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TIEFKÜHLTAGUNG 2017
TEXT & BILD:
IMPRESSUM
DEUTSCHES TIEFKÜHLINSTITUT E.V.
REINHARDTSTRASSE 46
10117 BERLIN
GERMANY
A
m 29. und 30. Mai
2017 fand die Jahres-
tagung des Deutschen
T i e f k ü h l i n s t i t u t s
(dti) – der Branchentreff der
deutschen Tiefkühlwirtschaft
– in Hamburg statt. Mehr als
200 Tagungsgäste folgten der
Einladung des dti in die Han-
sestadt.
Die diesjährige Tagung startete
mit dem Forum „Strategien für TK
im Online-Handel“. Ein hochaktu-
elles Thema, das nicht nur die TK-
Branche derzeit beschäftigt. Rund
90 dti-Mitglieder nahmen an der
Diskussion im „World Café“-Format
teil: In vier Themenbereichen wur-
den in Gruppen die Chancen und
Risiken von TK-Produkten im on-
line Verkauf mit den Referenten
diskutiert. Die Ergebnisse dieser
Diskussion werden den dti-Mitglie-
dern exklusiv in visualierter Form
– als so genannte Sketchnotes –
zur Verfügung gestellt.
In der anschließenden Mitglie-
derversammlung wurde der Vor-
stand des Deutschen Tiefkühlin-
stituts (dti) am 29. Mai 2017 in
Hamburg einstimmig neu gewählt.
Bernd Stark, Chief Operating Of-
ficer (COO), Division Food Service
Vion N.V. und Geschäftsführer der
Salomon FoodWorld GmbH wur-
de vom Vorstand einstimmig zum
neuen Vorsitzenden als Nachfol-
ger von Gottfried Hares, der nicht
mehr kandidierte, gewählt.
Zu einem maritimen Abend lud
das dti seine Gäste auf das Mu-
seumsschiff „Cap San Diego“ ein,
die im Hamburger Hafen unweit
der neuen Elbphilharmonie vor
Anker liegt. Die „Sundowner-
Atmosphäre“ bei herrlichem
Sommerwetter und grandioser
Hafenkulisse sorgte für beste
Stimmung bei den Gästen. Der
frisch gewählte dti-Vorstandsvor-
sitzende Bernd Stark und dti-Ge-
schäftsführerin Dr. Sabine Eichner
hießen die Teilnehmer an Bord
herzlich willkommen. Die Gäste
zeigten sich begeistert von dem
ganz besonderen Veranstaltungs-
ort des Kommunikationsabends:
Die „Cap San Diego“ wurde 1961
als Stückgutschiff gebaut und
war bis in die 1980er Jahre im
Liniendienst nach Südamerika im
Einsatz. Jedes Jahr führt die „Cap
San Diego“ die Schiffsparade zum
Hafengeburtstag Hamburg an.
Auch für das leibliche Wohl wurde
wie immer bestens gesorgt: Das
Catering Team des „Hamburger
Gastmahl“ verwöhnte die Gäste
mit seinen Köstlichkeiten. In bes-
ter Stimmung erlebten die Teil-
nehmer einen fantastischen Abend
in einer einzigartigen Location.
Der Kongress der TIEFKÜHL-
TAGUNG am 30. Mai 2017 stand
unter dem Motto „Erfolgsfakto-
ren für den Wandel“ und es ging
um Impulse für die TK-Branche,
den Herausforderungen der Digi-
talisierung, der internationalen
Wirtschaftsentwicklung und der
Marktveränderungen zu begegnen.
Professor Dr. Martin Fassnacht,
WHU Otto Beisheim School of Ma-
nagement, stellte 11 Thesen zur
richtigen „Omnichannel-Strategie
in der Digitalen Welt“ vor. Sein Rat
an die Teilnehmer: „Seien Sie neu-
gierig auf die neuen Technologien
und gehen Sie die neuen Themen
in guten Zeiten an.“
Auf die globalen Wirtschafts-
entwicklungen in Zeiten von
Brexit und Trump ging Michael
Müller, Globaler Leiter Chief In-
vestment Office Wealth Manage-
ment Deutsche Bank AG, ein. Er
empfahl, gerade in einer Zeit der
Strukturbrüche auf allen Konti-
nenten sich die fundamentalen
Wirtschaftsdaten klar zu machen,
um die richtigen strategischen
Entscheidungen zu treffen.
Seine aktuelle Einschätzung des
Gastronomiemarktes für Tiefkühl-
produkte vermittelte Jochen Pins-
ker, npdgroup Deutschland GmbH,
den Zuhörern. Er warnte davor, die
oftmals überzeichnete Medien-
berichterstattung zu Trends zum
Maßstab für Entscheidungen zu
machen. „Der Gastronomiemarkt
wird 2017 weiter kräftig wach-
sen – durch höhere Ausgaben und
mehr Besuche!“ TK sieht er weiter
auf Wachstumskurs, nicht zuletzt
aufgrund der vielen Vorteile beim
Handling.
