11
DYNAMIK UND CHANCEN
Besuchen Sie unseren REWE Bio Messestand F049 in Halle 5.1
OHNE VERPACKUNG
NATÜRLICH
Laser-Technologie, die Produkte mit Logos und Informationen versieht.
Innovative, umweltfreundliche und kontaktlose Kennzeichnung.
Geeignet für Früchte, die mit und ohne Schale verzehrt werden.
Kein Einfluss auf Geschmack, Qualität oder Haltbarkeit.
Macht Umverpackungen zukünftig überflüssig.
Auburn-Puten sind robust, aktiv und vital. Sie
sind perfekt für die Auslaufhaltung geeignet.
zeigen eine gute Akzeptanz von natürlichem
Bio-Futter.
wachsen langsam und ihr Fleisch erhält
dadurch einen besseren Geschmack.
REWE Bio revolutioniert die Obst- und Gemüsetheke
mit einer neuartigen Alternative zu Plastikverpackungen:
dem natürlichen Labeling, auch
„Natural Branding“
genannt.
DIE VORTEILE:
DIE VORTEILE:
QUALITÄT, DIE VOLL
AUFZUCHT DER MÄNNLICHEN KÜKEN
Mit der Tochterfirma Campiña Verde
hat die REWE Group eine eigene,
spezialisierte Beschaffungsgesell-
schaft für REWE Bio Obst und
Gemüse etabliert.
Die Futterzusammenstellung
erfolgt ausschließlich mit Getreide
von Bio-Höfen.
Es werden garantiert kein Tiermehl
und keine synthetischen Dotter-
farbstoffe verwendet.
Eine vorbeugende
Verabreichung von
Tiermedikamenten ist
ausgeschlossen.
Durch das Projekt SPITZ & BUBE
werden bei diesen REWE Bio Eiern
sowohl die weiblichen als auch die
männlichen Küken aufgezogen.
Gemeinsam mit dem Projekt
SPITZ & BUBE setzt sich REWE Bio
für mehr Tierwohl in der Lege-
hennenhaltung ein.
NATÜRLICHE FÜTTERUNG
INS SCHWARZE TRIFFT
REWE Bio geht neue Wege – mit der Auburn-Pute, einer neuen Rasse, die den
ökologischen Anforderungen besser entspricht als konventionelle Putenrassen.
ALLES IM GRÜNEN BEREICH
REWE BIO TOMATEN AUS
NACHHALTIGER PRODUKTION
P62564_REWE_Bio_Eigenmarke_Messekurier_PZ_Anzeige_210917.indd 1
21.09.17 15:13
TEXT:
KOELNMESSE GMBH
MESSEPLATZ 1
50679 KÖLN
DEUTSCHLAND
M
it dem „E-Grocery
Cong re s s@Anuga
2017“ wird zum
ersten Mal auf einer
Foodmesse das Thema E-Com-
merce im Lebensmittelhandel
im Rahmen eines Kongresses
thematisiert. Damit greift die
Anuga einen der aktuellsten
Trends im Handel auf.
Gerade in den stark entwi-
ckelten Märkten Europas, Asiens
und Nordamerikas sind Online-
Handel und digitales Marke-
ting in Kombination mit einem
starken und kundenorientierten
stationären Handel das Konzept
der Zukunft. Der Kongress bietet
Entscheidern aus dem Handel
und aus der Industrie die Mög-
lichkeit, digitale Strategien in
ihren verschiedenen Formen und
Zielrichtungen kennen zu lernen
und auf ihre Umsetzbarkeit für
das eigene Unternehmen hin
zu überprüfen. Best-Practice-
Bespiele und aktuelle Trends
werden anschaulich dargestellt.
Gleichzeitig bietet der Kongress
Gelegenheit für strategisches
Networking mit internationalen
Branchenexperten. Der Kongress
findet am Dienstag, 10. Oktober
2017, ab 9:00 Uhr im Congress-
Centrum Nord der Koelnmesse
statt.
Zu den internationalen Exper-
ten, die auf dem Kongress spre-
chen werden, gehören u. a. Gerard
Scheij, Co-Managing Director bei
der niederländischen Picnic, Ku-
mar Rajagopalan, CEO, Retailers
Association of India (RAI) sowie
Marek Kempka, Director Shopper
Technology Europe Nielsen, Po-
len. Aber auch Repräsentanten
der chinesischen E-Handelsplatt-
form JD.com und JD Fresh, des
österreichischen ADAMAH Bio-
Hofs oder dem deutschen Lebens-
mittelhändler Foodist kommen zu
Wort und teilen Visionen mit den
Kongress-Teilnehmern.
Mit Jens Drubel und Max Thi-
nius ist der E-Marktplatz All you
need prominent vertreten. Von
Walmart eCommerce wird Ana-
lystin Dhwani Parekh aus den
USA erwartet.
