Ausgabe zur ANUGA 2019

22 MESSENEUHEITEN DER HANFrIEGEL, DER DEIN HIRN FÜTTERT ! Minimale Zutatenliste, maximale Nähwerte und das TRENDPRODUKT HANF : Mit regionalen Bio-Hanfsamen als Basiszutat ist HANS der perfekte Ener- gielieferant für geistige Höchstleistungen. Zusätzlich kombiniert mit jeweils nur ein bis drei >cleanen< Zutaten , wie Honig, Kakaonibs, Apfelstückchen, Kaffeebohnen oder Zimt. Die ausgesuchten Zutaten liefern Nährstoffe, die insbesondere die Grund- funktionen des Gehirns unterstützen sollen. Dazu zählen essentielle Ami- nosäuren (Eiweißbausteine), Omega-3 und 6-Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen sowie Vitamine, zum Beispiel B-Vitamine . Die vier Riegel HANS Original, HANS Apfel, HANS Kakao und HANS Kaffee sind laktose-, soja- und glutenfrei sowie selbstverständlich frei von Zu- satzstoffen. Für das innovative Riegel-Konzept wurde das junge Start-up aus Regens- burg 2019 bereits doppelt ausgezeichnet: Auf der BioFach als Gewinner des >Best New Product Award< und von Men‘s/Women‘s Health mit dem >Good Food Award 2019< . Halle 5.1 Stand D24 www.hans-brainfood.de BÖCKER – Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER ist einer der führenden Anbieter von natürlichen Sauerteig-Produkten zur Aroma- und Texturverbesserung von Backwaren. Als Pionier der ersten Stunde hat der Firmengründer Ernst Böcker bereits 1910 mit der Entwicklung von Fermentationsverfah- ren die Standards für eine sichere Sauerteigführung gesetzt, die bis heute in der Branche Gültigkeit haben. Seine ersten Reinzucht-Sauerteig-Starter wurden zum Grundstein für viele weitere Patente und für ein weltweit agierendes Unternehmen, das mit unge- brochener Innovationskraft mittlerweile in vierter Generation von der Familie Böcker geführt wird. Heute umfasst das Sortiment mehr als 160 verschiedene Sauerteig-Produkte, Spe- zial-Backmischungen und fertig gebackene glutenfreie Backwaren. Über 170 Spezialis- ten an mehreren Standorten kümmern sich nicht nur um Entwicklung, Produktion und Vertrieb des Sortiments. Sie forschen an den Produktinnovationen von morgen, entwi- ckeln Rezepturen und Verfahren für das Bäckerhandwerk und stehen als internationales Sauerteig-Kompetenzzentrum der ganzen Branche mit Rat und Tat zur Seite. D ie süße Erfolgsge- schichte von Maintal Konfitüren beginnt bereits im Jahr 1886. amals gründet Josef Müller im unterfränkischen Haßfurt einen Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte und handelt zu- nächst hauptsächlich mit Tee, Kräutern, Dörrobst und Hiffen- kernen, bevor er 1889 anfängt, Marmeladen und Gelees herzu- stellen. Heute, mehr als 130 Jahre spä- ter, gehört Maintal Konfitüren zu den ältesten und traditionsreichs- ten Konfitürenmanufakturen in Deutschland und steht für Konti- nuität und Qualität über mehrere Generationen hinweg. Seit 1999 führt Anne Feulner in der vierten Generation gemeinsam mit ihrem Schwager Klaus Hammelbacher das Familienunternehmen und steht mit ihrem Namen für die Herstel- lung und die Qualität der Produkte persönlich ein. Von der Ernte bis zum fertigen Glas – alle Produkte werden mit viel Liebe hergestellt und ver- sprechen einen besonders fruch- tigen Genuss. Mittlerweile ist die Auswahl an Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstrichen und Marmeladen so vielfältig wie die Natur: Hage- butte, Ingwer, Erdbeere, Quitte und … die Liste ließe sich endlos fortführen. Bei all den verschiede- nen fruchtigen Köstlichkeiten hat der Kunde die Qual der Wahl. Und ständig lässt sich Maintal neue Kreationen einfallen, um den Ge- schmack der Verbraucher zu tref- fen. Neues Design – verbesserte Re- zeptur: Erstmalig auf der Anuga stellt Maintal seine überarbeitete Linie der „Bayerischen Gelees“ vor. Gestatten – hier kommen Vroni, Franzl, Liesl, Resi und Maxl, und gleich wird klar: hinter diesen Na- men stecken echte Bayern. Mit ei- nem sympathisch-frechen, rundum bayerischen Auftritt kommen die verschiedenen Gelee-Sorten aus bayerischen Säften auf den Markt. Humorvolle Illustrationen und als typisches Erkennungsmerkmal die weiß-blaue Raute auf dem Deckel unterstreichen zusätzlich die regi- onale Herkunft. Das