Zum Abschluss der TIEFKÜHL-
TAGUNG zog Professor Dr. Gunter
Dueck, Mathematiker und erfolg-
reicher Sachbuchautor, die Zuhö-
rer in seinen Bann. Sein Vortrag
„Kernkompetenz – Shift happens!“
ging auf die Chancen und Risiken
der Digitalisierung ein. Dem Füh-
rungsverantwortlichen empfahl er,
sich die Menschen in ihrem Verhal-
ten genau anzuschauen, nicht so
ernst auf Zahlen zu gucken und die
Digitalisierung als Aufgabe end-
lich anzunehmen. „Schauen Sie
doch mal an wie die Dinge sich im
Praktischen entwickeln und gehen
Sie bitte nicht nur in Meetings,
sondern öfter mal ins Kinderzim-
mer!“
Zur nächsten TIEFKÜHLTAGUNG,
dem Branchentreff der Tiefkühl-
familie lädt das dti am 5./6.
Juni 2018 nach Wiesbaden ein.
Tiefkühltagung 2017
Das große Treffen der deutschen Tiefkühlwirtschaft
Hovicon International B.V
.
Hygiene und Benutzerkomfort im Gaststättengewerbe und in der Großküche
Hovicon International B.V. verfügt
über ein großes Sortiment an
Saucendosierspendern für
verschiedenartige
Anwendungsmöglichkeiten in unter
anderem Restaurants und Catering.
Die Dosierspender sind auf Maß und mit
verschiedenen Dosiersystemen lieferbar.
Hovicon beliefert Importeure in Ländern in
der ganzen Welt. Aber die Produkte
werden auch über Großhändler in
Gastronomiegeräten distribuiert.
Internationale
Fachmessen
Hovicon ist international aktiv, und die
Aktivitäten werden durch Teilnahme an
internationalen Fachmessen in unter
anderem Deutschland, Belgien,
Frankreich, Spanien und Italien
unterstützt. Dort können die potentiellen
Kunden sehr gut beurteilen, was Hovicon
zu bieten hat. Wer mit Essenszubereitung
zu tun hat, weiß, dass Hygiene sehr
wichtig und unentbehrlich ist.
Hovicon hat einen soliden Platz im Markt.
In den fünfzig Jahren ihrer Existenz hat
Hovicon sich national und international
eine tonangebende Position erworben.
Druckknopfdosierspender
Die Druckknopfdosierspender sind
geeignet für das Dosieren von kalten
Saucen, Saucen mit kleinen Stückchen,
Dressings und Sirupen.
Dosierspender gewährleisten Hygiene
und Effizienz, und eine richtige
Dosierung gewährleistet viel
Benutzerkomfort.
Die Dosierspender können passend für
oder komplett mit Eimern, Edelstahl- und
Kunststoffbehältern geliefert werden, und
sie sind auch mit Anpressscheibe
erhältlich.
Die Druckknopfdosierspender sind in
mehreren Dosierungen lieferbar: 5, 12.5,
20, 25 und 30 ml.
Saucenbars
Die Dosierspender für Saucen,
Dressings und Sirupen sind geeignet für
warme und kalte
Anwendungsmöglichkeiten, und sie
werden in unter anderem Snackbars,
Restaurants und Catering gebraucht.
Unsere Dosierspender sind mit Hebel-
und Druckknopfsystem lieferbar. Die
Edelstahl- oder Plexiglassaucenbars
werden mit Edelstahl- oder
Kunststoffbehältern mit verschiedenem
Inhalt geliefert.
Hebeldosierspender
Hebeldosierspender sind geeignet für
das Dosieren von warmen und kalten
Saucen, Saucen mit kleinen Stückchen,
Dressings, Sirupen und für zum Beispiel
das Füllen von Berlinern und Croissants.
Die Dosierspender für warme Saucen
sind hitzebeständig bis 120
⁰
. Die
Dosierung kann einfach bis maximal 40
Gramm eingestellt werden. Die
Dosierspender können passend für oder
komplett mit Eimern, Edelstahl- oder
Kunststoffbehältern geliefert werden.
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Am Anfang im Jahre 1964 hatte Hovicon
ihren Sitz in Amsterdam; kurz nach dem
Start zog die Firma um nach Vijfhuizen in
Noord-Holland. In den fünfzig Jahren
ihrer Existenz hat Hovicon sich zum
Spezialisten in Dosiergeräten für unter
anderem das Gaststättengewerbe
entwickelt. Das Produktionsprogramm
umfasst ein umfassendes Sortiment und
ist auf mehrere Marktsegmente und –
wünsche abgestimmt.
Unser Vertreter für Deutschland: GASTROBACK GMBH Gewerbestraße 20 21279 Hollenstedt Tel. +49 (0)41 65 / 22 25 - 0 Fax. +49 (0)41 65 / 22 25 - 29 info@gastroback.de www.gastroback.deAnzeige