Die Moderation übernimmt
Lisa Byfield-Green, Analystin
LZ Retailystics, Great Britain.
Als renommierte Spezialistin für
E-Commerce im europäischen
Handel wird sie für internatio-
nale Ausblicke sorgen.
Der Kongress richtet sich an
Entscheider im internationalen
Lebensmittelhandel und der In-
dustrie, an Plattformanbieter,
Start-ups und Interessenver-
bände aus der Lebensmittel-
branche und der Logistik. Auch
Fachleute aus den Bereichen
Digital Strategy, E-Commerce,
Omni-Channel-Management,
Onlinemarketing, Einkauf sowie
Logistik sind eingeladen. Die
Teilnahme am Kongress ist kos-
tenpflichtig (495,- Euro). Eine
Dauerkarte für den Besuch der
Anuga ist im Preis enthalten.
Die Koelnmesse ist interna-
tional führend in der Durch-
führung von Ernährungsmessen
und Veranstaltungen zur Verar-
beitung von Nahrungsmitteln
und Getränken. Messen wie die
Anuga, die ISM und die Anu-
ga FoodTec sind als weltweite
Leitmessen etabliert. Die Koeln-
messe veranstaltet nicht nur in
Köln, sondern auch in weiteren
Wachstumsmärkten rund um die
Welt, z. B. in Brasilien, China,
Indien, Italien, Japan, Thai-
land, den Vereinigten Staaten
und den Vereinigten Arabischen
Emiraten Foodmessen mit un-
terschiedlichen
Schwerpunk-
ten und Inhalten. Mit diesen
globalen Aktivitäten bietet die
Koelnmesse ihren Kunden maß-
geschneiderte Events in unter-
schiedlichen Märkten, die ein
nachhaltiges und internationa-
les Business garantieren.
I
n the form of the "E-Gro-
cery Congress @Anuga
2017, the theme E-Com-
merce in the food trade
is being addressed for the first
time at a food show in the scope
of a congress.
Here, Anuga is picking up on
one of the most topical trends
in the trade. Online trade and
digital marketing in combina-
tion with a strong and customer-
oriented bricks-and-mortar trade
is the concept for the future
especially in the strongly devel-
oped markets of Europe, Asia
and North America. The congress
offers decision-makers from the
trade and industry the opportu-
nity to get to know the various
forms and goals of digital strate-
gies and check to see if they are
implementable within one's own
company. Best practice examples
and current trends will be graphi-
cally illustrated. At the same
time, the congress offers the op-
portunity for strategic network-
ing with international industry
experts. The congress is being
staged on Tuesday, 10 October
2017, from 09:00 a.m. onwards
in the Congress Centre North at
Koelnmesse.
The international experts, who
will be speaking at the congress,
include among others Gerard
Scheij, Co-Managing Director at
the Dutch company Picnic, Ku-
mar Rajagopalan, CEO, Retailers
Association of India (RAI) and
Marek Kempka, Director Shop-
per Technology Europe Nielsen,
Poland. But also representatives
from the Chinese E-trading plat-
form JD.com and JD Fresh, from
the Austrian ADAMAH Biohof (Or-
ganic Farm) or from the German
food retailer Foodist will take to
the stage and share their visions
with the congress participants.
The E-marketplace, All you
need, will be prominently repre-
sented by Jens Drubel and Max
Thinius. From Walmart eCom-
merce the analyst Dhwani Parekh
is awaited from the USA.
The event is being hosted by
Lisa Byfield-Green, analyst at
LZ Retailystics, Great Britain.
As a renowned specialist for E-
Commerce in the European retail
trade, she will provide the par-
ticipants with international out-
looks.
The congress targets decision-
makers from the international
food trade and industry, platform
providers, start-ups and interest
groups from the food industry
and logistics.
Experts from the sectors digi-
tal strategy, E-Commerce, omni-
channel management, online
marketing, purchasing and lo-
gistics are invited to attend.
Participating in the congress is
subject to a fee (Euro 495.00). A
season ticket for visiting Anuga
is included in the price.
Koelnmesse is an international
leader in organising food fairs
and events regarding food and
beverage processing. Trade fairs
such as the Anuga, ISM and
Anuga FoodTec are established
world leaders. Koelnmesse not
only organises food trade fairs
in Cologne, Germany, but also in
further growth markets around
the globe, for example, in Bra-
zil, China, India, Italy, Japan,
Thailand, the United States and
the United Arab Emirates, which
have different focuses and con-
tents. These global activities en-
able us to offer our customers a
network of events, which in turn
grant access to different markets
and thus create a basis for sus-
tainable and stable international
business.
E-GROCERY CONGRESS@ANUGA 2017
Dynamik und Chancen der digitalen Handelswelten: Anuga thematisiert
Entwicklung und präsentiert Lösungen, Ideen und Visionen