Table of Contents Table of Contents
Previous Page  4 / 20 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 20 Next Page
Page Background

4

ANUGAMEAT

TEXT & BILD: KOELNMESSE GMBH

MESSEPLATZ 1, 50679 KÖLN

M

it über 900 Anbie-

tern aus 50 Ländern

stellt die Anuga

Meat, eine der zehn

Fachmessen unter dem Dach der

Anuga, ein neues Rekordergeb-

nis auf. Erneut präsentieren sich

Top-Player, kleinere und mittel-

ständische Unternehmen Seite

an Seite.

In drei Messehallen belegt die

Anuga Meat eine Bruttoausstel-

lungsfläche von 55.000 m² und ist

damit nach der Anuga Fine Food

die zweitgrößte Fachmesse der

Anuga. Als weltweit größte und

wichtigste Foodmesse präsentiert

die Anuga vom 7. bis 11. Oktober

2017 insgesamt über 7.200 Anbie-

ter aus 100 Ländern.

Die Anuga Meat ist mit ihrem

internationalen Angebot die um-

fassendste Informations- und Or-

derplattform für Fleisch, Wurst,

Wild und Geflügel. Sie stellt die

gesamte Bandbreite der Fleisch-

produktion in ihren verschiede-

nen Verarbeitungsstufen dar. Die

Angebotspalette reicht von un-

verarbeiteten Fleischwaren über

Fleischzubereitungen und Conve-

nienceprodukten bis hin zu feinen

Wurst- und Schinkenwaren und

regionalen Spezialitäten. Weltweit

gibt es keine vergleichbare Leis-

tungsschau der Fleischwirtschaft.

Zu den Top-Ausstellern in der

Anuga Meat zählen Argal, Agro-

super, Bell, Beretta, Citterio, Da-

nish Crown, ElPozo, Heidemark,

Inalca, Miratorg, MHP, NH Foods,

OSI, Pini Italia, Plukon, Sauels,

Steinhaus, Tönnies, VanDrie, Vion,

Westfleisch, Wiesenhof und Wilt-

mann. Neu dabei ist die französi-

sche Groupe Bigard.

Zu den zahlreichen kleineren

und mittleren Unternehmen der

Fleischbranche zählt auch der

diesjährige Gewinner des deut-

schen Gründerpreises Grillido.

Zu den Gruppenbeteiligungen,

die sich in der Anuga Meat prä-

sentieren, gehören Argentinien,

Australien, Brasilien, Deutsch-

land, Frankreich, Irland, Italien,

Niederlande, Paraguay, Spanien,

Türkei, Uruguay und USA. Klei-

nere Gruppenbeteiligungen aus

Kanada, Japan und Südafrika

sowie Einzelaussteller aus Neu-

seeland und Indien runden das

internationale Spektrum perfekt

ab.

Die Anuga Meat belegt die

Hallen 5, 6 und 9 des Kölner

Messegeländes. Mit ihren Unter-

segmenten Wurstwaren (Halle

5.2 und 6), Rotfleisch (Halle 6

und 9) sowie Geflügel (Halle 9)

bietet sie den Facheinkäufern

eine hervorragende Orientie-

rung.

Der gesamte Weltmarkt an

einem Ort, zu einer Zeit,

unter einem Dach!

Für die internationale Fleisch-

wirtschaft spielt der Export nach

wie vor eine große Rolle. Da die

Nachfrage nach Fleischprodukten

weltweit steigt, verlagern sich die

Abnehmermärkte für EU-Produzen-

ten zunehmen in Wachstumsregio-

nen wie Asien und Nord- und Süd-

amerika. Fleischprodukte speziell

aus Nord- und Südamerika werden

ebenfalls weltweit geliefert, auch

natürlich nach Europa. Die Kon-

kurrenz der Erzeuger ist dement-

sprechend groß. Auch innerhalb

der EU konkurrieren die Erzeuger

um Marktanteile.

Gleichzeitig werden Verbrau-

cheranliegen wie Rückverfolg-

barkeit, Gesundheit der Tiere,

Tierwohl sowie Qualität für den

Verbraucher immer wichtiger und

werden von den Herstellern in

ihrer Angebotsgestaltung ent-

sprechend berücksichtigt. Auch

vegetarische oder sogar vegane

Fleischersatzprodukte liegen in ei-

nigen Märkten im Trend und wer-

den von den Produzenten im Rah-

men ihrer Messepräsenz gezeigt.

Bei den Absatzkanälen spielt

der Außer-Haus-Markt neben

den Abnehmern aus dem Handel

eine zunehmende Rolle

Viele Hersteller aus dem

Fleischwarensegment (Würste und

Fleischwaren) profilieren sich mit

Spezialitäten ihrer Regionen. Vor

allem Wurst- und Schinkenspezi-

alitäten aus Europa erfreuen sich

großer Beliebtheit, zunehmend

auch in Asien wie z. B. in Hong-

kong, Japan und Korea.

