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IFOOD – INNOVATION FOOD CONFERENCE

ITALIEN GEMEINSCHAFTSSTAND HALLE 11.2 | STAND A-70 www.anuga.italtrade.com

SHOW-

COOKING

& TASTING

HALL 11.2

B-69A

170921_ICE_Anuga2017_AZ_MesseKurier_189x267mm_RZ.indd 1

21.09.17 17:04

TEXT & BILD:

KOELNMESSE GMBH

MESSEPLATZ 1,

50679 KÖLN

GERMANY

Z

um zweiten Mal findet

im Rahmen der Anuga

die ifood - Innovati-

on Food Conference

- statt. Erneut organisiert

das Deutsche Institut für Le-

bensmitteltechnik (DIL) diese

internationale und hochkarä-

tige Dialogplattform auf der

weltweit führenden Messe für

Nahrungsmittel und Getränke.

In diesem Jahr diskutieren

Vertreter aus Industrie, Handel

und Forschung am 9. Oktober

2017 zu den sogenannten Food

Mega Trends. Experten der in-

ternationalen Food Branche von

IBM Research, Unilever, Fraun-

hofer, METRO,Alibaba, der BVE

und vielen weiteren Positionen

werden erwartet. Das Ziel: Die

gemeinsame Erarbeitung von

Ansätzen zur Entwicklung von

effizienten Wertschöpfungsket-

ten, die nachhaltige und attrak-

tive Produkte hervorbringen. Als

Moderatorin wird die führende

Trendforscherin Hanni Rützler

die rund 200 Gäste durch die

iFood Conference führen und die

Veranstaltung mit ihrer Experti-

se begleiten.

Zu den Speakern gehören u.

a. Enrico Krien, Senior Analyst,

The Nielsen Company, Gary B.

Rodrigue, Business Development

Executive, IBM Research, Karl

Wehner, Director of Business

Development, Alibaba, Jochen

Weiss, Vice President for Re-

search, University of Hohen-

heim, Konstantin Bark, Media

Relations Manager, Unilever,

Dr. Klemens van Betteray, Vice

President, CSB System AG, Fabio

Ziemßen, Head of Food Inno-

vation and Food-Tech, METRO

AG Wholesale & Food Specialist

Company, sowie Dr. Mark Bü-

cking, Head of Department En-

vironmental & Food Analysis,

Fraunhofer Institute of Molecu-

lar Biology.

Das komplette Programm mit

allen Themen und Speakern

auf

www.anuga.de

oder:

www.ifoodconference.com

.

Zu den Inhalten:

Die

Ernährungswirtschaft

schafft es, neue attraktive und

nachhaltige Produkte zu entwi-

ckeln und das Bestehende immer

weiter zu verbessern. Für die

Wirtschaft in Deutschland ist es

von großer Bedeutung, die vor-

handene Innovationskraft auch

auf die fortschreitende Digitali-

sierung zu stützen.

Die Entwicklung der datenba-

sierten Ökobilanzierung für gan-

ze Produktlebenszyklen ist nur

ein Beispiel für das hohe Poten-

zial von IT-basierten Lösungen

in der Lebensmittelwertschöp-

fung. Blockchains, Metageno-

mik und die Sequenzierung der

gesamten Wertschöpfungskette

werden die Lebensmittelpro-

duktion schon bald vor bisher

ungekannte Möglichkeiten stel-

len – Kontaminationen können

durch Big Data Management

genauestens prognostiziert und

somit noch effektiver vermieden

werden; und per App erfährt der

Kunde bereits im Supermarkt,

welche Ressourcen für seinen

Warenkorb eingesetzt wurden.

Die Digitalisierung birgt auch

ein hohes Potenzial für die Zu-

sammenarbeit innerhalb der

Wertschöpfungskette. Durch die

Digitalisierung der Geschäfts-

und Handelsprozesse können

absatzbedingte Zielkonflikte re-

duziert und die Effizienz des ge-

samten globalen Food Systems

gesteigert werden.

