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TIEFKÜHLTAGUNG 2017

TEXT & BILD:

IMPRESSUM

DEUTSCHES TIEFKÜHLINSTITUT E.V.

REINHARDTSTRASSE 46

10117 BERLIN

GERMANY

A

m 29. und 30. Mai

2017 fand die Jahres-

tagung des Deutschen

T i e f k ü h l i n s t i t u t s

(dti) – der Branchentreff der

deutschen Tiefkühlwirtschaft

– in Hamburg statt. Mehr als

200 Tagungsgäste folgten der

Einladung des dti in die Han-

sestadt.

Die diesjährige Tagung startete

mit dem Forum „Strategien für TK

im Online-Handel“. Ein hochaktu-

elles Thema, das nicht nur die TK-

Branche derzeit beschäftigt. Rund

90 dti-Mitglieder nahmen an der

Diskussion im „World Café“-Format

teil: In vier Themenbereichen wur-

den in Gruppen die Chancen und

Risiken von TK-Produkten im on-

line Verkauf mit den Referenten

diskutiert. Die Ergebnisse dieser

Diskussion werden den dti-Mitglie-

dern exklusiv in visualierter Form

– als so genannte Sketchnotes –

zur Verfügung gestellt.

In der anschließenden Mitglie-

derversammlung wurde der Vor-

stand des Deutschen Tiefkühlin-

stituts (dti) am 29. Mai 2017 in

Hamburg einstimmig neu gewählt.

Bernd Stark, Chief Operating Of-

ficer (COO), Division Food Service

Vion N.V. und Geschäftsführer der

Salomon FoodWorld GmbH wur-

de vom Vorstand einstimmig zum

neuen Vorsitzenden als Nachfol-

ger von Gottfried Hares, der nicht

mehr kandidierte, gewählt.

Zu einem maritimen Abend lud

das dti seine Gäste auf das Mu-

seumsschiff „Cap San Diego“ ein,

die im Hamburger Hafen unweit

der neuen Elbphilharmonie vor

Anker liegt. Die „Sundowner-

Atmosphäre“ bei herrlichem

Sommerwetter und grandioser

Hafenkulisse sorgte für beste

Stimmung bei den Gästen. Der

frisch gewählte dti-Vorstandsvor-

sitzende Bernd Stark und dti-Ge-

schäftsführerin Dr. Sabine Eichner

hießen die Teilnehmer an Bord

herzlich willkommen. Die Gäste

zeigten sich begeistert von dem

ganz besonderen Veranstaltungs-

ort des Kommunikationsabends:

Die „Cap San Diego“ wurde 1961

als Stückgutschiff gebaut und

war bis in die 1980er Jahre im

Liniendienst nach Südamerika im

Einsatz. Jedes Jahr führt die „Cap

San Diego“ die Schiffsparade zum

Hafengeburtstag Hamburg an.

Auch für das leibliche Wohl wurde

wie immer bestens gesorgt: Das

Catering Team des „Hamburger

Gastmahl“ verwöhnte die Gäste

mit seinen Köstlichkeiten. In bes-

ter Stimmung erlebten die Teil-

nehmer einen fantastischen Abend

in einer einzigartigen Location.

Der Kongress der TIEFKÜHL-

TAGUNG am 30. Mai 2017 stand

unter dem Motto „Erfolgsfakto-

ren für den Wandel“ und es ging

um Impulse für die TK-Branche,

den Herausforderungen der Digi-

talisierung, der internationalen

Wirtschaftsentwicklung und der

Marktveränderungen zu begegnen.

Professor Dr. Martin Fassnacht,

WHU Otto Beisheim School of Ma-

nagement, stellte 11 Thesen zur

richtigen „Omnichannel-Strategie

in der Digitalen Welt“ vor. Sein Rat

an die Teilnehmer: „Seien Sie neu-

gierig auf die neuen Technologien

und gehen Sie die neuen Themen

in guten Zeiten an.“

Auf die globalen Wirtschafts-

entwicklungen in Zeiten von

Brexit und Trump ging Michael

Müller, Globaler Leiter Chief In-

vestment Office Wealth Manage-

ment Deutsche Bank AG, ein. Er

empfahl, gerade in einer Zeit der

Strukturbrüche auf allen Konti-

nenten sich die fundamentalen

Wirtschaftsdaten klar zu machen,

um die richtigen strategischen

Entscheidungen zu treffen.

Seine aktuelle Einschätzung des

Gastronomiemarktes für Tiefkühl-

produkte vermittelte Jochen Pins-

ker, npdgroup Deutschland GmbH,

den Zuhörern. Er warnte davor, die

oftmals überzeichnete Medien-

berichterstattung zu Trends zum

Maßstab für Entscheidungen zu

machen. „Der Gastronomiemarkt

wird 2017 weiter kräftig wach-

sen – durch höhere Ausgaben und

mehr Besuche!“ TK sieht er weiter

auf Wachstumskurs, nicht zuletzt

aufgrund der vielen Vorteile beim

Handling.

