Ausgabe zur INTERNORGA 2018

5 GASTRO-GRÜNDERPREIS Die neuen Premium-Burger machen alle Ihre Kunden im Handumdrehen zu echten Burger-Liebhabern. TULIP rockt denMarkt Smoky Burger www.tulip.de BY TULIP FOODSERVICE INTER NORGA Halle A1 Stand 414 TEXT & BILD: HAMBURG MESSE UND CONGRESS GMBH MESSEPLATZ 1 20357 HAMBURG GERMANY W as haben eine Kreislaufwirtschaft, Inklusion und Fischbrötchen ge- meinsam? Diese Themen greifen die Finalisten vom Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 in ihren Unternehmenskonzepten auf. Auf der INTERNORGA buhlen die fünf Finalisten am 9. März 2018 um 15 Uhr um die Sympathie und Stimmen des Fachpublikums. Sie präsentieren ihre Ideen im Live- Pitch direkt vor Ort. Die Besucher lernen neue Gastronomietrends und die Macher dahinter kennen und stimmen direkt per Live-Vo- ting über den Hauptgewinner ab, der eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro erhält. Gastronomische Vielfalt boomt: urban, multikulturell und lösungsorientiert Ausgewählt aus mehr als 460 Teilnehmern stellten zehn Gastro- Start-ups am 1. Februar 2018 ihre Gründungsideen den Jurymit- gliedern persönlich in Hamburg vor. Die Expertenjury entschied sich für diese fünf Finalisten, die auf der INTERNORGA live um den Hauptpreis pitchen: Japanisches Augenschmaus-Streetfood wie Reissandwiches von ‚Sando & Ichi‘ aus Hamburg trifft auf Fisch-Fast- food wie Lobster Roll und Pulled Lachs für Genießer mit Anspruch der Hamburger ‚Underdocks‘. Das multinationale Gründerteam von ‚El Feo‘ aus Wien zelebriert me- xikanische Ess- und Trinkkultur und versorgt die österreichische Hauptstadt mit Mezcal, dem tra- ditionellen Getränk des mexikani- schen Südens. Das Integrations- konzept ‚Freigeist‘ aus Überlingen unterstützt Menschen mit kogni- tiven Schwächen wie Trisomie 21 und Autismus eine Beschäftigung im Gastgewerbe auszuüben – da- bei hilft ein multimediales Bistro- Konzept mit Videoprojektionen. Das Berliner ‚ISLA Coffee‘ löst die Fragen zu Verpackungsmüll und Lebensmittelverschwendung mit einer Kreislaufwirtschaft und einem ausgeklügelten Abfallma- nagement von Nahrungsmitteln. Start-up-Geist für die Masse: ein Hauch von “Die Höhle der Löwen” auf der INTERNORGA Was macht die Geschäftsidee at- traktiv? Wie wollen sich die Grün- der am Markt behaupten? Und was ist ihr Alleinstellungsmerkmal? Diese und viele andere Fragen be- antworten die fünf Gründerteams bei den Live-Pitches. Das Publi- kum muss überzeugt werden und entscheidet über den Hauptgewin- ner. Die Pitches mit Live-Voting und Preisverleihung finden am 9. März 2018 um 15 Uhr im Saal Chicago, Eingang Mitte, auf der INTERNORGA in Hamburg statt. Teilnehmen und abstimmen kön- nen alle Fachbesucher der Messe. Deutscher Gastro-Gründerpreis: Starthilfe für Gründer Gastronomiegründungen erfor- dern umfangreiches Know-how und benötigen oft Anschubhil- fe. Aus diesem Grund greift der Deutsche Gastro-Gründerpreis den Top-5-Konzepten tatkräftig unter die Arme. Auf alle fünf Finalisten wartet ein umfangreiches Sieger- paket mit Startfinanzierung, per- sönlichem Mentoring durch ein Jurymitglied und zahlreiche Sach- preise. Der Hauptgewinner erhält eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro sowie weitere hilfreiche Startpreise. Alle fünf Finalisten gewinnen ein Siegerpaket im Wert von je über 10.000 Euro: • 2.500 Euro Startkapital • Einjährige Begleitung durch einen Mentor aus dem Jurykreis • Zweijährige Gast-Mitglied- schaft im Leaders Club Deutschland • Gründungsberatung durch die ETL ADHOGA • Teilnahme am INTERNORGA Kongress ‚Internationales Foodservice-Forum‘ • Gastro-Kasse von orderbird inklusive Jahreslizenz, iPad Air und Kartenlesegerät • 1.000 Euro Gutschein für VEGA Gastronomiebedarf • 1.000 Euro Gutschein für ein Melitta-Kaffeesystem • Zweiwöchige Gast-Station im Popup-Konzept LADEN EIN • Professionelles Foto-Shooting für Pressebilder • Mediale Unterstützung Der Hauptgewinner erhält außerdem: • 10.000 Euro als Startkapital (anstelle von 2.500 Euro) • eine 40-stündige Beratung im Wert von 5.000 Euro durch den Leaders Club Deutschland zur Weiterentwicklung des eigenen Konzepts • die Teilnahme an den inter- nationalen Foodservice-Events im Rahmen der INTERNORGA Der Deutsche Gastro-Gründer- preis wird initiiert und veranstal- tet von INTERNORGA, Leaders Club Deutschland und orderbird. Teil- nehmen können Gastro-Gründer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Über Leaders Club Deutschland AG Wir, der Leaders Club, sind eine Gemeinschaft für Charaktere der Gastronomie und unsere Partner, welche 2001 gegründet wurde und aktuell über 320 Mitglieder aus 160 Unternehmen der Branche zählt. Netzwerken, Kompetenz weiterge- ben, Startups und junge Gastro- nomen fördern und untereinander Hilfe anbieten sind unsere Herzens- angelegenheiten. Unser durchweg ehrenamtliches Engagement wird belohnt mit Inspiration, wertvollen Erfahrungen und der Weiterent- wicklung unserer Branche. Über die orderbird AG orderbird bietet intuitive Soft- warelösungen und Zusatzservices für mehr als 8.000 Individualgas- tronomen in Deutschland, Öster- reich, der Schweiz und Frankreich. Mit dem Herzstück, Europas füh- render iPad-Kasse, können Restau- rants, Cafés, Bars und Food Trucks einfach und mobil Bestellungen aufnehmen, flexibel abrechnen und finanzamtkonforme Berichte auf Knopfdruck erstellen. Die orderbird AG wurde 2011 gegründet und be- schäftigt heute mehr als 140 Mit- arbeiter an den Standorten Berlin, Wien und Paris. Zu den Investoren zählen unter anderem METRO, ALS- TIN und Concardis. Vielfalt in der Gastronomie: Wer überzeugt beimDeutschen Gastro-Gründerpreis?

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=