Das DIL ist nicht zuletzt durch

die Etablierung der Food Data

Group hervorragend aufgestellt

und wird seiner Vorreiterrolle

auch in diesen jungen Entwick-

lungsfeldern gerecht werden.

Seit 2011 hat die Innovation

Food Conference eine Grundlage

für eine modernere und vernetz-

tere Branche geschaffen.

Die Anuga in Köln ist die welt-

weit größte Businessplattform

für Nahrungsmittel und Geträn-

ken. Erwartet werden über 7.200

Anbieter aus 100 Ländern.

Die Messe ist von Samstag,

7.10. bis Mittwoch, 11.10.2017

täglich von 10 bis 18 Uhr geöff-

net. Zutritt haben ausschließ-

lich Fachbesucher.

ifood - Innovation

Food Conference

at Anuga 2017

in Cologne

T

he ifood - the Innovati-

on Food Conference - is

being held at Anuga for

the second time. Once

again, the German Institute

for Food Technologies (DIL)

is organising this internati-

onal and first-class dialogue

platform at the leading global

trade fair for food and beve-

rages.

This year representatives from

the industry, the trade and the

research sector will be discussing

the so-called food mega trends

on 9 October 2017. Experts from

the international food industry

from IBM Research, Unilever,

Fraunhofer, METRO, Alibaba, the

BVE and many other companies

are expected to attend. The aim:

To jointly work out approaches

for the development of efficient

value chains, which provide sus-

tainable and attractive products.

The leading trend researcher,

Hanni Rützler, will host the

around 200 guests through the

iFood Conference and accompany

the event with her expertise.

The speakers include among

others Enrico Krien, Senior Ana-

lyst, The Nielson Company, Gary

B. Rodrigue, Business Develop-

ment Executive, IBM Research,

Karl Wehner, Director of Business

Development, Alibaba, Jochen

Weiss, Vice President for Re-

search, University of Hohenheim,

Konstantin Bark, Media Relations

Manager, Unilever, Dr. Klemens

van Betteray, Vice President, CSB

System AG, Fabio Ziemßen, Head

of Food Innovation and Food-

Tech, METRO AG Wholesale &

Food Specialist Company, as well

as Dr. Mark Bücking, Head of De-

partment Environmental & Food

Analysis, Fraunhofer Institute of

Molecular Biology.

The complete programme inclu-

ding all themes and speakers

is available at

www.anuga.de

/

www.anuga.com

or

www.ifoodconference.com

.

To the contents:

The food industry succeeds in

developing new attractive and

sustainable products and in im-

proving the existing ones. It is of

great significance for the econo-

my in Germany to promote the

existing innovative power also in

terms of the progressing digitali-

sation.

The development of the data-

based life cycle assessment for

entire product lifecycles is just

one example of the high po-

tential of IT-based solutions in

the food chain. Block chains,

metagenomics and the sequenc-

ing of the entire value chain will

soon open up hitherto unknown

possibilities for the food produc-

tion - contaminations can be very

accurately forecasted using big

data management and thus more

effectively avoided; and per app

the customer can already find

out in the supermarket which re-

sources have been implemented

for his shopping basket.

The digitalisation also offers

high potential for the coop-

eration within the value chain.

Through the digitalisation of the

business and trading processes,

sales-related conflicting goals

can be reduced and the effi-

ciency of the entire global food

system increased.

The DIL is extremely well-po-

sitioned through the establish-

ment of the Food Data Group

and will live up to its pioneering

role also in these young fields of

development.

The Innovation Food Confer-

ence has been creating the basis

for a modern and connected in-

dustry since 2011.

Anuga in Cologne is the largest

business platform for food and

beverages worldwide. Over 7,200

exhibitors from 100 countries are

expected to participate.

The trade fair is open daily

from Saturday, 7.10.2017 to

Wednesday, 11.10.2017 from

10:00 a.m. to 6:00 p.m. Exclu-

sively trade visitors are granted

access.

ifood – Innovation Food Conference auf der Anuga 2017 in Köln

Digitale Trends der globalen Food Systems im Fokus