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INNOVATIONEN
D
as innovativste Geträn-
kekonzept des Jahres
kommt vom österrei-
chischen Getränkeher-
steller Grapos und spricht Men-
schen an, die gleichermaßen
Wert auf hochwertige Biopro-
dukte und Nachhaltigkeit legen.
Mit vier Sorten 100% reiner
BIO-Säfte, natürlich als nachhal-
tiges Postmix-Konzentrat, gibt
es endlich die Möglichkeit Säfte
in BIO-Qualität anzubieten und
dabei auf Umwelt belastende Fla-
schen zu verzichten.
Alle Sorten werden mit Bio-
Apfelsaft gemischt, was den
Eigengeschmack verstärkt, die
unterschiedliche Süße der Früch-
te ausgleicht und die üblichen
Zusatzstoffe obsolet macht.
Folgende Sorten sind verfüg-
bar: BIO Apfel-Karotte, BIO Sau-
erkirsche-Apfel, BIO Orange und
BIO Apfel pur. Weiters besteht die
Möglichkeit eine Taste mit stillem
„Vitaminwasser“ zu belegen.
Das Vitaminwasser wird wie
Mineralwasser mit Natursole
hergestellt und mit Vitami-
nen aufgewertet. Vor allem
im Frühstücks- und Seminar-
bereich ein sehr beliebtes
Produkt.
Selbstverständlich sind auch
die Brooklyn BIO-Säfte vegan
und frei von Allergenen.
BIO goes Postmix
Bei der Postmix-Methode werden
die Biofrüchte zu reinem Konzentrat
verarbeitet. Dieses wird pur ohne die
Zugabe von irgendetwas in 3 kg Bag-
in-Boxen gefüllt und erst vor Ort
im Ausschankgerät mit Wasser ver-
mengt. So werden Transport und La-
gerkosten minimiert und Abfall gibt
es auch nicht, da die Bag-in-Boxen
dem Recycling zugeführt werden.
Die passenden „Brooklyn Bio
und Vitamin Bar“ Ausschankge-
räte fassen drei Bag-in-Boxen,
die direkt im Gerät gekühlt
und durch ein Vakuum über ei-
nen längeren Zeitraum haltbar
sind – auch ohne Konservie-
rungsstoffe. Unterschiedliche
Designs, die sich jedem Ambi-
ente anpassen, stehen zur Ver-
fügung.
Zertifizierter ökologischer
Fußabdruck – 90% kleiner
als die Portionsflasche
Alle Grapos Getränke sind nicht
nur köstlich, sondern auch nach-
haltig. Es fallen 90 Prozent we-
niger CO2-Belastung als bei kon-
ventionellen Portionsflaschen an,
wie sie in der Gastronomie immer
noch üblich sind. Der ökologische
Fußabdruck aller Grapos-Getränke
ist um 90 Prozent kleiner als jener
konventioneller Portionsflaschen.
Bestätigt wird dies durch eine
Studie der Technischen Universi-
tät Graz.
Außerdem spart der Gastronom
beim Getränkekonzept von Graposbis zu 44 Prozent CO
2
und unge-
fähr 40 Prozent an Energie bei der
Getränkekühlung. Kühlhäuser und
Kühlladen sind nicht mehr nötig,
wird doch das Getränk direkt beim
Zapfen in der Schankanlage ge-
kühlt. So spart man Investitions-
kosten in teure Kühltechnik und
hohe Energiekosten.
Große Verkostungsstraße
auf der ANUGA
36 Sorten können Sie auf der
ANUGA gratis verkosten. Besuchen
Sie den Grapos Stand: Halle 8.1,
Gang B, Stand 028.
