigen Edelstahlausfüh- rung sowie in attraktivem Granit-De- sign (Kunststoff Typ „Stein“ in mittel- grau bzw. anthrazit, weiß oder Sandop- tik), außerdem in ei- ner Weidenkorbaus- führung, die in ein gemütlich-rustikales Ambiente passt so- wie in einer handge- fertigten Zirbenholz- schale. Wer in der Küche Eier verwendet und auf Frische sowie Le- bensmittelsicherheit setzt, kommt am Pollux der Firma EGGcellent nicht vorbei. Denn der Pollux ist der einzige Spezialist, der rohe Eier nicht nur salmonellenfrei machen, sondern auch perfekt garen kann und er garantiert allen Nutzern einen Qualitätsvorsprung durch die patentierte und überprüfte Techno- logie. Nach dem klassischen Polluxie- ren des Eies ist die Konsistenz nahezu unverändert, sodass man Eiweiß- und Eigelb trennen und jederzeit und mit gutem Gewissen alles daraus machen kann: Tirami su genauso wie selbst aufgeschlagene Mayonnaise, Spiegel- eier oder Omeletts und vieles mehr. Neben den beiden Polluxierprogram- men (normal sowie schnell) bietet das Gerät 15 verschiedene Kombipro- gramme, mit denen Eier gleichzeitig salmonellenfrei gemacht und auf den Punkt genau gegart, automatisch ab- geschreckt und warmgehalten wer- den. Die Vielzahl der Pro- gramme bewirkt, dass man das optimale Ga- rergebnis sowohl für jede Eiergröße als auch bei jeder Art von Aus- gangstemperatur erzie- len kann. Neben den traditionellen weichen Frühstückseiern ge- lingen auch asiatische Ei-Spezialitäten, bei uns auch als Onsen-Ei bekannt, im Pollux auf Knopfdruck. Und: Im Pollux ist es so- gar möglich, weiche Eier vom Vortag perfekt zu regenerieren. Die favorisierten und am meisten genutzten Programme werden auf den Schnellauswahltasten hinter- legt und man hat einen täglich re- produzierbaren Standard. Will ein Küchenchef sicherstellen, dass beim morgendlichen „Eierkochen“ auch wirklich sein definiertes Programm genutzt wird, kann die Steuerung in- dividuell angepasst werden. Wer die Technik des Pollux voll ausschöpft, nutzt die absolut grad- genaue Dampftechnologie bei- spielsweise zum Regenerieren klei- ner Portionen, zur Herstellung von Terrinen, für Smoothfood bis hin zur Molekularküche. Ein weiterer Pluspunkt des Pollux ist die einfache Handhabung am übersichtlichen Touchscreen-Be- dienelement. Auf einen Blick sind die jeweiligen Programmstufen und zeitlichen Abläufe zu erkennen. Mit seiner Wasser- und Energiesparfunk- tion sorgt der Pollux dafür, dass die Betriebskosten minimiert werden. Die Warmhaltefunktion im Pollux gewährleistet nach der Zubereitung, dass bis zu 60 weiche Eier ihre opti- maler Qualität beibehalten und man kann dann entweder einzelne Eier he- rausnehmen und servieren oder man setzt die Trays mit den weichen Eiern am Frühstücksbuffet in den Castor. Das Duo Pollux & Castor gewähr- leistet höchste Lebensmittelsicher- heit, perfekte weiche Frühstückseier, mehr Auswahl bei Eigerichten, einen gleichbleibenden Qualitätsstandard, hohe Wertschöpfung und vor allem die Zufriedenheit der Gäste. Am Stand der Firma EGGcellent sind nicht nur die verschiedensten Castor- Modelle ausgestellt, sondern man kann sich auch selbst davon überzeu- gen, dass das Warmhalten im Castor einfach funktioniert! Besuchen Sie den Stand von EGGcellent (www.eggcellent.de): Halle 2A Stand 115 H EI lights auf dem Buffet, H EI tech in der Küche Halle 2A, Stand 115 www.eggcellent.de

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