Flaggschiff von Maintal aber ist und bleibt das Hiffenmark, au- ßerhalb Frankens als Hagebutten- konfitüre extra bekannt. Jedes zweite Glas dieser feinen, samt- weichen Konfitüre, das in Deutsch- land verkauft wird, kommt aus Haßfurt. Damit ist Maintal mit fast 60 % Prozent Marktanteil (Quelle: Nielsen 2018) deutschlandweit Marktführer. Von großer Bedeutung für das Familienunternehmen sind Wer- te wie Vertrauen, Glaubwürdig- keit und Tradition. So stellt sich Maintal auch der Verantwortung, die Ressourcen für kommende Ge- nerationen zu erhalten. Deshalb hat Maintal in den letzten Jahren permanent in seine Produktions- anlagen und in ein Energiekonzept investiert und konnte damit eine deutliche Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs erreichen. Seit Oktober 2016 zählt Maintal darüber hinaus zu den wenigen Unternehmen, die nach ZNU-Stan- dard zertifiziert sind, und erfüllt damit höchste Anforderungen an nachhaltiges Handeln in den Be- reichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales. Bei all diesen Bemühun- gen ist klar, dass sich Maintal auch gegen Gentechnik ausspricht. TEXT: FRIEDR. DICK GMBH & CO. KG ESSLINGER STR. 4 -10 73779 DEIZISAU POSTFACH 1173 73777 DEIZISAU DEUTSCHLAND D er neue Spezialist für die Verarbeitung und Zerlegung von Fleisch löst das Fleisch leicht vom Knochen und entfernt Haut, widerstandsfähige Sehnen und Fett - das neue Red Spirit Aus- beinmesser. Die schmale Klingenform kommt aus der Fleischindustrie und ist speziell für die Arbeit am rohen Fleisch angepasst worden. Sie er- laubt das Messer zwischen Kno- chen und Fleisch einzustechen und mühelos vom Knochen zu trennen. Mit ihrer kurzen 15 cm Klinge kann kontrolliert und effektiv gearbei- tet werden, ist die Klinge länger, desto schwieriger und unsicherer sind exakte Schnitte. Durch die geschwungene Klingenform ist ein langer, ziehender Schnitt möglich. Red Spirit Messer sind kompro- misslos auf Schärfe ausgelegt. Die Klingen werden extrem schlank ausgeschliffen. Zusätzlich wird die Schneide poliert. Außerdem ist die Klin- ge des Ausbeinmessers flexibel, so dass die Klinge sich ideal an die Konturen der Knochen anpas- sen kann, das Fleisch nicht mehr nachgearbeitet werden muss und wenig Fleisch am Knochen ver- bleibt. Da das Ausbeinmesser bei der Arbeit in der Küche auch immer Feuchtigkeit ausgesetzt wird, ist es wichtig, dass die Klingen aus rostfreiem Stahl angefertigt sind. Der runde, typisch asiatisch an- mutende Griff des Messers liegt perfekt in der Hand und erfüllt optimal alle ergonomischen An- forderungen von Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen - ein besonders wichtiger Vorteil bei intensivem Gebrauch. Bei der Serie Red Spirit lie- ßen sich die Produktdesigner bei Friedr. Dick von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren und schufen eine asiatisch anmutende Serie in Rot. Da sowohl in Asien als auch in Europa diese Farbe eine sehr wichtige Rolle spielt, wurden die Farbassoziationen für Wohlstand, Wärme, Liebe, Lei- denschaft, Feuer und Schärfe in das Griffdesgin integriert. Alles Zutaten für ein gelungenes Koch- erlebnis. Gefertigt mit Präzision, Made in Germany und traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Fertigungstechno- logie hat sich Red Spirit bereits im Markt erfolgreich etabliert. Mit dem neusten Serienzuwachs umfassen die Red Spirit Messer mittlerweile 16 verschiedene Messertypen, einen Wetzstahl und eine Fleischgabel. Ein komplettes Sortiment für Profiköche, ambitio- nierte Hobbyköche und BBQ-Fans. Heute ist Friedr. Dick weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschi- nen. Die lange Tradition und Er- fahrung bei der Herstellung sowie ein Höchstmaß an Qualität und optimaler Handhabung machen Friedr. Dick-Produkte weltweit zu der führenden Marke der lei- denschaftlichen und qualitätsbe- wussten Köche - sowohl im Profi- als auch im Hobbybereich. Halle 10.02 Stand C-051: Aus Tradition nur das Beste – ein Blick hinter die Kulissen von Maintal Konfitüren Halle 7.1, Stand C110 Friedr. Dick erweitert seine Red Spirit Serie um ein weiteres Highlight!

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