Weitere Informationen unter:
www.grapos.comRechtssichere Verpackungslizenzierung bei BellandVision
Lizenzierung und Recycling
In Verkaufsverpackungen stecken
wertvolle Ressourcen. BellandVisi-
on schließt zusammen mit seinen
Kunden Kreisläufe, damit diese Res-
sourcen weiter genutzt werden kön-
nen. Als zweitgrößtes duales System
und Managementunternehmen für
Entsorgungsdienstleistungen bietet
BellandVision so nicht nur ökologi-
schen, sondern auch wirtschaftlichen
Mehrwert. Dabei garantiert BellandVi-
sion seinen Kunden jederzeit Rechts-
sicherheit. Das ist insbesondere im
Jahr 2018, im Übergang von der
Verpackungsverordnung zum Verpa-
ckungsgesetz (VerpackG), essenziell.
Verpackungsgesetz 2018
relevant
Alle Inverkehrbringer (also Herstel-
ler, Händler oder Importeure) müssen
Verkaufsverpackungen, die in Deutsch-
land in Verkehr gebracht werden, bei
einem dualen System lizenzieren.
Neu ist, dass sich die Inverkehr-
bringer ab viertem Quartal 2018 bei
der neu geschaffenen Zentralen Stelle
registrieren lassen müssen, wenn sie
ab 2019 verpackte Waren in Verkehr
bringen möchten. Die Zentrale Stelle
ist ab 2019 auch die Adressatin für Da-
tenmeldungen und Vollständigkeitser-
klärungen (VE). Daher sind bereits die
VE für 2018 bei der Zentralen Stelle zu
hinterlegen.
Effektive Kontrolle
durch Zentrale Stelle
Die Zentrale Stelle (www.verpa- ckungsregister.org) wird erstmaligfür das Jahr 2018 alle Gesamtmen-
genmeldungen sowohl von Inver-
kehrbringern als auch von dualen
Systemen prüfen und zueinander ab-
gleichen. Zur Kontrolle der Vorjahre
stehen Archivdaten zur Verfügung.
Für Inverkehrbringer ist es wichtig,
dass sie neben ihrer eigenen korrek-
ten Mengenmeldung auch sicherstel-
len, dass ihr dualer Systempartner
ihre gemeldeten Verpackungen voll-
ständig am dualen System beteiligt.
Letztlich verantwortlich für eine
korrekte Lizenzierung sind die Inver-
kehrbringer.
Beste Beratung
bei BellandVision
BellandVision informiert umfassend
zu den Anforderungen der aktuellen
Verpackungsverordnung, der LAGA
M37 und dem neuen VerpackG. Der
Übergang in das VerpackG 2018/2019
wird erhebliche Änderungen mit sich
bringen. BellandVision unterstützt
hier seine Kunden umfänglich.
Die Spezialisten von BellandVision
stehen Kunden außerdem für maßge-
schneiderte Standortentsorgungskon-
zepte kompetent zur Seite. Kunden
profitieren so von fachkundiger Be-
ratung bei bestem Preis-Leistungs-
Verhältnis.
Service by BellandVision
Best service for its customers is Belland-
Vision’s mission as the second largest dual
System in Germany. Part of this service is
information on new legal requirements.
The new packaging act will come into
force in January 2019. However, as early
as 2018 distributors should be ready to
meet some of its requirements. If they are
e.g. planning to place packaged products
on the German market in 2019 they need
to be registered by the new Central Agen-
cy Packaging Register. Advice on this and
all further legal requirements is one of
BellandVision’s many services.
Über BellandVision
Die BellandVision GmbH ist das
zweitgrößte duale System in Deutsch-
land sowie Dienstleister für bundes-
weite Entsorgungslösungen. Das Un-
ternehmen ist eine 100%ige Tochter
des SUEZ-Konzerns, einem der welt-
weit führenden Unternehmen für
Wasser- und Abfallwirtschaft.
