Messekurier-Intergastra-2024

10 01/2024 Text & Bild: Friesenkrone Feinkost Alter Kirchweg 18 25709 Marne Friesenkrone setzt auf kulinarische Kindheitserinnerungen: Beliebte Klassiker wie Hering und Matjes modern wieder aufleben zu lassen – dieses Ziel verfolgt Friesenkrone mit der aktuellen Aktion „Let´s talk about Omas Küche“. Was heute als Soulfood bezeichnet wird, war früher das Wohlfühl-Essen bei Oma und klassisch-leckere Gerichte mit Matjes und Hering fester Bestandteil auf dem Speisezettel. Friesenkrone-Produkte eignen sich hervorragend für hochwertige Klassiker ebenso wie für nach traditionellem Rezept innovativ und modern interpretierte Köstlichkeiten. An drei Friesenkrone-Messeständen können sich Intergastra-Besucher damit kulinarisch verwöhnen lassen. Dank ihrer Gaumen treten sie eine Zeitreise an: mit leckeren, zeitgemäß aufgeladenen und gesunden Kreationen aus Großmutters Küche. Der diesjährige Intergastra-Auftritt von Friesenkrone dreht sich optisch und kulinarisch stimmig um Omas Küche, und zwar an drei Messeständen: Halle 1 F60, am Food-Special Stand Halle 1 S462 und im Food & Concept Court im Restaurant am Wasser. Zu kosten gibt es leckere Gerichte rund um Matjes, Hering und Seelachs. Junge Kochtalente aus dem Vorfinale von Koch des Jahres lieferten dafür die Steilvorlagen; exklusive Rezepte inspiriert von Omas Küche, stimmig verjüngt mit ihrem eigenen, modernen Twist: Stand 1F60: Hier kocht Friesenkrone aus Omas Rezeptbuch Leckereien, die beeindruckend demonstrieren, wie zeitgemäß die Küche der Großmütter schon damals war. Die Produkte von Friesenkrone eignen sich perfekt für eine Reise in die Vergangenheit. Täglich wird es zwei warme Gerichte inspiriert von Omas Küche geben, außerdem zahlreiche Schmeckmuster und Probier-Lollis für die Messegäste. FOOD Special Stand 1S462: Hier lockt ein geselliger Treffpunkt für Freunde der Servicebund-Kundschaft. Vielseitige Schmeckmuster-Lollis eröffnen den Gästen die abwechslungsreichen Geschmackswelten von Friesenkrone und zeigen wie vielfältig und modern Hering sein kann. Vom Snack bis zur warmen Küche ist für jeden Sektor im Außerhaus-Verzehr ein maßgeschneidertes Konzept dabei; selbstverständlich immer schnell und ohne viel Aufwand serviert. Food & Concept Court – Restaurant am Wasser: Zum Frühstück und Abend verwöhnt Friesenkrone in dieser VIP-Lounge Intergastra-Besucher mit Ahoi-Fischbrötchen, ein Konzept für lange Messetage. Morgens stehen vor allem leichte, zart-milde Köstlichkeiten auf dem Plan, abends eher herzhaft deftige Variationen. Und mittags gehört die Bühne auch hier Omas Küche. Warme Gerichte begeistern die Gäste und führen ganz nebenbei zu interessanten Plaudereien über die unzähligen Einsatzmöglichkeiten von Hering. Friesenkrone bringt mit der Aktion die Liebe zu Omas Küche zurück auf den Tisch sowie in die Köpfe der Leute und feiert die regionalen Schätze, die Großmütter so unvergesslich gemacht haben. Dabei werden klassische Fischprodukte wie Matjesfilets, Bratheringe, Gabelrollmops und Seelachsschnitzel in leckere Gerichte verwandelt, die von den eigenen Omas inspiriert sind. Gesund, regional & herzerwärmend Omas wussten schon immer, was gut ist für die Familie. Schmecken muss es und gesund soll es sein. Fisch liefert nicht nur Genuss, sondern einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, hochwertigem Eiweiß, Mineralien, Vitaminen und Jod. Die wertvollen Nährstoffe aus Fisch sind besonders gut für den menschlichen Körper verfügbar. Der Zukunft verpflichtet Ein weiterer Pluspunkt ist die Nachhaltigkeit: Hering kommt aus den heimischen Nordmeeren und ist ein traditionelles Naturprodukt in der deutschen Küche. Er stammt aus Wildfängen und hinterlässt im Gegensatz zu Fleisch einen äußerst kleinen CO2-Fußabdruck. Außerdem werden beim Heringsfang schonende Fangmethoden angewendet und Beifänge vermieden. Eine strikte Beachtung der Fangquoten schont die natürlichen Ressourcen nachhaltig. Friesenkrone legt mit seinem nordischen geprägten FischfeinkostSortiment einen besonderen Blick auf gesunde und nachhaltige Ernährung. Mit viel Erfahrung und stets mit einem trendigen Touch entwickelt der Fischfeinkost-Experte hochwertige Produkte, die aus den Profiküchen leidenschaftlicher Gastgeber nicht wegzudenken sind. Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch Mit der Aktion ‚Let’s talk about Omas Küche‘ will Friesenkrone in Zeiten fortlaufender Innovationen einen Blick zurück auf die Anfänge werfen und den Ursprung von der Liebe zum Fisch – tief verwurzelt in Omas Küche – in den Fokus rücken. Der Marner Fischfeinkostspezialist kann aus seiner 120-jährigen Geschichte und einer jahrzehntelangen Expertise schöpfen. Eine erfahrene Crew aus rund 250 Beschäftigten hält das 1904 gegründete Familienunternehmen stets auf Erfolgskurs. Fisch ist für Friesenkrone ein Geschenk der Natur, das mit viel Liebe und Können handwerklich veredelt wird. Bereits die Rohware prüfen Mitarbeitende persönlich vor Ort. So erfüllt das Unternehmen die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Verlässlichkeit ebenso wie die Wünsche von Gastronomen und Caterern. Ob Filets und Happen oder Marinaden, Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender. Der erfahrene Fischfeinkostexperte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit hochwertigen und innovativen Rezepturen. „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Mehr über die Aktion ‚Let’s talk about Omas Küche‘ von Friesenkrone findet sich auf den Facebook- und Instagram-Seiten sowie auf der Website www.friesenkrone.de Friesenkrone Friesenkrone setzt auf modern interpretiertes Wohlfühl-Essen Let’s talk about Omas Küche Anzeige Halle 1 | Stand 1F60 Halle 1 | Stand 1S462 Eingang Ost | Stand RAW113 Bildunterschrift: Omis Stulle von Marcel Förster, Küchenchef im Agata’s, Düsseldorf: Friesenkrone Rollmöpse auf rheinischen Röggelchen mit Spargel und geräucherter Crème fraîche. | Fotos: Melanie Bauer Photodesign

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