Wie groß die Vielfalt der zur

Anuga präsentierten Fleischwaren

ist, zeigt ein Blick in die Neu-

heitendatenbank auf der Anuga-

Website. Die Angebotsbandbreite

reicht von Gourmetfleisch über

regionale Schinken- und Salami-

variationen zu Beef Jerky, Fitness-

würsten, Wurst-Snacks ToGo sowie

auf Fleisch basierende Fertigge-

richte.

Auch Gewürze, Kräuter und Sau-

cen, die Fleischgerichten originel-

le und originale Geschmacksvari-

ationen verleihen, gehören zum

Angebot der Anuga Meat oder sind

in einer der anderen Fachmessen

der Anuga zu finden. Insgesamt

präsentieren sich auf der Anuga in

Köln über 7.200 Anbieter aus 100

Ländern.

Anuga Meat – the world's

largest trade fair for meat

and meat products

W

ith over 900 exhibi-

tors from 50 coun-

tries, Anuga Meat,

one of the ten trade

shows under the umbrella of

Anuga, is setting a new record

result. The top players, smaller

and medium-sized companies

are once again exhibiting side

by side.

Anuga Meat covers a gross exhi-

bition surface of 55,000 m² spread

over three exhibition halls and is

thus the second largest trade show

of Anuga after Anuga Fine Food.

As the largest and most important

food trade fair in the world, in to-

tal Anuga will be presenting over

7,200 exhibitors from 100 coun-

tries from 7 to 11 October 2017.

With its international offer, Anu-

ga Meat is the most comprehensive

information and ordering platform

worldwide for meat, sausage, game

and poultry. It covers the entire

spectrum of meat production in its

various processing stages. The prod-

uct range spans from unprocessed

meat products, to meat prepara-

tions and convenience products,

through to fine sausage and ham

products and regional specialities.

There is no other comparable prod-

uct show for the meat industry any-

where else in the world.

The top exhibitors at Anuga

Meat include Argal, Agrosuper,

Bell, Beretta, Citterio, Danish

Crown, ElPozo, Heidemark, Inalca,

Miratorg, MHP, NH Foods, OSI,

Pini Italia, Plukon, Sauels, Stein-

haus, Tönnies, VanDrie, Vion, West-

fleisch, Wiesenhof and Wiltmann.

The French group Bigard is a new-

comer here.

The numerous smaller and me-

dium-sized companies of the meat

industry also include this year's

winner of the German Founder's

Prize, Grillido.

The group stands that are ex-

hibiting at Anuga Meat include

Argentina, Australia, Brazil, Ger-

many, France, Ireland, Italy, the

Netherlands, Paraguay, Spain, Tur-

key, Uruguay and the USA. Smaller

group stands from Canada, Japan

and South Africa as well as indi-

vidual exhibitors from New Zealand

and India round off the interna-

tional spectrum perfectly.

Anuga Meat is being staged in

Halls 5, 6 and 9 of the Cologne fair

grounds. Comprising of the sub-

segments sausages (Halls 5.2 and

6) red meat (Halls 6 and 9) and

poultry (Hall 9) it offers the trade

buyers an excellent orientation.

The entire global market in one

location, in one go, under one

roof!

The export business still plays

a major role for the international

meat industry. Since the demand

for meat products is growing world-

wide, the sales markets for EU pro-

ducers are increasingly shifting to-

wards growth regions such as Asia,

North and South America.

Meat products especially from

North and South America are also

delivered worldwide, to Europe too,

of course. The competition between

the producers is thus correspond-

ingly high. The producers within

the EU are also battling it out for

market shares.

At the same time, consumer

issues such as traceability, the

health of the animals, animal wel-

fare and quality are become more

and more important for the con-

sumer and are accordingly being

taken into account by the manu-

facturers when compiling their

offers. Vegetarian or even vegan

meat replacement products are

also high in trend on some of the

markets and are being exhibited

by the producers in the scope of

their trade fair presence.

In addition to the buyers from

the retail trade, the out-of-

home market is also playing an

increasing role among the sales

channels

Many manufacturers from the

meat products segment (sausages

and meat products) place the focus

on specialities from their regions.

Primarily sausage and ham speci-

alities from Europe are extremely

popular, increasingly also in Asia,

for example in Hong Kong, Japan

and Korea.

A glance at the New Products

Database on the Anuga website

demonstrates the diversity of the

meat products presented at Anu-

ga. The spectrum of offers ranges

from gourmet meat to regional

ham and salami variations, to Beef

Jerky, fitness sausages, to-go sau-

sage snacks as well as meat-based

ready-made meals.

Spices, herbs and sauces that

lend the meat dishes their original

and authentic taste, are part of

the offer of Anuga Meat or can be

found in one of the other Anuga

trade shows. In total, over 7,200

exhibitors from 100 countries will

be exhibiting at Anuga in Cologne.

Anuga Meat – Die weltweit größte Messe für Fleisch und Fleischwaren

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei Hallen auf der Messe

7.10. - 11.10.2017