Zukunft braucht Recycling
V e r b r a u c h e r N u t z u n g V e r b r a u c h e r M ü l l t r e n n u n g S a m m l u n g d . V e rp
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n M a s c h i n e l l e S o r t i e r u n g R e c y c l i n g W a r e n h e r s t e l l u n g u . - v e r p a c k u n gW
a r e n v e r t e i l u n g H a n d e l V e r k a u f V e r p a c k u n g s h e r s t e l l u n g Zukunft braucht Recycling Recycling braucht funktionierende KreisläufeHalle 8.1, Gang B, Stand 028
NEU auf der ANUGA 2017: Reine BIO-Säfte aus der Schankanlage
M
ehr Emotionen. Mehr
Impulse. Mehr Um-
satz. Es ist eigentlich
eine einfache Formel
des Einzelhandels, mit der iglo
nun auch die „kalte“ TK-Abtei-
lung erfolgreich revolutioniert
hat. Perfect Store liefert mit
unterschiedlichen Design-Kon-
zepten und Werbemitteln ein
emotionales Einkaufserlebnis
und damit die Basis für Wachs-
tum im TK-Segment.
Shopper wollen Erlebnis
und Orientierung
Laut einer Rheingold-Studie wün-
schen sich Shopper auch in der
TK-Abteilung Führung und Orientie-
rungshilfen. Dabei vermissen sie an
Kühltruhe & Co. bisher eine warme
und anregende Atmosphäre. Genau da
setzen die Perfect Store-Konzepte an!
Emotionale Designs
und klare Führung
Wer schnell findet, was er
sucht, bricht seinen Kauf nicht
ab. Deshalb sorgen die Perfect
Store-Schilder mit klaren Be-
zeichnungen der Kategorien für
schnelle Orientierung durch die
TK-Warengruppen. Der eigent-
liche Clou sind jedoch die Ge-
staltungen: Perfect Store gibt es
in drei Design-Routen, die eine
warme, einladende Atmosphä-
re erzeugen und Lust auf was
Leckeres aus dem TK-Sortiment
machen!
So macht das Konzept „Merca-
to“ mit gestanzten Bildmotiven
Händler vom Wochenmarkt und
andere Genussexperten zu Stell-
vertretern der Warengruppen.
Die TK-Abteilung bekommt somit
ein Gesicht – und die Shopper
genießen eine unwiderstehli-
che Wochenmarktatmosphäre.
„Restoranto“ vermittelt mit
Schiefertafel-Optik das Flair ei-
nes Restaurantbesuchs, und „De-
licato“ setzt direkt die Köstlich-
keiten der Kategorie groß und
appetitlich in Szene.
Alle Perfect Sore-Konzepte
sind für Schrank- und für Tru-
henplatzierungen gemacht, sind
leicht aufzubauen und enthalten
auch Aktions-Schilder für indivi-
duelle Angebote.
Erfolgreich: 6 % mehr Umsatz
Im Markttest hat iglo Perfect
Store seine Wirksamkeit mit ca. 6
% Umsatzwachstum unter Beweis
gestellt (Quelle: Test bei Edeka
Nord, 2013). Weitere Vorteile
liegen auf der Hand: Händler mit
einem Perfect Sore-Konzept pro-
fitieren von der höheren Attrak-
tivität Ihrer TK-Abteilung, län-
gerer Verweildauer und erzielen
durch Emotion und Orientierung
höhere Absätze.
Erleben Sie „Perfect Store“
LIVE auf der Anuga!
Bei drei Design-Konzepten fin-
den auch Sie garantiert das Kon-
zept, das zu Ihrem Markt passt
und Ihre Kunden begeistert.
Neugierig? Dann erleben Sie Per-
fect Store direkt bei uns auf der
Anuga! Das iglo-Team auf dem
Stand der dti freut sich auf Ihren
Besuch und steht für Ihre Fragen
zur Verfügung!
iglo auf dem dti-Stand Halle
4.2 Gang B011/C010.
Mehr Wärme für die TK-Abteilung
Wie einladend – und erfolgreich! … TK-Abteilungen sein können, zeigt iglo mit Perfect Store