Zum Abschluss der TIEFKÜHL-

TAGUNG zog Professor Dr. Gunter

Dueck, Mathematiker und erfolg-

reicher Sachbuchautor, die Zuhö-

rer in seinen Bann. Sein Vortrag

„Kernkompetenz – Shift happens!“

ging auf die Chancen und Risiken

der Digitalisierung ein. Dem Füh-

rungsverantwortlichen empfahl er,

sich die Menschen in ihrem Verhal-

ten genau anzuschauen, nicht so

ernst auf Zahlen zu gucken und die

Digitalisierung als Aufgabe end-

lich anzunehmen. „Schauen Sie

doch mal an wie die Dinge sich im

Praktischen entwickeln und gehen

Sie bitte nicht nur in Meetings,

sondern öfter mal ins Kinderzim-

mer!“

Zur nächsten TIEFKÜHLTAGUNG,

dem Branchentreff der Tiefkühl-

familie lädt das dti am 5./6.

Juni 2018 nach Wiesbaden ein.

Tiefkühltagung 2017

Das große Treffen der deutschen Tiefkühlwirtschaft

Hovicon International B.V

.

Hygiene und Benutzerkomfort im Gaststättengewerbe und in der Großküche

Hovicon International B.V. verfügt

über ein großes Sortiment an

Saucendosierspendern für

verschiedenartige

Anwendungsmöglichkeiten in unter

anderem Restaurants und Catering.

Die Dosierspender sind auf Maß und mit

verschiedenen Dosiersystemen lieferbar.

Hovicon beliefert Importeure in Ländern in

der ganzen Welt. Aber die Produkte

werden auch über Großhändler in

Gastronomiegeräten distribuiert.

Internationale

Fachmessen

Hovicon ist international aktiv, und die

Aktivitäten werden durch Teilnahme an

internationalen Fachmessen in unter

anderem Deutschland, Belgien,

Frankreich, Spanien und Italien

unterstützt. Dort können die potentiellen

Kunden sehr gut beurteilen, was Hovicon

zu bieten hat. Wer mit Essenszubereitung

zu tun hat, weiß, dass Hygiene sehr

wichtig und unentbehrlich ist.

Hovicon hat einen soliden Platz im Markt.

In den fünfzig Jahren ihrer Existenz hat

Hovicon sich national und international

eine tonangebende Position erworben.

Druckknopfdosierspender

Die Druckknopfdosierspender sind

geeignet für das Dosieren von kalten

Saucen, Saucen mit kleinen Stückchen,

Dressings und Sirupen.

Dosierspender gewährleisten Hygiene

und Effizienz, und eine richtige

Dosierung gewährleistet viel

Benutzerkomfort.

Die Dosierspender können passend für

oder komplett mit Eimern, Edelstahl- und

Kunststoffbehältern geliefert werden, und

sie sind auch mit Anpressscheibe

erhältlich.

Die Druckknopfdosierspender sind in

mehreren Dosierungen lieferbar: 5, 12.5,

20, 25 und 30 ml.

Saucenbars

Die Dosierspender für Saucen,

Dressings und Sirupen sind geeignet für

warme und kalte

Anwendungsmöglichkeiten, und sie

werden in unter anderem Snackbars,

Restaurants und Catering gebraucht.

Unsere Dosierspender sind mit Hebel-

und Druckknopfsystem lieferbar. Die

Edelstahl- oder Plexiglassaucenbars

werden mit Edelstahl- oder

Kunststoffbehältern mit verschiedenem

Inhalt geliefert.

Hebeldosierspender

Hebeldosierspender sind geeignet für

das Dosieren von warmen und kalten

Saucen, Saucen mit kleinen Stückchen,

Dressings, Sirupen und für zum Beispiel

das Füllen von Berlinern und Croissants.

Die Dosierspender für warme Saucen

sind hitzebeständig bis 120

. Die

Dosierung kann einfach bis maximal 40

Gramm eingestellt werden. Die

Dosierspender können passend für oder

komplett mit Eimern, Edelstahl- oder

Kunststoffbehältern geliefert werden.

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Am Anfang im Jahre 1964 hatte Hovicon

ihren Sitz in Amsterdam; kurz nach dem

Start zog die Firma um nach Vijfhuizen in

Noord-Holland. In den fünfzig Jahren

ihrer Existenz hat Hovicon sich zum

Spezialisten in Dosiergeräten für unter

anderem das Gaststättengewerbe

entwickelt. Das Produktionsprogramm

umfasst ein umfassendes Sortiment und

ist auf mehrere Marktsegmente und –

wünsche abgestimmt.

Unser Vertreter für Deutschland: GASTROBACK GMBH Gewerbestraße 20 21279 Hollenstedt Tel. +49 (0)41 65 / 22 25 - 0 Fax. +49 (0)41 65 / 22 25 - 29 info@gastroback.de www.gastroback.de

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